| Автор |
Сообщение |
bwana Новичок
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 10:15 am Заголовок сообщения: ВАЗ 2110 глохнет на ХХ |
Ответить с цитатой | |
|
ВАЗ 2110 после того, как мой брат учился ездить на ней (ну и конечно неумеренно газовал) вдруг начал глохнуть на холостом ходу! Т.е. завожу, вроде схватывается, но приходится газовать, иначе обороты падают и глохнет. На что это похоже? Датчик ХХ? Я его 2 месяца назад только поменяла:(
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
den06 Гость
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 2:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
карбюратор, инжектор ?
когда глохнет: на прогретом двигателе или холодном?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
den06 Гость
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Просто у меня на карбюраторной восмерке тоже двигатель глохнет, но только в холодном состоянии, на прогретом - ХХ нормальные.
Точнее говоря когда заводишь холодный двигатель, нужно с минуту поддерживать газом повышенные обороты, после чего холостые обороты стабильны, раньше такого не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
bwana Новичок
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 4:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Инжектор у меня. Глохнет на любом двигателе! Ну вчера то он был горячий после того как брат поездил естессно:) Пришла еще новая идея в голову: а может это реле бензонасоса? У меня такая ерунда была зимой. При включении зажигания всегда идет всасывающий такой звук, а тут, как мне показалось, была полная тишина:( Если реле, то машина может заводится (ведь она все-таки схватывает) или вообще должна быть мертвой??
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Observer Постоянный участник
День рождения: 5 Декабря
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 4:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
bwana, жжужание в районе бензонасоса бывает только после ~15-20 минут бездействия... Это ни как не связано с насосом. Вероятно это подсос воздуха. Подтяните все хомуты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
bwana Новичок
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 5:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Вообще то это идея! Такое у меня тоже было:) И, кстати, симптомы похожи. В тот раз у меня у меня хомут болтался:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 9:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
bwana, совсем недавно эту проблему устранил на 14-ой... Симптомы были теже. Плохо был стянут хомут на гофро-трубе в районе фильтра воздушного.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
bwana Новичок
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 10:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
В общем, хомуты все затянуты, а тачка по-прежнему не работает:( Картина такая: завожу и газую - идет, только ногу с педали газа убираю - глохнет. При этом на панели горит аккумулятор и "check engine". И на что это все-таки похоже? У меня три версии: датчик положения дроссельной заслонки, реле бензонасоса (все-таки не жужжит!) или вообще чего-то с генератором:( А реально при такой картине "на газу" до сервиса доехать? Или на буксир?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 11:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
bwana, значить сделай так... Понадобится вторая пара рук или глаз... Как проверить БН? Слева от форсунок имеется пластмасовый винт, открути его, и попроси чтоб помощник повернул ключ зажигания БЕЗ завода двигателя... Ты увидешь, если бензин из открученного винта полился и струя нормальная не прерывистая, то значить это точно не БН!!! Смотри дальше: 1.Датчик положения дросельной заслонки, предположим он рабочий. Значить смотри саму заслонку. Часто бывает так что заслонка из-за грязи или выработки (есть вариант, что это и тросику мандец) до конца не закрывается. Отсюда подсос воздуха; 2. Модуль зажигания.
ps начинать надо с малого, с тросика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
мороз 13 Гость
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 7:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
у меня ваз 2110 как только двигатель нагревается она начинает тупить и глохнуть постоит остынет дальше еду что такое?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Lee2n Гость
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 8:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Люди подскажите в чём причина! 10-ка на холодную заводится, на горячую глохнет. Остывает двигатель, заводишь всё нормально, работает! залазаешь в моторный отсек при заведённом моторе отцепляешь датчик дросельной заслонки, мотор глохнет???!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
sanek21286 Гость
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 8:25 pm Заголовок сообщения: Глохнет на холостом ходу на горячую а на холодную всё в норм |
Ответить с цитатой | |
|
| Lee2n писал(а): | | Люди подскажите в чём причина! 10-ка на холодную заводится, на горячую глохнет. Остывает двигатель, заводишь всё нормально, работает! залазаешь в моторный отсек при заведённом моторе отцепляешь датчик дросельной заслонки, мотор глохнет???!! |
у меня такая же проблемадатчики РХХ менял ДМРВ менял ДПДЗ тоже менял но всё осталось на своём месте а ДПКВ тоже в норме НАРОД ПОМОГИТЕ НАМ В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ЗАРАНИЕ СПАСИБО
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
hunterforabrams Новичок
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 2:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Проверь целостность гофры. Скорее всего подсасывает воздух. Как вариант - неработающий датчик температуры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
sanek21286 Гость
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 6:42 pm Заголовок сообщения: глохнит на ХХ |
Ответить с цитатой | |
|
| hunterforabrams писал(а): | | Проверь целостность гофры. Скорее всего подсасывает воздух. Как вариант - неработающий датчик температуры. |
а что из за датчика температуры будет глохнуть ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
sanek21286 Гость
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 6:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
а что из за датчика температуры будет глохнуть ? да вот ещё что от и до какой температуры включается вентилятор ? примерно ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|