Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Как снять тонировку?

На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Всё для автомобиля -> Как снять тонировку?

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
KonstantinS
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

+1 тоже считаю, что сложно плёнку наклеить как следует, а уж содраьт много ума не нужно.

Профиль | Личное сообщение
XXXimik
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я сам не пробовал, но у меня есть такая мысль:? На рынках стройматериалов продаются различные средства для быстрого удаления старой краски. Принцип их действия таков: на полы со старой столетней еще советских времен окаменелой краской наносишь это чудо средство, ждешь в зависимости от толщины слоя и степени окаменелости краски 10-15 мин. (минимум) и наблюдаешь как эта самая краска на глазах размягчаясь вспучивается пузырями и сама отслаивается от пола, после чего поддеваешь ее шпателем и выкидываешь. Я сам пробовал несколько разных средств из которых мне больше всего понравилось "В52" - это густой гель, который можно наносить и на вертикальные поверхности. По своему опыту сразу могу сказать, что когда им пользуешься экономить не надо - чем больше его наносишь на поверность которую надо отчистить - тем лучше эффект. Когда только начинал с ним экспериментировать не знал как правильно пользоваться, одевал резиновые перчатки брал тряпку и пытался просто оттереть им краску, так вот через несколько минут у меня руки в резиновых перчатках начинали гореть огнем. Я так понял, что это средство легко проникает через слой любого полимера при этом разрушая и размягчая его. Тонировка и клей - такой же полимер.

KonstantinS
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Ну не знаю! Насколько я знаю, пленка довольно устойчива к бензинам, большиству органических растворителей. Кстати клей этот не растворяется ни одним лакокрасочным растворителем (перепробовали много чего). Есть дихлорэтан который растворяет даже нежирные пластмассы, но он жутко токсичный и вонючий. Т.ч. все по старинке, греем-отдираем, потом с помощью технического спиртика скатываем клей в катышки и удаляем со стекла, под конец проходим раствором все стекло!

chaplygins@mail.ru
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Клей можно удалять Мистер Мускул и железной щеточкой для посуды. На заднее стекло Сюрфа ушло около 30-40 минут. Это с отдиранием расцарапанной в хлам пленки и отмыванием клея. А пленку можно старым бритвенным станком срезать.

Рысичка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Пленку надо снимать аккуратно не в коем случае не дергая и не сдирая её, иначе себе же проблем подкините и времени больше уйдёт.
А оставшийся клей можно снять автомобильной химией, такой как: Профан 2000, Профан 5000, Винет.
Ну а если бюджет не позволяет, то тогда подручными средствами: горячей водой с ферри, моющим средством для стёкол, тряпками и лезвием... Ну и конечно это времени займет по более.
Пользуйтесь. =)))

nightdom
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

[quote="Shef"][quote]
я Мистер Мускул для этого применял. Пахнет приятно, не то что с растворителем.

tonhot
Новичок

День рождения:
17 Марта

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Тоже мучаюсь этим вопросом, в ручную отдирать - вообще не вариант!

nikesnike
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

tonhot писал(а):
Тоже мучаюсь этим вопросом, в ручную отдирать - вообще не вариант!

Я сдирал китайскую тонировку, только потом пришлось немного клей отшкаблить. а так норм)

Лёнчик
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 6:25 pm    Заголовок сообщения: Re: как снять тонировку Ответить с цитатой |

гость 68 писал(а):
Всё просто сдирайте плёнку, а стекло с клеем смочите погуще любым средством для мытья посуды, берём лезвие от канцелярского ножа и типа бреем. Минута и стекло чистое.

Точно так, только лезвием можно повредить обогрев стекла. А вот если губкой сделать пенку из того же средства для мытья посуды и круговыми движениями смывать клей со стекла, будет безопасней. Затратил времени минут 10-15, только что. Результат, чистое стекло. Спасибо "Капле".

гость7777
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

все намного проще берем средство для мытья окон обрызгиваем, и очищаем стекло пластиковым скребком, проще паренной репы. ЭФФЕКТ 100% чистые стекла Одобряю

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Всё для автомобиля -> Как снять тонировку? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме