Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Ваз 21102 Не падают обороты.

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ВАЗ -> Ваз 21102 Не падают обороты.

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Dimon 98
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ваз 21102 Не падают обороты. Ответить с цитатой |

Здраствуйте.
Подскажите пожалуста в чем может быть проблемма , ситуация следующая:
ВАЗ 21102 1,5л 8кл. инжектор. Переодически не падают обороты. Зависают от 1000 до 1500 , иногда помогает перегазовка, иногда только выключение зажигания. Тросик газа смотрел, притензий нет. Подскажите где проблему искать :)

Зарание спасибо :)

mehan
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Вероянтно в ДМРВ.
Выключение зажигания можно заменить на: включить 1-ую передачу и держа педаль тормоза, плавно отпускать сцепления до тех пор пока оброты не упадут до нормальных.

Профиль | Личное сообщение
Dimon 98
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да с первой передачей фокус проходит, правда не всегда. А где этот ДМРВ находится ? Самому его реально заменить ?

Dimon 98
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Все вопрос снимаю нашел :) Датчик Массового Расхода Воздуха стоит на трубе подходящей в воздушному фильтру.
А может быть такое что это не датчик, а фильтр воздушный засран ?

Twist
Постоянный участник

День рождения:
10 Ноября

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Переодически не падают обороты. Зависают от 1000 до 1500 , иногда помогает перегазовка

то же самое бывает. Иногда загораетсяя check engine а бортовик выдает ошибку - высокие обороты РХХ. Посему следует вывод - виноват РХХ ( тк ДМРВ я поменял очень недавно)

Dimon 98
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ДМВР - жалуются на то что много бракованных, чуть ли не половина. Бортового комп. у меня не стоит, может он и рад что нибуть показать да не может Улыбка С лампой check engine все в порядке, я бы заметил.
А что за датчик РХХ ? где расположен и для чего нужен, если не трудно раскажите пожалуста Улыбка
А по деньгам сколько эти датчики стоят, ну хотя бы на вскидку ?

mehan
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

РХХ - регулятор холостых оборотов, соответсвенно он регулирует холостые обороты, в т.ч. и при прогреве ДВС и уже на прогретом ДВС. Стоит он на блоке дросельной заслонки, там два Датчик положения дросельно заслонки и РХХ.

Блок дросельной заслонки это там куда подходить тросик газа.

Проблема может быть действительно в РХХ. Его можно снять и почистить.

Twist
Постоянный участник

День рождения:
10 Ноября

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

По стоимости если мне не изменяет память он в районе 400 руб. Но лучше действительно снять и почистить WD-40, к примеру. Мне помогло, но очень ненадолго

mehan
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

400 руб - это наверное какой-нибудь GM, а отечественный в районе 200.

Dimon 98
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Ну если эти датчики в районе 400р стоят каждый, то в принципе можно и сразу оба заменить. Вчера по поиску пошарил цены меня напугали, за ДМРВ просили от 1500 до 2500 тысяч. Может я конечно на даты прайс листов не посмотрел. Но растроился :)
Ладно на рынок съезжу и там скажут приговор. Обещаю отписаться помогло, или нет :)

dubok
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

А у меня вот, что произошло...та самая труба что идет от воздушного фильтра оказалась практически снятой со своего места...машину дергало, на 1 передаче вообще невозможно было двигаться...дергало сильно...обороты висели под 2000 и жесткая работа двигателя, а сегодня утром вообще заглохла... Я завел снова...жутко троил двигатель, посмотрел под капот...слышу шум, где то сосет воздух..посмотрел а эта труба практически снята...поставил наместо, затянул хомут и О ЧУДО все стало на свои места...все бяки буки пропали... Вот такая история.

Николай Сергеич
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Жесть, а Вы вообще под капот почаще заглядывайте.
Ей богу, когда возникает проблема и когда пытаешся найти ее на просторах инета, ахреневаешь от ответов типа - не прикручено, когда педаль газа за коврик цепляется - и поебень подобного содержания :) Просто высказался! ))
А так таже проблема, незнаю на че грешить, как правило эти два датчика мозги епут, надо смотреть и разбираться... Брал недавно в магазе ДПДЗ за 700 рублей, уже была подобная муйня, поставил поездил, щас опять началось...

48rus yura
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 8:27 pm    Заголовок сообщения: вопрос Ответить с цитатой |

у меня ваз 2112 дв.1.6 16 клапанов инжектор.когда еду накатом на нейтральной обороты не падают держаться где то 1500 тыщ. останавливаюсь обороты становятся нормальные как и положено в чем может быть проблема подскажите

старик
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Читай выше: это ДМВР . Не спешите покупать новый . Протрите спиртом . подогните контакты на фишке. Обратите внимание на наконечники свечей.

48rus yura
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ну а по подробнее как ДМРВ почистить,что протирать?я читал про это и умельцев много все пишут по разному кто замачивает в спирте на ночь,кто очистителем моет,кто пишет даже не пытайтесь мыть типа убьёте ДМРВ до конца

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ВАЗ -> Ваз 21102 Не падают обороты. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме