| Автор |
Сообщение |
Dimon 98 Гость
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 7:37 pm Заголовок сообщения: Ваз 21102 Не падают обороты. |
Ответить с цитатой | |
|
Здраствуйте.
Подскажите пожалуста в чем может быть проблемма , ситуация следующая:
ВАЗ 21102 1,5л 8кл. инжектор. Переодически не падают обороты. Зависают от 1000 до 1500 , иногда помогает перегазовка, иногда только выключение зажигания. Тросик газа смотрел, притензий нет. Подскажите где проблему искать :)
Зарание спасибо :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mehan Новичок
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 8:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Вероянтно в ДМРВ.
Выключение зажигания можно заменить на: включить 1-ую передачу и держа педаль тормоза, плавно отпускать сцепления до тех пор пока оброты не упадут до нормальных.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Dimon 98 Гость
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Да с первой передачей фокус проходит, правда не всегда. А где этот ДМРВ находится ? Самому его реально заменить ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Dimon 98 Гость
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 9:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Все вопрос снимаю нашел :) Датчик Массового Расхода Воздуха стоит на трубе подходящей в воздушному фильтру.
А может быть такое что это не датчик, а фильтр воздушный засран ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Twist Постоянный участник
День рождения: 10 Ноября
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 6:42 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
Переодически не падают обороты. Зависают от 1000 до 1500 , иногда помогает перегазовка
|
то же самое бывает. Иногда загораетсяя check engine а бортовик выдает ошибку - высокие обороты РХХ. Посему следует вывод - виноват РХХ ( тк ДМРВ я поменял очень недавно)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Dimon 98 Гость
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
ДМВР - жалуются на то что много бракованных, чуть ли не половина. Бортового комп. у меня не стоит, может он и рад что нибуть показать да не может С лампой check engine все в порядке, я бы заметил.
А что за датчик РХХ ? где расположен и для чего нужен, если не трудно раскажите пожалуста
А по деньгам сколько эти датчики стоят, ну хотя бы на вскидку ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mehan Новичок
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 7:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
РХХ - регулятор холостых оборотов, соответсвенно он регулирует холостые обороты, в т.ч. и при прогреве ДВС и уже на прогретом ДВС. Стоит он на блоке дросельной заслонки, там два Датчик положения дросельно заслонки и РХХ.
Блок дросельной заслонки это там куда подходить тросик газа.
Проблема может быть действительно в РХХ. Его можно снять и почистить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Twist Постоянный участник
День рождения: 10 Ноября
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 8:50 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
По стоимости если мне не изменяет память он в районе 400 руб. Но лучше действительно снять и почистить WD-40, к примеру. Мне помогло, но очень ненадолго
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mehan Новичок
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 9:00 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
400 руб - это наверное какой-нибудь GM, а отечественный в районе 200.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Dimon 98 Гость
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 6:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ну если эти датчики в районе 400р стоят каждый, то в принципе можно и сразу оба заменить. Вчера по поиску пошарил цены меня напугали, за ДМРВ просили от 1500 до 2500 тысяч. Может я конечно на даты прайс листов не посмотрел. Но растроился :)
Ладно на рынок съезжу и там скажут приговор. Обещаю отписаться помогло, или нет :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
dubok Гость
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А у меня вот, что произошло...та самая труба что идет от воздушного фильтра оказалась практически снятой со своего места...машину дергало, на 1 передаче вообще невозможно было двигаться...дергало сильно...обороты висели под 2000 и жесткая работа двигателя, а сегодня утром вообще заглохла... Я завел снова...жутко троил двигатель, посмотрел под капот...слышу шум, где то сосет воздух..посмотрел а эта труба практически снята...поставил наместо, затянул хомут и О ЧУДО все стало на свои места...все бяки буки пропали... Вот такая история.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Николай Сергеич Гость
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Жесть, а Вы вообще под капот почаще заглядывайте.
Ей богу, когда возникает проблема и когда пытаешся найти ее на просторах инета, ахреневаешь от ответов типа - не прикручено, когда педаль газа за коврик цепляется - и поебень подобного содержания :) Просто высказался! ))
А так таже проблема, незнаю на че грешить, как правило эти два датчика мозги епут, надо смотреть и разбираться... Брал недавно в магазе ДПДЗ за 700 рублей, уже была подобная муйня, поставил поездил, щас опять началось...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
48rus yura Гость
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 8:27 pm Заголовок сообщения: вопрос |
Ответить с цитатой | |
|
у меня ваз 2112 дв.1.6 16 клапанов инжектор.когда еду накатом на нейтральной обороты не падают держаться где то 1500 тыщ. останавливаюсь обороты становятся нормальные как и положено в чем может быть проблема подскажите
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
старик Гость
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Читай выше: это ДМВР . Не спешите покупать новый . Протрите спиртом . подогните контакты на фишке. Обратите внимание на наконечники свечей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
48rus yura Гость
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
ну а по подробнее как ДМРВ почистить,что протирать?я читал про это и умельцев много все пишут по разному кто замачивает в спирте на ночь,кто очистителем моет,кто пишет даже не пытайтесь мыть типа убьёте ДМРВ до конца
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|