| Автор |
Сообщение |
Artem 16 Постоянный участник
День рождения: 1 Марта
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 3:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
Свечи менялись 2 месяца назад - Бриск.
|
Ни очем, смотри свечи.
| Цитата: |
что Скат оповещал о недопустимой температуре ОЖ -77 градусов.
|
Либо датчик, либо проводка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
MVA Постоянный участник
День рождения: 27 Декабря
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon SX Откуда: Москва-Мытищи-Пенза...
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 5:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| oleg777 писал(а): | | иногда бывало, но редко, что Скат оповещал о недопустимой температуре ОЖ -77 градусов.К чему бы это ? |
Проверяй разъем на ЭБУ на наличие воды, также проверяй разъем на датчике ОЖ и, возможно, следует поменять датчик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Vor Постоянный участник
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 8:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
вот так неизвестные
С целью защиты нейтрализатора на автомобилях «Волга», «Соболь», «Газель» в блоках управления введена функция контроля пропусков зажигания.
При обнаружении пропусков воспламенения блок управления фиксирует коды ошибок:
• 201 - пропуски в 1 цилиндре;
• 202 - пропуски в 2 цилиндре;
• 203 - пропуски в 3 цилиндре;
• 204 - пропуски в 4 цилиндре.
При превышении порога пропусков в каких-либо цилиндрах, для исключения перегрева нейтрализатора, происходит отключение форсунки цилиндра, где обнаружены пропуски и дополнительно появляется код ошибки 200.
Вероятная причина – неисправность цепи зажигания одного или нескольких цилиндров (свеча, высоковольтный провод, катушка зажигания).
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Vor Постоянный участник
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 8:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| oleg777 писал(а): | | Скат оповещал о недопустимой температуре ОЖ -77 градусов.К чему бы это ? |
это к неисправности датчика температуры.... (тот который с двойным разъемом). вполне возможно троит из-за него - мозги переобогащенную смесь делают и как результат...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
oleg777 Постоянный участник
День рождения: 26 Февраля
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Спасибо за советы, я в принципе тоже думал в этом направлении.Как я понял температурные датчики на Волге самые ненадежные.За три года уже успел поменять ДТОЖ и температуры воздуха.Высоковольтные провода на СТО проверили, осталось проверить свечи и катушки.Слесарь посоветовал мне при утреннем запуске , если будут такие же проблемы выдернуть поочередно низковольтные провода подходящие к катушкам и таким образом определить неисправную.Да кстати какой ДТОЖ лучше поставить ?Даже на СТО когда меняли - слесаря чесали затылок и первый раз поставили вообще не тот (ЭБУ Итэлма VS 5.6).Сейчас в командировке, как только буду дома займусь этим, отпишусь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Свят Гость
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 8:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Обороты ЗМЗ-406 неустойчевы особо холостые
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
oleg777 Постоянный участник
День рождения: 26 Февраля
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Vor писал(а): | | oleg777 писал(а): | | Скат оповещал о недопустимой температуре ОЖ -77 градусов.К чему бы это ? |
это к неисправности датчика температуры.... (тот который с двойным разъемом). вполне возможно троит из-за него - мозги переобогащенную смесь делают и как результат... | Авто простояла три недели ( я в командировке), запускаю вчера, все работает как часы ,без замечаний.Какая то неуловимая неисправность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Volgawagen Постоянный участник
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 8:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
oleg777, машина отдохнула, выспалась
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Vor Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
oleg777, у меня датчик температуры лежит в багажнике (после замены одного и выдачи ошибки замененным), т.к. частенько километров по 500 приходиться проезжать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 12:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Без этой аптечки для инжектора никуда не выезжаю.
Коробочка с датчиками: температуры (2шт.), положения коленчатого вала, распределительного вала, дроссельной заслонки, скрепкой-сканером ... вместе с лампочками "закопаны" где-то в левом заднем крыле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
SERENAVOD Гость
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 7:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| oleg777 писал(а): | | С понижением температуры при запуске утром в гараже появилось небольшое троение движка.При чем при опускании ниже нуля - чувствительное.На днях утром очередной раз при минусовой температуре при запуске движок так затроил что обороты упали и он заглох.Я бы даже сказал что он не троил, а работал на 2 цилиндрах.Так как мне срочно понадобилась машина мне пришлось греть движок, нажимая на педаль газа при этом движок колбасило неимоверно.Я так сделал потому что после прогрева все как правило работало без замечаний, хотя раньше таких серьезных троений не было.И вот как только движок прогрелся до 75-75 градусов он начал работать стабильно, я бы даже сказал идеально.В процессе езды никаких замечаний не было.Но как только машина простояла и температура ОЖ упала до 45 градусов опять после запуска начала подтраивать пока не прогрелась.Ездил на СТО , проверили высоковольтные провода - они в идеале, тем более что менялись прошлой весной (силиконовые).Слесарь ничего внятного не смог сказать.Свечи менялись 2 месяца назад - Бриск.На мой вопрос про свечи, он сказал что свечи должны быть в порядке.Думаю что эта проблема зажигания т .к. на газе при прогреве троение не прекращалось.Забыл добавить что при этом Скат -2 выдал неизвестные ошибки 203 и 204. (ЭБУ Итэлма).И еще , может к этому отношение не имеет, но иногда бывало, но редко, что Скат оповещал о недопустимой температуре ОЖ -77 градусов.К чему бы это ? | дядя у тебя на холодном движке охлождающая жидкость поподает в цилиндры,на свечках должны быть наросты нагара.протяни головку или поменяй прокладку
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Макс3110 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 7:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
привет ребят
помогите советом при запуске холодного двигателя схватывает сразу но 20сек дергается как судорожный при прогретом движке на холостых и на ходу сам газует в сопровождении чека ( горит 2 сек и сразу гаснет) помогите не знаю что делать
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Макс3110 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 7:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
как прогреется все нормально поменял датчики ( распредвала. темп.воздуха . рхх. полож.дрос заслонки. свечи. катушки . провода. регулятор давления топлива. ЭБУ. форсунки).
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
MVA Постоянный участник
День рождения: 27 Декабря
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon SX Откуда: Москва-Мытищи-Пенза...
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Макс3110, ошибка какая?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Макс3110 Гость
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 7:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
сегодня диагностировал ошибки: низкое напряжение бортовой сети и короткое замыкание второй обмотки рдв на массу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|