Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Езда с транзитными номерами без техосмотра

На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГИБДД, ПДД, криминал, законодательство, юридические вопросы -> Езда с транзитными номерами без техосмотра

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Veltord
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 9:34 am    Заголовок сообщения: Езда с транзитными номерами без техосмотра Ответить с цитатой |

Можно ли какое-то время после оформления купли-продажи, снятия с учёта и получения транзитных номеров ездить без техосмотра? При условии, что страховка оформлена.

VAA
Постоянный участник

День рождения:
27 Мая

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

на прохождение техосмотра дается 20 суток после регистрации

Профиль | Личное сообщение
Veltord
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я ее еще не зарегистрировал... У меня на руках только договор купли-продажи, ПТС, где расписались продавец и я, транзитные номера и страховка ОСАГО. Ну, и просроченный талон ГТО... Со дня снятия машины с учета прошло 3 дня, регистрировать буду только в субботу, т.е. через 7 дней со дня снятия машины с учета...
Мне интересно, могу я на ней сейчас ездить?

Алекс.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да, можете. На транзитных номерах, на обороте, обычно пишут до какой даты они действительны. Что то около месяца. В любом случае, в течение 7 дней можете кататься.

guest
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Насколько я помню, на транзитах как раз 20 дней можно ездить. Если не хватает, можно продлить. А без техосмотра можно ездить 30 дней после постановки на учет (это точно). Меня как-то гаишник тормознул, когда дней 25 прошло после пост. на учет, ну я ему объяснил его права Очень смешно

Veltord
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Огромное спасибо за разъяснения!!! Если у кого еще будут комментарии, пишите!

Veltord
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Есть правила учета Тс и номерных агрегатов, согласно которым новый собственник должен поставить машину на учет в течении 5 дней с момента возникновения право собственности!
А если я не успеваю в пятидневный срок? Какие проблемы могут возникнуть?

guest
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Вспомнил. Ты прав. 20 дней с транзитами можно ездить, когда снял с учета, то есть машина собственника не меняла.
Цитата:

А если я не успеваю в пятидневный срок? Какие проблемы могут возникнуть?

Не знаю. Надо на какой-нибудь сайт ГАИ зайти и почитать..

Trokov
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

В этом случае, как вариант можно попробовать поездить с полным пакетом документов, но еще прежнего владельца попросить доверенность на право управления. И понадобится полис ОСАГО на имя прежнего владельца, но с новым водителем. У меня похожая ситуёвина получилась. Машина была снята с учета (получены транзиты) в начале декабря. Пока туда-сюда - наступили праздники. Поехал ставить на учет только 19-го января. В страховой договорился, что они мне выпишут два полиса: в одном собственник предыдущий, но я водитель и страхователь, в другом - я и собственник и страхователь и водитель. После того, как получу номера, я приезжаю к ним, отдаю полис на прежнего собственника, а в полис на моё имя они вписывают уже мои номера. С прежним хозяином сделали договор купли-продажи и он мне выписал доверенность на управление. Остановили для проверки документов. Вывалил им весь пакет, они даже смотреть на стали, много букв, не осилили. А если подходить логически, то выходит: до постановки на учет собственник еще прежний хозяин, страховка на его имя, я только рулю. При постановке показал новый полис на свое имя, договор купли-продажи и что еще там надо. Когда сдавал транзиты, спросили почему просрочены и не поставил машину в 5-ти дневный срок. Пришлось сочинять объяснительную на тему "был в командировке". А вообще за это дело предусмотрен какой-то штраф, рублей 50 вроде как, но с меня не взяли. Постовые сроком действия транзитных номеров не интересовались.
Кстати, есть ведь еще и металлические транзитные номера. Их, я так понимаю, на прицепную технику вешают. А еще можно продлить сроки действия обычных, через заявление на имя начальника.
У нас так. Улыбка

Veltord
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

В общем, до хозяина и его доверенности - как до Китая... Короче, буду надеяться, что проверять меня не будут... А большая пачка документов у мена на руках и так имеется. Старая страховка на прошлого хозяина есть, но она просрочена. Новую я уже оформил, только номера (за их отсутствием) туда не вписаны.
Завтра еду проходить водительскую медкомиссию, а то ТО не сделаю... Короче, полная хрень с этими документами... Особенно, когда времени нет: 5 дней работаешь в Москве, а на выходные ездишь в Тулу оформлять машину...

Trokov
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Veltord, я так понимаю, что сейчас на руках есть:
ПТС,
старый талон тех. осмотра (он просрочен?)
свежий полис ОСАГО
договор купли-продажи (справка-счет)
просроченные Улыбка транзитные номера

Мне кажется, что с этим "пакетом" можно ездить. Напряг может возникнуть в случае, если ГАИшники захотят посмотреть транзиты поближе, но практика показывает, что такая вероятность невелика.
Кстати, если прежний хозяин проходил тех. осмотр недавно, то его могут продлить. У меня талон ТО был получен в декабре, машину перерегистрировал в январе: дали талон до декабря, но уже на новые номера.

Veltord
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

У меня на руках:
1) ПТС
2) старый талон тех. осмотра (ПРОСРОЧЕН на полгода)
свежий полис ОСАГО (без вписанных номеров; впишут, когда машину зарегистрирую)
3) договор купли-продажи (написано, что срок действия 5 дней)
4) транзитные номера (получены 14.04.2007; на сколько выданы - не знаю)

Trokov
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Хреновато, что ТО просрочено. Ведь если следовать правилам, то своим ходом ездить нельзя. Возникает вопрос: а как тогда ехать в МРЭО на постановку? Там ведь надо номера двигателя-коляски (кузова) сверять. На буксире? Этот момент непонятен.
А как это срок действия договора 5 дней? Это что, 5 дней пройдет и машина вернется в собственность бывшего хозяина? Может справка-счет? Я под договором имею в виду рукописное соглашение и там пишут данные продавца, покупателя и автомбиля, ставят дату, подписывают и всё. Один экземпляр - продавцу, один покупателю, один гаишникам при постановке как основание для смены собственника.

Veltord
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Возникает вопрос: а как тогда ехать в МРЭО на постановку?

Вот этот вопрос меня и беспокоит...
Цитата:

А как это срок действия договора 5 дней?

Договор составлен в печатной форме при снятии с учета. В нижней его части так и написано...
Цитата:

Один экземпляр - продавцу, один покупателю, один гаишникам при постановке как основание для смены собственника.

Это тоже написано в договоре. Но у меня только одна копия договора!!!
Но бывший хозяин и я уже расписались в ПТС на свободном месте, которое должны будут заполнять гаишники при постановке на учет. Может, это спасет положение?

На другом форуме мне ответили следующее: "друг... когда машина снята с учета, талончик ТО к такой машине как мертвому припарка! Т.е. он вооще не требуется, и его спрашивать ни кто не имеет право!"
Правда ли это?
А оформление проходит в каком порядке? Сначала подаю документы, они сверяют номера, потом оформляют документы?

Trokov
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:
Но у меня только одна копия договора!!!
Но бывший хозяин и я уже расписались в ПТС на свободном месте, которое должны будут заполнять гаишники при постановке на учет. Может, это спасет положение?

Если честно, то этот момент я уяснил нечетко: то ли при снятии, то ли при постановке у гаишников что-то остается. Но если договор оформляли у нормального нотариуса или через нормальный магазин, то всё должно быть в порядке. В ПТСе я помню сам писал от руки, что собственник изменился на основании договора купли-продажи от такого-то числа и расписывались. Ну да, получается, что машина снята с учета и сменила собственника на основании вашего договора. А потом уже надо будет ее ставить на учет.

Цитата:
На другом форуме мне ответили следующее: "друг... когда машина снята с учета, талончик ТО к такой машине как мертвому припарка! Т.е. он вооще не требуется, и его спрашивать ни кто не имеет право!"
Правда ли это?

ХЗ. В талоне ТО записан номер автомобиля. Если автомобиль снят с учета, то и номеров у него нет. А на нет и суда нет.
С другой стороны, старый номер есть в ПТС, а ездить по транзитам без ПТС... Это по-моему хуже, чем с просроченным ТО. Улыбка Этих тонкостей я не знаю.

Цитата:
А оформление проходит в каком порядке? Сначала подаю документы, они сверяют номера, потом оформляют документы?

Ну да!.. Именно так. Первым делом берется заявление на постановку на учет. Какие документы надо предъявить я уже не помню, врать не буду. Потом с этим заявлением все бегут на смотровую площадку и ждут дяденьку с погонами для сверки номеров. Если автомобиль грузовой, автобус, "каблук", УАЗ, Нива, "буханка" или Волга в собственности гос. предприятия, то перед сверкой номеров надо сделать отметку о постановке на учет в военкомате. У нас без отметки военных номера кузова и двигателя не смотрят. Вот. После того, как инспектор проверит номера, он забирает заявление, а человек бежит обратно в помещение и встает в очередь на подачу документов. Что туда надо - тоже уже не помню. Все стоят и ждут, когда гаишник проверит N машин и принесет эти заявления. Подходит очередь, называешь фамилию, инспектор в окне берет заявление из принесенной стопки, остальные документы, сверяет цифры-буквы на бумаге, проверяет по базе и говорит во сколько подойти за номерами. Улыбка
Такие порядки в Новгороде.
Рекомендую сделать ксерокопии каждой бумажки (ну может кроме квитанций об оплате). Пригодится...

Успеха!

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГИБДД, ПДД, криминал, законодательство, юридические вопросы -> Езда с транзитными номерами без техосмотра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме