Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Hyundai SANTA FE бензин или дизель

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> 4x4 Полный привод -> Hyundai SANTA FE бензин или дизель

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Phil
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 12:40 pm    Заголовок сообщения: Hyundai SANTA FE бензин или дизель Ответить с цитатой |

Беру SANTA FE. Подскажите что лучше бензин 2.4 или 2.0 дизель. Не было опыта в эксплуатации дизеля. Вопрос?

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

лучше взять бензин, т.к. 2-литоровый дизель будет наверняка слабоват

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да-да, бензиновый мотор уместнее смотрится на данном автомобиле. Да и ремонт бензиновой силовой установки немного дешевле.

Профиль | Личное сообщение
val
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Без вопросов дизель (если удастся). ТОлько надо выяснить, поставляются ли эти машины официально и обеспечены ли сервисом. Дизель там очень современный, малошумный, мощный и непрожорливый. РЕмонт дороже, а эксплуатация дешевле.

PRINCESS
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

val писал(а):
Без вопросов дизель (если удастся). ТОлько надо выяснить, поставляются ли эти машины официально и обеспечены ли сервисом. Дизель там очень современный, малошумный, мощный и непрожорливый. РЕмонт дороже, а эксплуатация дешевле.

официально поставляюцца Подмигивание только ТО там надо будет каждые 7 тыщ проходить... а на бензине каждые 15 :twisted:

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

В нашей стране дизель дороже в эксплуатации на 10-15%, чем бензин при годовом пробеге до 30тык. В целом закономерность такая - чем меньше годовой пробег, тем дороже обслуживание для дизеля

vall
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 4:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Это не так. Современные дизели с прямым впрыском требую обслуживания каждые 10000 км. Что касается экономии, то дизельный соренто ест примерно 10 солярки по 11,40, а безиновый 2,7-примерно 15-17 литров 95 (15,1). По моим подсчетам для СОренто-экономия прмиерно 60-100 рублей на каждые 100 км.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

vall, при этом вы забываете сколько стоит обслуживание дизеля (нормо часы + комплектующие и материалы). К тому такой же современный впрысковый ДВС требует обслуживания раз в 15-20тык при одинаковых условиях эксплуатации. Вот потому и выходит, что дизель экономичнее при разнице в цене на топливо 30-50%.
Хотя я бы лично предпочел дизель для вседорожника.

vall
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 5:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я на дизельном джипе проездил более 100000 вм, поэтому могу говорить конкретно. Для джипа альтернатива дизелю-только 6-цил.двигатели. По тяге на низах никакой 4-цил не сравнится. Кроме того, идеология внедорожника требует изредка покидать дороги (и заправки). Мне солярки хватало на 1000 км, а моему другу (машина та же, но 6 цил двигатель), на 500 км. При небольших проездах в год (до 20000-30000 км) можно спорить. Я проезжаю 40-50 и альтернативы дизелю не вижу. Что касается обслуживания-то это не фирменный сервис, а знакомые. А стоимость расходников действительно несколько дороже.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

vall, и тем не менее. Все, что вы написали не доказывает экономичность дизеля. Ведь на нефирменном сервисе можно обслуживать и бензиновый агрегат, согласны?
Кстати, почему альтернатива 6 цил.двигатель? Разве их не для "гонщиков" ставят?

PRINCESS
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

vall писал(а):
Это не так. Современные дизели с прямым впрыском требую обслуживания каждые 10000 км. Что касается экономии, то дизельный соренто ест примерно 10 солярки по 11,40, а безиновый 2,7-примерно 15-17 литров 95 (15,1). По моим подсчетам для СОренто-экономия прмиерно 60-100 рублей на каждые 100 км.

я конечно извиняюсь, но я работаю с этими машинами, и мне наверно лучше знать.. Подмигивание
и вообще-то мы обсуждаем Хёнде - СантаФе а не Киа-Сорэнто :twisted:

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

PRINCESS, а где вы работаете, если не секрет? Мне просто интересно проверить мои предположения ;)

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

где вы работаете, если не секрет? Мне просто интересно проверить мои предположения

Чего вы тут затеваете? :)

vall
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

По мощности и тяге с дизелем 4-х цилиндровые двигатели сравниться не могут, только 6-цил. МОжно посмотреть можность дизеля и 4-х цил двигателя на санта фе. Что касается обслуживания, с дизелем у меня 3 года не было проблем искры и зажигания. Зимой заводится легко, качество солярки не такое уж иплохое. Но в действительности каждый выбирает себе сам. Только обратите внимание, что в Европе, где стоимость бензина и солярки выше, чем у нас, с каждым годом увеличивается процентное отношение дизелей как на легковых автомобилях, так и на внедорожниках. Так же увеличивается процентное отношение паркетников в легковым автомобилям. Думаю, что мы пройдем тот же путь.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Shef писал(а):
Чего вы тут затеваете? :)
Да ничего особенного. Просто маленький психологический опыт ;)

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> 4x4 Полный привод -> Hyundai SANTA FE бензин или дизель Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме