| Автор |
Сообщение |
Phil Гость
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 12:40 pm Заголовок сообщения: Hyundai SANTA FE бензин или дизель |
Ответить с цитатой | |
|
Беру SANTA FE. Подскажите что лучше бензин 2.4 или 2.0 дизель. Не было опыта в эксплуатации дизеля.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 9:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
лучше взять бензин, т.к. 2-литоровый дизель будет наверняка слабоват
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
День рождения: 16 Февраля
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 11:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Да-да, бензиновый мотор уместнее смотрится на данном автомобиле. Да и ремонт бензиновой силовой установки немного дешевле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
val Гость
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 5:43 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Без вопросов дизель (если удастся). ТОлько надо выяснить, поставляются ли эти машины официально и обеспечены ли сервисом. Дизель там очень современный, малошумный, мощный и непрожорливый. РЕмонт дороже, а эксплуатация дешевле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
PRINCESS Новичок
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 9:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| val писал(а): | | Без вопросов дизель (если удастся). ТОлько надо выяснить, поставляются ли эти машины официально и обеспечены ли сервисом. Дизель там очень современный, малошумный, мощный и непрожорливый. РЕмонт дороже, а эксплуатация дешевле. |
официально поставляюцца только ТО там надо будет каждые 7 тыщ проходить... а на бензине каждые 15 :twisted:
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
YuryS Постоянный участник
День рождения: 5 Марта
Авто: Jeep Wrangler JK 3.8l 2d Откуда: столица моей родины...
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 7:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
В нашей стране дизель дороже в эксплуатации на 10-15%, чем бензин при годовом пробеге до 30тык. В целом закономерность такая - чем меньше годовой пробег, тем дороже обслуживание для дизеля
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
vall Гость
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 4:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Это не так. Современные дизели с прямым впрыском требую обслуживания каждые 10000 км. Что касается экономии, то дизельный соренто ест примерно 10 солярки по 11,40, а безиновый 2,7-примерно 15-17 литров 95 (15,1). По моим подсчетам для СОренто-экономия прмиерно 60-100 рублей на каждые 100 км.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 5:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
vall, при этом вы забываете сколько стоит обслуживание дизеля (нормо часы + комплектующие и материалы). К тому такой же современный впрысковый ДВС требует обслуживания раз в 15-20тык при одинаковых условиях эксплуатации. Вот потому и выходит, что дизель экономичнее при разнице в цене на топливо 30-50%.
Хотя я бы лично предпочел дизель для вседорожника.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
vall Гость
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 5:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я на дизельном джипе проездил более 100000 вм, поэтому могу говорить конкретно. Для джипа альтернатива дизелю-только 6-цил.двигатели. По тяге на низах никакой 4-цил не сравнится. Кроме того, идеология внедорожника требует изредка покидать дороги (и заправки). Мне солярки хватало на 1000 км, а моему другу (машина та же, но 6 цил двигатель), на 500 км. При небольших проездах в год (до 20000-30000 км) можно спорить. Я проезжаю 40-50 и альтернативы дизелю не вижу. Что касается обслуживания-то это не фирменный сервис, а знакомые. А стоимость расходников действительно несколько дороже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 11:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
vall, и тем не менее. Все, что вы написали не доказывает экономичность дизеля. Ведь на нефирменном сервисе можно обслуживать и бензиновый агрегат, согласны?
Кстати, почему альтернатива 6 цил.двигатель? Разве их не для "гонщиков" ставят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
PRINCESS Новичок
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 8:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| vall писал(а): | | Это не так. Современные дизели с прямым впрыском требую обслуживания каждые 10000 км. Что касается экономии, то дизельный соренто ест примерно 10 солярки по 11,40, а безиновый 2,7-примерно 15-17 литров 95 (15,1). По моим подсчетам для СОренто-экономия прмиерно 60-100 рублей на каждые 100 км. |
я конечно извиняюсь, но я работаю с этими машинами, и мне наверно лучше знать..
и вообще-то мы обсуждаем Хёнде - СантаФе а не Киа-Сорэнто :twisted:
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
PRINCESS, а где вы работаете, если не секрет? Мне просто интересно проверить мои предположения ;)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
День рождения: 16 Февраля
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
где вы работаете, если не секрет? Мне просто интересно проверить мои предположения
|
Чего вы тут затеваете? :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
vall Гость
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 9:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
По мощности и тяге с дизелем 4-х цилиндровые двигатели сравниться не могут, только 6-цил. МОжно посмотреть можность дизеля и 4-х цил двигателя на санта фе. Что касается обслуживания, с дизелем у меня 3 года не было проблем искры и зажигания. Зимой заводится легко, качество солярки не такое уж иплохое. Но в действительности каждый выбирает себе сам. Только обратите внимание, что в Европе, где стоимость бензина и солярки выше, чем у нас, с каждым годом увеличивается процентное отношение дизелей как на легковых автомобилях, так и на внедорожниках. Так же увеличивается процентное отношение паркетников в легковым автомобилям. Думаю, что мы пройдем тот же путь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 10:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Shef писал(а): | | Чего вы тут затеваете? :) | Да ничего особенного. Просто маленький психологический опыт ;)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|