| Автор |
Сообщение |
admag Гость
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 11:21 pm Заголовок сообщения: 10-12 тыс.$: Volkswagen Passat vs Mazda 626 vs (Ваш вариант) |
Ответить с цитатой | |
|
Собираемся прикупить машину для семьи. Кандидаты Passat Variant или Mazda 626 хетч или универсал. 1998-1999 года.
Про пассат: нравится внешний вид+комплектация, вместительность, имидж марки. Не нравится и беспокоит - проблемная передняя подвеска, относительно часто возникающие поломки(судя по отзывам), популярность у угонщиков.
Про мазду: внешний вид неплохой, комплектация, отсутствие критичных хронических болезней, по отзывам ломается не так часто, не так популярна для угона по сравнению с пассатом.
Не нравится: универсал не особо нравится по виду, а хетчбек чуть смущает отсутствием полноценной "пятой двери" (машина в семью, есть дача, 2 ребенка на подходе). Пассат прельщает своим видом больше.
Если рассматривать идеал, то это ауди а6 универсал.
Прошу высказаться по вышеизложенному, что Вы можете посоветовать, что взять, а может быть Вы можете порекоммендовать что-то ещё? Своих денег до 12 тыс. $ Может быть решимся взять кредит до 3 тыс. $
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
День рождения: 16 Февраля
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 11:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Из Ваших вариантов мне больше импонирует Мазда 626. Однако Пассат более практичный - всё-таки универсал. И если изначально подвеска будет не сильно изношена, она не доставит сильных хлопот. Естественно в неё потребуется вкладывать деньги, но если Вы ездите аккуратно, то крупных денежных трат не должно быть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
admag Гость
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 12:54 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А может быть влезть в долги и взять А6? :)
Если же брать пассат, хочется иметь в наличие акпп и климат. 1.6 говорят маловато для такого комплекта. А как 1.8?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 7:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
А может быть влезть в долги и взять А6?
|
А6 конечно отличный автомобиль. Но дорог он - особенно если брать Avant в хорошем состоянии.
Самая слабая часть этого мотора (имею ввиду 1.8 T) - турбина. Её ресурс не более 175 000 км. Новая стоит около 2000 $. А в целом мотор неплох
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
admag Гость
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 10:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А у пассатов 1.8 разве все турбированные?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 10:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
нет, есть обычный 1.8 - 125лс
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 10:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А у пассатов 1.8 разве все турбированные?
|
Да, есть и простой атмосферный 1.8.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
admag Гость
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 11:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Значит ли это что турбированные движки нужно обходить стороной? Если покупать бу машину с пробегом 100 тысяч +
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 1:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Значит ли это что турбированные движки нужно обходить стороной?
|
Сами конечно решайте..... Если будет возможность выложить 2000 баксов на внезапно поломавшуюся турбину - покупайте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
val Постоянный участник
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 4:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Пассаты вариант-неугоняемые. Турбина для такой тяжелой машины-необходимость, если Вы хотите быть в потоке, резво обгонять на трассе и т.д. Что касается замены турбины-если ее бережно эксплуатировал прежний владелец и Вы будете за ней ухаживать-ходит и 200 и 300 тыс. Если стараться-можно сломать и за 20.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
admag Гость
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 10:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
val,
Насчет неугоняемости. Вы хотите сказать что универсалы пассат не интересуют угонщиков? Я думал и думаю что очень интересуют. На каких данных Вы делаете такой вывод?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
val Постоянный участник
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 4:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Во-первых, недавно прочитал рейтинг популярности машин в Америке по соотношению количество поломок\стоимость ремонта. Мазда занимает первое место (выше тойоты), фольксваген по-моему 7 или 9. Что касается угоняемости универсалов-спрашивал МВД, когда собирался покупать сарай. Угоняемость седанов на порядок выше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Alex01 Новичок
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 10:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Есть еще Омега как мне кажется лучший вариант,подвеска не убиваемая за исключением 2х передних сайлентблоков. Я меняю их раз в год, проблем в эксплуатации нет. Простой 2х литровый двигатель плюс автомат делает караван очень резвым, а климат и уютный тихий салон делают любую поездку приятной.У меня была 626 хетчбек проблем особых не-было но поменять нижний рычаг (износ шаровой опоры) и гидрокомпенсаторы (а их 16) вылетела штука зелени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
admag Гость
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 4:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Alex01,
Омега вроде бы заднеприводная? Жена ярый приверженец переднего, переубедить ее трудно. Я пытаюсь найти еще варианты, например Peugeot 406. Насчет пежо я вообще не в курсе, как это и что. Понимание насчет немцев, японок, американок есть, а вот французы - я их не прочувствовал, не сталкивался даже близко.
Еще присмотрел вариант Mitsubishi Lancer(96-99 год), что можно сказать о нем?
Как вариант также имеется Nissan Primera, но мне она показалась простенькой чтоли (по сравнению с а4 например).
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ахелес Гость
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 11:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Пассат. нормальная машина, неугоняемая и имеет кучу сервисов,запчастей, в эксплуатации дешевле мазды. Всегда без очереди можно обратится за советом на официальный сервис. Мазда в России имела до недавнего времени один официальный сервис в Кунцево, и мастера там слабоваты. У меня и Мазда и Пассат. С запчастями сложнее на Мазду. Скоро Форд поможет Мазде стать менее популярной машиной, как и Вольва потеряет былое качество.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|