Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Медицина, врачи и т.д. - помощь форумного врача-специалиста

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 69, 70, 71  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Курилка -> Медицина, врачи и т.д. - помощь форумного врача-специалиста

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Вовкин
Новичок

День рождения:
16 Июня

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Форумчане!Я работаю водителем скорой зарплата ненамного больше чем у врачей.а работа собачья.Надо знать адреса.Надо тащщить носилки.Надо доехать до приёмного покоя быстро,а по нашим пробкам попробуйте сами.Машины убитые в Москве может и Мерсы,а в области газели да уазы.Снабжение никакого.Скорая закупает запчасти со своего счёта.Если ей выделят деньги.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Алекс.
Постоянный участник

День рождения:
28 Марта

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ДмитрийСпб писал(а):
Алекс., подобный случай, вроде, недавно с девочкой в стоматологической поликлинике произошел?

Это он и есть... И я хочу здесь сказать одно, что врач не всегда виноват в гибели пациента, но всегда отвечает именно врач. Рядовой врач. Исполнитель. И никогда не отвечает чиновник, по вине которого это произошло. Никогда! Сидят эти падлы в департаментах-министерствах на зарплатах на порядок-два больше и указы пишут безмозглыми бОшками как надо лечить и прочее...
Так же погиб Доктор Владимир Пилипенко (дело Сони Куливец), а те, кто должен был ответить, те кто не смогли или не захотели вовремя все организовать, чтобы спасти ручку, те остались в стороне...
А сколько подобных дел безвестны или малоизвестны.
Еще раз повторюсь, что я не оправдываю всех - я не оправдываю хапуг и рвачей, я не оправдываю безграмотных и бездарных дураков, халатных пофигистов, по вине которых гибнут больные. Но как показывает практика, они то как раз и продолжают работать, им совесть не запрещает подставить кого то из коллег... Поверьте, знаю что говорю.

Профиль | Личное сообщение
MVA
Постоянный участник

День рождения:
27 Декабря

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

es062 писал(а):
У нас в городе стандартная плата анестезиологу 2т.р. перед операцией,хирургу от 5-7т.р.

Да-а-а... болеть сегодня невыгодно, а серьезно болеть невыгодно в н-н-надцать раз...

Алекс.,
1. Не-е-е... читать сказки - что-то написанное журналюгами - нет никакого желания, т.к. действительности это будет на 10% соответствовать.
2. Просто был интересен порядок этой страховки. Если нет более-менее точных цифр, то и искать их не надо - мы не скоро дойдем до таких вещей, чтобы врачи или иные специалисты страховали свою ответственность перед третьими лицами.
3. Что самое интересное, в Москве врачи действительно отказываются от "левых", а в регионах, наоборот - чуть-ли не сами просят... Был у меня в 2006-м и 2007-м опыт по пребыванию в Пензенском и Московском учреждениях здравоохранения.
4. А что мешает аналогичные стандарты ввести у нас?
5. А здесь как раз можно цифрами оперировать: 13300 - это для митингов на Болотной и у коммунистов, а наличие кредита и машины - это к демократам. Что самое интересное, те и другие формально правы.

Алекс.
Постоянный участник

День рождения:
28 Марта

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

MVA писал(а):
А что мешает аналогичные стандарты ввести у нас?

Во-первых, даже двум профессорам трудно договориться между собой, а что говорить, если их десятки и сотни, и все с гонором и амбициями, у всех школы, чины и звания. Они в терминах не могут договориться, а тут в методиках лечения. Тем более, что, например, реаниматолог и невролог по разному трактуют степени нарушения сознания, по разному лечат, разными лекарствами. Вобщем сами понимаете.
И второе, главное, в Москве одна ситуация с лекарствами, аппаратурой и персоналом, а вот в ЦРБ городов Солигалич или Сямжа, например, она не то, что другая, она вообще никакая - аппаратуры нет, лекарств нет, специалистов нет...

MVA
Постоянный участник

День рождения:
27 Декабря

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Алекс., а выиграют-ли пациенты/больные от введения стандартов оказания медицинской помощи?
Не получится-ли как, например, в Германии с лечением (точнее его отсутствием) некоторых форм ДЦП, которые у нас в стране так или иначе врачи пытаются вылечить и достигают определенных положительных результатов? Там (в Германии) такие пациенты в лучшем случае могут рассчитывать только на какую-то социальную реабилитацию.

Алекс.
Постоянный участник

День рождения:
28 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Если стандарты адекватные, то все выиграют - и больные, и медики. Но мы не доживем до стандартов...

Алекс.
Постоянный участник

День рождения:
28 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Что такое медик http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA
Даже мне было интересно почитать Улыбка

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Алекс. писал(а):
Что такое медик http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA
Даже мне было интересно почитать Улыбка

Очень порадовало. Про ВМА почитал, кстати жизненно. Весёлый такой ресурс. Я кстати, когда находился на "казарменном" положении, жил в одной комнате с представителем "Куперита", от лётного факультета. До сих пор общаемся, он зав. отделением знаменитой Истребительной больницы, которая бывшая №3, сейчас "Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы".
А вообще почему-то очень тесно все с друг другом общаемся, несмотря на широкий ореол распостранения по просторам необъятной Родины. А вот к примеру жена не общается с однокашниками, да и они вообще позабывали друг друга, почему? ХЗ, так сказать.

oleg777
Постоянный участник

День рождения:
26 Февраля

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Хочу затронуть здесь довольно деликатную тему.Искал по поиску здесь- ничего не нашел.При прохождении обязательной медкомиссии делали УЗИ.После обследования мне сказали что простата немного увеличенная и порекомендовали обратиться к урологу.Правда немного подозрительно, что медсестра сразу дала мне адрес платного врача.С одной стороны это удобней, а с другой- такие платные врачи могут из корыстных побуждений навешать лапши на уши.Особых симтомов я не чувствую, ночью встаю как правило один раз.Но все же думаю для профилактики что то попринимать.Читал инструкции к Гентосу и Простомол-уно , в обеих написано что мол облегчает мочеиспускание, обезбаливает, но не способствует уменьшению простаты.Но мне это вроде ни к чему.Может посоветуте как быть ? Спасибо.

Алекс.
Постоянный участник

День рождения:
28 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

oleg777, пошукайте по знакомым хорошего уролога, должен быть. Про простату можете не спрашивать, спрашивайте насчет почек, камней в почках, песка в почках и т.д., наверняка кто то лечился. Не стоит сразу к платному, там действительно сегодня работает в большинстве случаев девиз - любой диагноз за ваши денежки. И принимать препараты без осмотра и назначения врача не стоит. Во-первых, надо определиться с диагнозом. Во-вторых, только специалист может назначить адекватное и правильное лечение. И в-третьих, ждать не стоит, на ранних этапах любая болезнь лечится лучше. Кстати, очень много болезней в процессе своего развития не проявляют симптомов, а когда проявляют, болезнь оказывается запущенной и лечить её куда сложнее.
Удачи и здоровья!

Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

oleg777, Так может сразу спланировать поездку в Трускавец.
Там попить волшебной водицы которая камни и песок в почках точно растворяет и у тамошних врачей-урологов проконсультироваться.

Мою жену тоже пугали камнями в почках. Съездили в Сочи. Попили воды из Медвежьего угла. Вернулись в Москву. Моя сходила еще раз на обследование ... ... ничего не нашли.

ayt
Постоянный участник

День рождения:
30 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

oleg777 писал(а):
Хочу затронуть здесь довольно деликатную тему .... .Правда немного подозрительно, что медсестра сразу дала мне адрес платного врача.....

Земляк! Мой вам совет. Я тоже за всю свою профдеятельность ежегодно проходил обследования. К сожалению, случаи коррупции в последние годы приняли массовый характер. Если были аналогичные случаи, шел не к тому врачу куда направляли, а к другому. Но посещал обязательно. Придумайте какой-то невинный предлог. Но не в коем случае не говорить, что кого-то подозреваете взговоре. У медиков круговая порука на высоком уровне.

oleg777
Постоянный участник

День рождения:
26 Февраля

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Алекс. писал(а):
oleg777, пошукайте по знакомым хорошего уролога, должен быть. Про простату можете не спрашивать, спрашивайте насчет почек, камней в почках, песка в почках и т.д., наверняка кто то лечился. Не стоит сразу к платному, там действительно сегодня работает в большинстве случаев девиз - любой диагноз за ваши денежки. И принимать препараты без осмотра и назначения врача не стоит. Во-первых, надо определиться с диагнозом. Во-вторых, только специалист может назначить адекватное и правильное лечение. И в-третьих, ждать не стоит, на ранних этапах любая болезнь лечится лучше. Кстати, очень много болезней в процессе своего развития не проявляют симптомов, а когда проявляют, болезнь оказывается запущенной и лечить её куда сложнее.
Удачи и здоровья!
Я тоже так думаю.Просто небольшая сложность в том что у нас ведомственная медицина, но уролога нет и придется мне обращаться к участковому, ну а там опять всякие анализы , УЗИ ,пока доберешься собственно до уролога.Хочу попробывать подойти напрямую на прием .

VAA
Постоянный участник

День рождения:
27 Мая

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Алекс. писал(а):
...
У нас нет стандартов оказания мед.помощи, ....

Я с мед.стандартами столкнулся с другой колокольни - как пациент-хроник, помнящий еще "советские" стационары и как муж медсестры.

На мой взгляд введение стандартов лечения/ухода приводит к упорядоченности и в то же времени резкому ухудшению качества медицины. А происходит это потому, ИМХО, что при таком подходе медицина из процесса лечения/ухода, направленного на результат - вылечить превращается в процесс оказания услуги, направленный на "удовлетворенность потребителя". Т.е. существует методика (условно): при температуре и покраснении левого безымянного пальца, считать диагнозом "воспаление хитрости" и провести курс из трех таблеток с пятью уколами, контролируя пробу Реберга Улыбка , после чего считать пациента здоровым на основании того, что он получил полный спектр медицинских услуг в соответствии со стандартами.

Как-то так...

Алекс..
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я скажу так, как только врач начал вместо медицинской помощи оказывать медицинские услуги, как только я из медика стал сферой обслуживания, вот тут и начала разваливаться отечественная (советская бесплатная) медицина, не самая плохая, как теперь буржуи признают.
А стандарты - они страхуют врача, особенно молодого и малоопытного, от ошибок. И опытного от потребительского экстремизма, который прогрессивно растет сегодня в медицине.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Курилка -> Медицина, врачи и т.д. - помощь форумного врача-специалиста Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 69, 70, 71  След.
Страница 66 из 71

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме