| Автор |
Сообщение |
Shef Модератор
День рождения: 16 Февраля
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 10:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
technician757, отличный отчёт! А на фото Ваш мотоцикл?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
MVA Постоянный участник
День рождения: 27 Декабря
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon SX Откуда: Москва-Мытищи-Пенза...
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 7:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
technician757, Дима, продолжай в том-же духе!!!
Позитивный отчет о поездке!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
День рождения: 30 Марта
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 9:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
technician757, молодец!
Хороший очерк. У тебя все задатки интересного рассказчика.
Прошу простить за тафтологию, но уметь увидеть красивое , казалось в банальности, надо уметь.
Для кого то трубы и трубы, дым да дым, а утебя целая зарисовка получилась.
Так дежать. Советую в подобных поездках вести хотя бы электронный дневник. А по приезду неспеша трансформировать свои впечатления на бумагу. Увидишь , результат будет еще лучше.
Но это я так, если есть к этому интерес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
technician757 Постоянный участник
День рождения: 30 Апреля
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 7:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Shef писал(а): | technician757, отличный отчёт! А на фото Ваш мотоцикл? |
Ага! Третий сезон служит верой и правдой. Вот пара фоток с мотопробега посвящённому 9 Мая. Мотопробег проходил от места сбора на МКАД до танкового музея в Кубинке и затем к памятнику Зое Космодемьянской на Минском шоссе.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
81,4 KB |
| Просмотрено: |
331 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
84,98 KB |
| Просмотрено: |
331 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 2:01 pm Заголовок сообщения: Солнышко то!!! Солнышко!!! |
Ответить с цитатой | |
|
Веду сына из школы, и не смотря на 12 градусный мороз, чувствую как начинает припекать солнышко! Такое желанное!!! Настроение уже почти весеннее, уже предчувстую как скоро - скоро пойду в гараж снимать чехол с двухколёсной машины. Делать весенние регламентрые работы, мойка- чистка - смазка цепи, зарядка аккумулятора! Масла - фильтры! Приятные хлопоты! Особенно приятно будет нажать на кнопку стартёра и через несколько секунд почувствовать первые вспышки в цилиндрах (карбюратоные мотоциклы имеют вакуумный топливный кран. Двигатель не работает - бензин в карбы не поступает) а ещё через мгновение - двигатель заработает всеми своими четырьмя цилиндрами! И как будет приятно потихонечку выехать на сухой и тёплый асфальт!
И вот тут-то... Все и забыли про то, что есть двухколёсные, которые вечно лезут куда-то в междурядье. Вот хороший добрый клип - напоминание:
http://vk.com/video_ext.php?oid=119373103&id=160465885&hash=42f208ba726f73d3&hd=1
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 2:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
technician757, Двигатель надо даже зимой , хотя бы один раз в месяц , заводить и прогревать до рабочей температуры.
... это их инструкций по содержанию автотраснспорта ПВО в "стоячем состоянии", на которых базируют КП, РЛС и т.д.
Инструкции древние и можно их игнорировать, НО ... хотя бы один клапан хотя бы в одном цилиндре все равно остается открытым, значит через него воздух гуляет туда-сюда, значит и вода туда попадает. Дальнейший физико-химический процесс, по следам остающимся на чугунных стенках цилиндра, напоминает банальный электролиз.
Поэтому, чтобы нарушать древнюю инструкцию без нанесения ущерба двигателю, на всякий случай, надо обработать двигатель какой-нибудь присадкой типа Форсан-РиМет-Керамик, чтобы цилиндр в месте контакта с поршневым кольцом контактировал через металлокерамику, которая по сути является изолятором, и не корродировал.
...
Есть повод ... ,во время прогулки с сыном, зарулить в гараж, снять чехол и побаловаться с кнопочками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 2:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Вот тут не соглашусь. Мотоцикл - не запускают зимой. Просто предварительно выполняют консервационные работы, залив масла в цилиндры, заткнув выхлоп и впуск.
Даже полностью исправные мотоциклетные моторы отказываются запускаться при температуре ниже +5. Не надо мучить технику, весной всё заведётся.
Я по не знанию уже пытался "порычать" мотором при минусовой температуре - залил свечи и всё. Услышал я только пару-тройку вспышек и всё закончилось. Все, кто пробовал запускаться зимой - со мною согласятся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| technician757 писал(а): | | предварительно выполняют консервационные работы, залив масла в цилиндры, заткнув выхлоп и впуск. |
Согласен. Консервация снимает все проблемы.
Никогда не консервировал двигатели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А я вот... Надеюсь открыть сезон на новой технике. Но старую отдам только в хорошие руки!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 3:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
technician757, Дорожный или кроссовый?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Только дорожный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 4:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
technician757, А для прогулки верхом по перевалу Шаумян и прилегающим окрестностям?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 4:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Это должен быть второй мотоцикл. Кроссовый моц доставляется к месту заезда на прицепе, снимается оттуда и отжигает по "говнам". То есть это для меня - второстепенно. Дорога с искусственным покрытием- вот моя стихия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 8:48 pm Заголовок сообщения: Я о ней мечтал. Она мне снилась! Она - моя!!! |
Ответить с цитатой | |
|
Итак, готов уведомить общественность, что она стала моей. Леди в красном. Honda CBF 1000. 2011 года рождения. С нулями на одометре. В довесок был приобретён кофр на 45 литров (оригинальный хондовский), дуги защиты двигателя (GIVI - Италия), противоугонная система с пейджером (буду устанавливать на следующей неделе), рукоятки руля с подогрревом Дайтона.
Метрические данные предмета моего обожания:
Двигатель - 998 см, 108 л/с при 9000 об/м, момент 97 Н/м при 6500. Распределённый впрыск.
Трансмиссия - 6 ступенчатая, ручная, тьфу ты, ножная конечно!
Тормозная система - частично комбинированная (при нажатии лапки заднего тормоза - будет также срабатывать один из передних суппортов), с АБС.
Ветровое стекло - регулируемое, 4 фиксированных положения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|