Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Торкнуло меня. Заклинило на мотоциклах.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Курилка -> Торкнуло меня. Заклинило на мотоциклах.

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

technician757, отличный отчёт! Одобряю А на фото Ваш мотоцикл?

Профиль | Личное сообщение
MVA
Постоянный участник

День рождения:
27 Декабря

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

technician757, Дима, продолжай в том-же духе!!!
Позитивный отчет о поездке!

ayt
Постоянный участник

День рождения:
30 Марта

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

technician757, молодец!
Хороший очерк. У тебя все задатки интересного рассказчика.
Прошу простить за тафтологию, но уметь увидеть красивое , казалось в банальности, надо уметь.
Для кого то трубы и трубы, дым да дым, а утебя целая зарисовка получилась.
Так дежать. Советую в подобных поездках вести хотя бы электронный дневник. А по приезду неспеша трансформировать свои впечатления на бумагу. Увидишь , результат будет еще лучше.
Но это я так, если есть к этому интерес. Одобряю

technician757
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Shef писал(а):
technician757, отличный отчёт! Одобряю А на фото Ваш мотоцикл?

Ага! Третий сезон служит верой и правдой. Вот пара фоток с мотопробега посвящённому 9 Мая. Мотопробег проходил от места сбора на МКАД до танкового музея в Кубинке и затем к памятнику Зое Космодемьянской на Минском шоссе.

DSC_4085.jpg
 Описание:
 Размер файла:  81,4 KB
 Просмотрено:  331 раз(а)

DSC_4085.jpg

DSC_4062.jpg
 Описание:
 Размер файла:  84,98 KB
 Просмотрено:  331 раз(а)

DSC_4062.jpg

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
technician757
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Вот и вызрела у меня первая часть отчёта о поездке в Беларусь с целью встретить рассвет 22 июня в Брестской крепости.
Первая глава отчёта тут:
http://blogs.mail.ru/mail/dima_bas/4D8302010BDCD61B.html
Жду коментариев, угроз и пожеланий!

technician757
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 2:01 pm    Заголовок сообщения: Солнышко то!!! Солнышко!!! Ответить с цитатой |

Веду сына из школы, и не смотря на 12 градусный мороз, чувствую как начинает припекать солнышко! Такое желанное!!! Настроение уже почти весеннее, уже предчувстую как скоро - скоро пойду в гараж снимать чехол с двухколёсной машины. Делать весенние регламентрые работы, мойка- чистка - смазка цепи, зарядка аккумулятора! Масла - фильтры! Приятные хлопоты! Особенно приятно будет нажать на кнопку стартёра и через несколько секунд почувствовать первые вспышки в цилиндрах (карбюратоные мотоциклы имеют вакуумный топливный кран. Двигатель не работает - бензин в карбы не поступает) а ещё через мгновение - двигатель заработает всеми своими четырьмя цилиндрами! И как будет приятно потихонечку выехать на сухой и тёплый асфальт!
И вот тут-то... Все и забыли про то, что есть двухколёсные, которые вечно лезут куда-то в междурядье. Вот хороший добрый клип - напоминание:
http://vk.com/video_ext.php?oid=119373103&id=160465885&hash=42f208ba726f73d3&hd=1

Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

technician757, Двигатель надо даже зимой , хотя бы один раз в месяц , заводить и прогревать до рабочей температуры.
... это их инструкций по содержанию автотраснспорта ПВО в "стоячем состоянии", на которых базируют КП, РЛС и т.д.

Инструкции древние и можно их игнорировать, НО ... хотя бы один клапан хотя бы в одном цилиндре все равно остается открытым, значит через него воздух гуляет туда-сюда, значит и вода туда попадает. Дальнейший физико-химический процесс, по следам остающимся на чугунных стенках цилиндра, напоминает банальный электролиз.
Поэтому, чтобы нарушать древнюю инструкцию без нанесения ущерба двигателю, на всякий случай, надо обработать двигатель какой-нибудь присадкой типа Форсан-РиМет-Керамик, чтобы цилиндр в месте контакта с поршневым кольцом контактировал через металлокерамику, которая по сути является изолятором, и не корродировал.
...
Есть повод ... ,во время прогулки с сыном, зарулить в гараж, снять чехол и побаловаться с кнопочками.

technician757
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Вот тут не соглашусь. Мотоцикл - не запускают зимой. Просто предварительно выполняют консервационные работы, залив масла в цилиндры, заткнув выхлоп и впуск.
Даже полностью исправные мотоциклетные моторы отказываются запускаться при температуре ниже +5. Не надо мучить технику, весной всё заведётся.
Я по не знанию уже пытался "порычать" мотором при минусовой температуре - залил свечи и всё. Услышал я только пару-тройку вспышек и всё закончилось. Все, кто пробовал запускаться зимой - со мною согласятся.

Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

technician757 писал(а):
предварительно выполняют консервационные работы, залив масла в цилиндры, заткнув выхлоп и впуск.

Согласен. Консервация снимает все проблемы.
Никогда не консервировал двигатели.

technician757
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

А я вот... Надеюсь открыть сезон на новой технике. Но старую отдам только в хорошие руки!

Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

technician757, Дорожный или кроссовый?

technician757
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Только дорожный.

Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

technician757, А для прогулки верхом по перевалу Шаумян и прилегающим окрестностям?

technician757
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Это должен быть второй мотоцикл. Кроссовый моц доставляется к месту заезда на прицепе, снимается оттуда и отжигает по "говнам". То есть это для меня - второстепенно. Дорога с искусственным покрытием- вот моя стихия.

technician757
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 8:48 pm    Заголовок сообщения: Я о ней мечтал. Она мне снилась! Она - моя!!! Ответить с цитатой |

Итак, готов уведомить общественность, что она стала моей. Леди в красном. Honda CBF 1000. 2011 года рождения. С нулями на одометре. В довесок был приобретён кофр на 45 литров (оригинальный хондовский), дуги защиты двигателя (GIVI - Италия), противоугонная система с пейджером (буду устанавливать на следующей неделе), рукоятки руля с подогрревом Дайтона.
Метрические данные предмета моего обожания:
Двигатель - 998 см, 108 л/с при 9000 об/м, момент 97 Н/м при 6500. Распределённый впрыск.
Трансмиссия - 6 ступенчатая, ручная, тьфу ты, ножная конечно!
Тормозная система - частично комбинированная (при нажатии лапки заднего тормоза - будет также срабатывать один из передних суппортов), с АБС.
Ветровое стекло - регулируемое, 4 фиксированных положения.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Курилка -> Торкнуло меня. Заклинило на мотоциклах. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме