Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

_хендай акцент_ и _киа спектра_

На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Выбор и покупка автомобиля -> _хендай акцент_ и _киа спектра_

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
zolvenya
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения: _хендай акцент_ и _киа спектра_ Ответить с цитатой |

_всем привет_
передо мной встал выбор. такой: между киа спектра и хендай акцент + аналоги. у меня есть (будет) 400 тыс. за эти деньги хочу самое лучшее. хендай как бы да, выпадает из этой ценовой категории - дешевле, но у меня таким владеет коллега, так мне нравится. я с него и начал поиск подходящей модели. пару дней листаю автообзоры, на второй день понял, что еще нравится спектра. других альтернатив вроде нет (может только шевроле лачетти еще, но уж очень дорого).
в общем, кратко вопросы: реальный расход топлива - я правильно понимаю, что на сайтах производителей все привирают? есть ли смысл в защите картера, если за город езжу ну пять раз в год, не больше. и самое главное (это к владельцам) - личный опыт, ощущения. кто что скажет? благодарю заранее!

Профиль | Личное сообщение
Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

есть ли смысл в защите картера, если за город езжу ну пять раз в год, не больше.

Для Акцента защита картера просто обязательна, и для Спектры думаю тоже. И дело не в загородних поездках, и в городе дороги бывают крайне запущеные. Тем более стоит защита копейки - в пределах $100 с установкой.
Цитата:

и самое главное (это к владельцам) - личный опыт, ощущения. кто что скажет?

В следующем году машинке будет два года. Полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу). Единственное неудобство, которое я испытал - это натяжка чехлов (пришлось снимать сиденья).

P.S. Посмотрите ещё Хундай Верну. Она посовременнее Акцента или Спектры.
http://www.hyundai-avtomir.ru/default.asp?trID=76

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я за Хундай, Верна или Акцент
тем более Доктор Зло, как владелец характеризует положительно.
Спектра была, хорошая машина, поболее Акцента и салон и багажник, не ломалась ни разу, и не доставляла никогда проблем. Но она из корейских, а сейчас ведь по-моему все у нас клепают, хотя говорят неплохо. В общем голосую за Верну. Одобряю

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Ой ...ля сходил по ссылке - чё-то дорогая Верна, практически как Элантра ХD. Вопрос?

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV писал(а):
Ой ...ля сходил по ссылке - чё-то дорогая Верна, практически как Элантра ХD. Вопрос?

IVV, цена на Верну стартует от 360 тысяч против 330 тысяч за Акцент (12-ти клапанный МТ0 не рассматриваем). Так что я бы не сказал что она дорогая,
а вот цена на тагазовскую Элантру действительно неадекватная.

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Доктор Зло, Акцент максималка - 452900, ХD - 479900, получается 27000 рэ. Несущественная разница (наверно), ведь Элантра и больше и мощнее? Вопрос?

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

IVV, это где за Акцент 452 тысячи просят?

Самая дорогая комплектация АТ2 - 392.700 рублей. http://www.hyundai-avtomir.ru/default.asp?trID=98

Топовая Элантра XD - 479.900 рублей. Тут Вы правы. http://www.hyundai-avtomir.ru/default.asp?trID=4899

Итог: разница - 87.200 рублей, но никак не 27.000.

IVV
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Доктор Зло, извиняюсь я чего-то попутал, по ценам Вы правы.

Slavka
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цена в хендай конечно не может не радовать, но с другой стороны, если она такая замечательная, почему же так дешево? Конфуз В spectra расход в городском цикле зримо меньше, да и безопасней она, пожалуй. А знакомые владельцы утверждают, что она просто внешне престижнее, чем акцент.

Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Цена в хендай конечно не может не радовать, но с другой стороны, если она такая замечательная, почему же так дешево?

Ценовая политика Хёндай правильная. Заломишь цену - не будет спроса. Вот Киа пожадничала с моделью Рио II и к чему это привело. Машину просто
перестали покупать.
Цитата:

В spectra расход в городском цикле зримо меньше, да и безопасней она, пожалуй.

Спорный вопрос. Акцент несмотря на то что мал, краш-тест выдержал достойно.
http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/crash-test/index.php?phrase_id=6241621
Цитата:

А знакомые владельцы утверждают, что она просто внешне престижнее, чем акцент.

Насмешили меня ваши знакомые владельцы. О какой престижности идёт речь, если машина бюджетная?

Slavka
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

А что два бюджетных автомобиля по этому критерию уже нельзя сравнивать? :) Дело вкуса, конечно, не спорю - вам как владельцу акцент ближе :)
А по цене все-таки останусь при своем. Политика политикой, но не могут два почти одинаковых по характеристикам автомобиля из-за ценовой политике отличаться на треть цены... Думаю, что человеку, который и вправду хочет сэкономить, лучше заплатить сразу при покупке, чтобы потом не тратить эти же деньги на ремонт и обслуживание. Хотя это мое мнение. Доктор Зло придерживается другого - его право :)
А вот zolvenya теперь пусть решает :)

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Slavka, из всех характеристик у Спектры и Акцента только движок одинаковый, а вообще Спектра на класс выше Акцента со всеми вытекающими отсюда последствиями. Спектра значительно больше и по внешним габаритам, и по размеру салона и багажника, а, следовательно, и комфорта у нее больше + у Спектры в базе уже 2 подушки безопасности, а у Акцента в топе только одна.
И вообще, сравнивать Спектру и Акцент не совсем корректно, правильнее будет сравнить старую Элантру и Спектру, которые изначально являлись родственными автомобилями одного класса, у них даже салоны похожи.
И потом, где Вы взяли треть разницы в цене? C учетом последнего повышения цен...
http://www.autonavigator.ru/news/2008/10/20/11023.html
... разница примерно аналогичных комплектаций Акцента и Спектры составляет менее 10%, комплектация с АБС в одни деньги, а с АКП Акцент вообще дороже.

http://www.koreamotor.ru/Article_301.html
http://www.kiavostok.ru/salon/spectra/comp_s/

При таком раскладе, ИМХО, выбор Акцента вообще выглядит менее чем целесообразным!

Последний раз редактировалось: mishkamish (Пн Окт 20, 2008 6:33 pm), всего редактировалось 1 раз

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

При таком раскладе, ИМХО, выбор Акцента вообще выглядет менее чем целесообразным!

mishkamish, а если человеку не нужна машина с большим салоном и багажником? Для молодой женщины например, которая будет передвигаться на
работу/с работы, по магазинам, да отвезти ребёнка в садик. Вот зачем ей большой автомобиль?

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Доктор Зло, а зачем ей тогда Акцент, когда можно Матиз, Спарк, Пежо 107, Гетс, даже Корсу взять и т.д. и т.п.?

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Доктор Зло
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

mishkamish писал(а):
Доктор Зло, а зачем ей тогда Акцент, когда можно Матиз, Спарк, Пежо 107, Гетс, даже Корсу взять и т.д. и т.п.?

Не всем нравятся амёбы типа Матиза, Спарка или Пежо 107. Корса и Гетц - это варианты, но не всем по-кайфу хэтчбеки.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Выбор и покупка автомобиля -> _хендай акцент_ и _киа спектра_ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: