_хендай акцент_ и _киа спектра_ |
| На страницу Пред. 1, 2, 3 |
| Автор |
Сообщение |
Доктор Зло Постоянный участник
День рождения: 30 Апреля
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
КИА из корейцев наиболее надежная в эксплуатации, даже если и немного дороже.
|
Эдуард Суровый, ничего подобного. Киа и Хёндай по надёжности примерно одинаковы, что неудивительно, так как Киа принадлежит Hyundai Motor Co.
У меня на Матизе ездит дядя родной. Так на него больно смотреть когда он в нее садится... За эти деньги можно взять что-то попросторнее. Спектру ту же.
|
Согласен, машина ни разу не мужская. Но салон у неё довольно просторный для её габаритов.
anamelin, а вам не кажется что Спектра подороже Матиза будет, и причём существенно. Киа от 337.000 рублей до 453.450 рублей, Дэу от 197.000 рублей
до 275.500 рублей. Разница при любом раскладе больше ста тысяч.
http://www.kia-avtomir.ru/default.asp?trID=1765
http://www.autokey.ru/ainfo.php?modid=daewz08h
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mishkamish Постоянный участник
День рождения: 27 Февраля
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 11:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Кстати, в то время, как на Акцент цены повышаются, на Спектру, наоборот, снижаются
|
Однако покупатели всё же предпочитают Хёндай. Хотя бы сравнить соотношение Акцентов и Спектр на дорогах. И во многих автосалонах Спектры есть всех комплектаций и любых цветов, а вот с Акцентами напряг бывает - разбирают. Даже после того, как Верна подешевела. Хорошо однако зарекомендовал себя ТагАЗ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Доктор Зло, вот именно так и останется, если народ не начнет головой думать и рынок реальный изучать, а будет продолжать за бешеные бабки покупать пустые Акценты и Фокусы, потому, что все говорят, что это дешево, совершенно не думая о том, что же реально они получают за свои деньги и что за эти же деньги они могли бы получить еще!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 12:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Доктор Зло, вот именно так и останется, если народ не начнет головой думать и рынок реальный изучать, а будет продолжать за бешеные бабки покупать пустые Акценты и Фокусы
|
Акцент себя так зарекомендовал, вот и покупают. Раз машина пользуется спросом, то надо думать она неплохая. И не такой уж он и пустой: уже делается с задними подголовниками, кожаным салоном, электрообогревом сидений и двумя подушками. Есть желание - продаётся в тюнинговом обвесе. Насчёт Фокуса
я не в курсе. Есть уже только у одного знакомого, но он то ли испанский, то ли германский, и весьма нафаршованный.
P.S. С Ланосами такая же история. Скидка - 25.000 рублей. Значит на дилерских складах что Спектр, что Ланосов, полно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 6:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Доктор Зло, откуда подогрев сидений и 2 подушки безопасности? Вот данные с официального сайта ТАГАЗА
http://www.tagaz.ru/cars/accent/prices/
Только в максимальной комплектации с МКП за 392 700 (с АКП за 422 700) у него идут АБС и всего 1 подушка безопасности, более дешевые версии идут вообще без них, а второй подушкой безопасности и подогревом сидений вообще не пахнет. В базовой версии аж за 329 700 вообще ничего нет!
Как можно предположить, с учетом 10% скидки Спектра получится даже дешевле Акцента при значительно лучшем оснащении (у нее в базе уже идет 2 подушки безопасности).
Кстати для сравнения с базовым голым Акцентом за 329 700, например, базовая Корса стоит 336 000 рублей. Конечно, движок у нее послабее (60 л.с.), но там сразу уже идет АБС, 2 подушки безопасности и эл.привод зеркал.
Гетс в аналогичной Акценту голой комплектации, с примерно аналогичным по мощности движком 1,5 л, но с подушкой безопасности стоит 318 тысяч рублей, т.е. на 450 долларов дешевле.
Базовый Пежо 206 седан, сейчас стоит от 319 тысяч и в базе уже имеет 2 подушки безопасности, передние стеклоподъемники, центральный замок.
Что касается Ланоса, то он в максимальной комплектации (с подушкой безопасности и кондиционером стоит 294 000) значительно дешевле базового голого Акцента за 329700.
Думаю, еще много чего интересного можно найти за эти деньги, не говоря уже о более дорогих комплектациях Акцента!
Именно поэтому у меня и возникает большие сомнения относительно того, понимают ли люди, выбирающие Акцент, насколько адекватные деньги они за него собираются заплатить
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 8:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Доктор Зло, откуда подогрев сидений и 2 подушки безопасности? Вот данные с официального сайта ТАГАЗА
|
mishkamish, ссылку дать не могу, но цены тагазовские старые. И в некоторых салонах машины стоят.
Именно поэтому у меня и возникает большие сомнения относительно того, понимают ли люди, выбирающие Акцент, насколько адекватные деньги они за него собираются заплатить
|
Вот все не вкуривают, почему же так... Может быть кому-то нравится, кого-то устраивает. mishkamish, не всем же быть таким суперпрактичным. Но, впрочем, пусть покупают что хотят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Доктор Зло, да я не против того, чтобы все покупали то, что хотят! Я лишь хочу, чтобы люди понимали, что Акценту или каким-то другим автомобилям почти всегда есть достойные альтернативы. И если эти альтернативы им не интетересны, пусть берут Акцент.
Проблема в том, что многие как раз о таких альтернативах просто не задумываются в силу разных причин, но прежде всего, в силу ограниченности доступа к полноценной информации или простого неумения ею пользоваться, даже при наличии доступа в Интернет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 3:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я лишь хочу, чтобы люди понимали, что Акценту или каким-то другим автомобилям почти всегда есть достойные альтернативы.
|
Безусловно. Тот же Хёндай Гетц. Или Верна. | Цитата: |
И если эти альтернативы им не интетересны, пусть берут Акцент.
| Многие берут и не жалеют. Например я.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Машинистка Участник
День рождения: 2 Марта
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 11:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Многие берут и не жалеют. Например я.
|
И я беру послезавтра - правда, подержанный: Акцент 2006 г.в., пробег 25 тыс км, механика, со всеми допами, черную!!! Жду-не дождусь сесть за руль!!!
Выбирала между Акцентом, Гетцом и Спектрой... Так что принимайте в ряды "акцентоводов"!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Машинистка писал(а): |
И я беру послезавтра - правда, подержанный: Акцент 2006 г.в., пробег 25 тыс км, механика, со всеми допами, черную!!! Жду-не дождусь сесть за руль!!!
Выбирала между Акцентом, Гетцом и Спектрой... Так что принимайте в ряды "акцентоводов"!!!!! |
You're Welcome!!! Правда одно непонятно, зачем нужен Акцент, если есть Авенсис?
P.S. Машинистка, и на форуме акцентоводов зарегистрироваться не забудь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Машинистка Участник
День рождения: 2 Марта
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 3:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Доктор Зло, Авенсис муж будет пользовать, у него пробеги по работе большие - у нас машина 98 г.в. - понадежнее и помощнее будет для этого.
А для моего маршрута "дом-работа-супермаркет" - подойдет Акцент, много я на нем все равно не набегаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
dyadya djoni Гость
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 8:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
так и не пришли к единому мнению!!! тогда придется всем выберать по личному вкусу!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
rus72 Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 6:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
у меня были и акцент и спектра.если сравнивать то каждая в чем то лучше в чем то хуже.например у акцента безумно мягкая подвеска и после 130 не оч держит дорогу по сравнению со спектрой.у спектры шумный мотор и плохо подобрано передаточное число передач ,по трассе при 3тысячах оборотов идет 100с копейкой,но зато расход на ней вообще низкий.акцент едет лучше и мотор особо не слыхать,но ест на литра 1,5 больше.по внешнему виду я считаю что спектра смотрится по современнее,акцент как то с виду выглядит как шаг назад))но на нем парковаться по проще чем на спектре.в салоне у акцента удобные передние сидения по сравнению со спектрой,у спектры сидения вообще уничтожение спины,приходится во впадину между седлом и спинкой ложить подушку.места в спектре гораздо больше и торпеда по симпотнее,и к тому же в стандарте стеклоподьемники,и подушки если память мне не изменяет.ремень грм на них нужно обязательно менять своевременно а то можно попасть на денежку.запчасти не особо дорогие на них.кстати акцент я сравнивал 16ти клапанный,не знаю как едет там 12 клапанный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ArangaBeen Участник
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 11:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Первый раз слышу, чтобы акцент ел меньше спектры... Вроде бы у них все одинаково.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|