Может ли (имеет ли право) клиент находиться в ремзоне |
| На страницу Пред. 1, 2 |
| Автор |
Сообщение |
barzha Постоянный участник
День рождения: 31 Марта
Авто: Ford C-Max Hyundai Getz Откуда: Москва, Медведково...
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 9:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
В любом случае, минимум, что требуется, что бы клиент мог пройти в ремзону - клиент должен пройти курс по Технике безопасности на авторемонтном предприятии, сдать зачёты по данному курсу и расписаться в Журнале по ТБ. И это МИНИМУМ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
12345678 Гость
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 10:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А как же человеческий фактор? Кто нибудь пробовал работать, когда у вас стоят над душой и задают тупые вопросы, отвлекая постоянно от итого сложной работы. Если честно, так и хочется у..еее чем-нибудь, может вы тогда поймете. Хотите смотреть--смотрите, но не подходите близко с тупыми вопросами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Доктор Зло Постоянный участник
День рождения: 30 Апреля
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 1:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
1. Клиент всегда прав, ибо платит деньги. Хочу прибывать в ремзоне - моё право, низя - дилер сосёт брандспойт (мало малин что ли в Марьиной Роще, поеду к другому).
2. У меня стоит современная, серьёзная охранная система, и я не собираюсь оставлять автомобиль без присмотра (и тем более разглашать все фишки). Опять же - моё право.
3. Нормальному мастеру клиент не мешает, он просто делает свою работу и пох на всё. А то, что плохим танцорам яйца жмут - бывает, надо выпить Новопасситику прежде чем идти крутить гайки. Заодно и мысли кого-нибудь прессануть отступят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Доктор Зло, ага, тебя прессанёшь, только посмотришь на твоё доброе лицо и габариты, то я полагаю желание уе..ть, как пишет предыдуший товарищ отступит и без Новопассита....
Деловые какие, тоесть платишь деньги (им в карман), по сути кормишь их и их семью, а тебя уе...ть. Я худею с таких людей. Собственно хорошая жалоба на таких (правильно оформленная) и здравствуй увольнение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Владислав. Гость
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Клиент в рем.зоне мешает.Мешает в первую очередь самому себе..Рассуждение на тему я заплатил и по этому могу шариться где хочу,брать что хочу стоять под поднятой машиной и тд не верное.Потом слова -Я КОРМЛЮ ЕГО И ЕГО СЕМЬЮ...Вы извините что деньги дарите что-ли слесарю или он за работу их берет??? Значит вы не кормите ни кого,
человек их зарабатывает и кормит сам себя..Деньги которые вы платите являются продуктом соглашения между вами и сервисом.Ваше право уехать если что-то вам не нравится и тд.Хамить не надо ни вам,ни нам..Говорить можно бесконечно вобщем..Надо чаще смотреть на себя,как вы на своём рабочем месте себя ведёте когда я к вам прихожу и тд.Я это тысячи слесарей,работников сервисной службы..Думаю что такие письмена о ом как их обижают и какие все там работают на сервисе сволочи пишут работники торговли обманывающие всех и вся,работники мвд,налоговики итд и тп..Дело не в сервисах а в том что вы уже сами себе не верите,это и понятно,с такимиже как вы сами общаетесь.какая уж тут вера..
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 11:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Мешает-не мешает, лично я никому не мешаю. Но и не доверяю, уж не серчай. Когда тачка на подъёмнике, я не состою из слова "Почему" и не навязываю свой базар. Наблюдать не косяк, особенно когда тачка ценой переваливает за лям. Когда всё готово, спрашиваю мастера (чисто риторический вопрос) всё ли в порядке, жму его масленную лапу, и говорю Спасибо. Потом оплачивать в кассу. Вот таки дела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Владислав. Гость
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Наблюдать не косяк,косяк в нагнетании обстановки..Я приехал на супер машине а вы здесь кучка недоразвитых гайкокрутов,которые уже все мне должны потому что у меня машина не как у всех..Я и технически грамотный и гайки крутил сам 10 лет назад и вообще я слишком умён чтоб всякую тыдру на вы называть.. Последние годы вырос процент неотдупляющихся граждан,которые забывают о нормах поведения,культуры то что уважать мастеров нужно и тд..Делаешь замечание что человек лезет под поъёмник , делают такие лица что мы у них в долг взяли или в карман залезли..Помоему нормальный человек должен без слов понимать что можно что нет и уж тем более вступать в дискуссии на этот счёт. Просто конфликт здесь и рождается,нам стукнуть нужно или лом вставить рычаг отжать а как??? Человеку объяснить не возможно что его машина за миллион чиниться так же с помощью ключей,лома и пресловутой кувалды..Иногда применение такой грубой силы просто необходимо.Тот кто занимается ремонтом тот это знает прекрасно.Но человек лазеет по интернету,общается с такой же темнотой как и он сам,ему накручивают мозг и потом мы начинаем сним работать...Доверять нужно,доверять необходимо.Без доверия не будет ни хорошего общения ни ремонта ничего..Выберать под себя сервис и работать с одними людьми,вот выход..Вобщем это тема для долгой беседы,не в сети.Давайте дружить дорогие клиенты и мирно сосуществовать.В сервисе есть случайные люди как и везде,но есть сторожилы,проработавшие по 15-20 лет..А это уже говорит о многом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
День рождения: 30 Марта
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 1:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
В общем то я где то с Владислав., согласен. Я приезжал , оставлял машину и уезжал на работу. Спрашивал когда будет все готово. Приезжал, спрашивал как и че, уезжал. Делали все четко. Была проблема, проковырялись пол дня. Ни копейки не взяли, т.к. на мой вопрос не смогли сразу ответить. Я на другую СТО никогда не поеду. Только к ним. И я, и они это знают..
Это профи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 2:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Владислав. писал(а): | | Наблюдать не косяк,косяк в нагнетании обстановки..Я приехал на супер машине а вы здесь кучка недоразвитых гайкокрутов,которые уже все мне должны потому что у меня машина не как у всех..Я и технически грамотный и гайки крутил сам 10 лет назад и вообще я слишком умён чтоб всякую тыдру на вы называть.. Последние годы вырос процент неотдупляющихся граждан,которые забывают о нормах поведения,культуры то что уважать мастеров нужно и тд..Делаешь замечание что человек лезет под поъёмник , делают такие лица что мы у них в долг взяли или в карман залезли..Помоему нормальный человек должен без слов понимать что можно что нет и уж тем более вступать в дискуссии на этот счёт. Просто конфликт здесь и рождается,нам стукнуть нужно или лом вставить рычаг отжать а как??? Человеку объяснить не возможно что его машина за миллион чиниться так же с помощью ключей,лома и пресловутой кувалды..Иногда применение такой грубой силы просто необходимо.Тот кто занимается ремонтом тот это знает прекрасно.Но человек лазеет по интернету,общается с такой же темнотой как и он сам,ему накручивают мозг и потом мы начинаем сним работать...Доверять нужно,доверять необходимо.Без доверия не будет ни хорошего общения ни ремонта ничего..Выберать под себя сервис и работать с одними людьми,вот выход..Вобщем это тема для долгой беседы,не в сети.Давайте дружить дорогие клиенты и мирно сосуществовать.В сервисе есть случайные люди как и везде,но есть сторожилы,проработавшие по 15-20 лет..А это уже говорит о многом. |
1. Так называемые гайкокруты действительно недоразвитые, в прямом и переносном смысле. Иначе как объяснить криво установленные сигнализации, забытые под
капотом инструменты, возвращающиеся после планового ТО автомобили (но уже на эвакуаторе), не выполненная в срок работа, и пр? Чего только стоит тот случай,
когда "специалисты" одного ОД после небольшого ремонта (ДТП) установили на 2.7 Туссан (две выхлопные трубы) задний бампер от 2.0 (одна выхлопная труба).
К мастерам (прошу не путать с гайкокрутами) претензий нет. Да, они не многословны, зато своё дело знают. За что им респект и уважуха.
2. Под подъёмник лезть действительно не стоит. Машины бывает с них падают (правда владельцы не всегда в курсе, так как авто красится ещё до их прихода)
3. Доверяй, но проверяй. В принципе поэтому умные люди и предпочитают находится рядом со своим авто, по крайней мере во время планового или промежуточного ТО. А то сколько было случаев, когда у автомобилей после посещении сервиса оказывались отключены сигнализации, иммобилайзеры и прочие противоугонные средства и они уходили из под окон в ту же ночь как дети в школу.
И если у человека недешёвое авто, вовсе необязательно, что этот лимой или два на него с неба упал. Просто совок неискореним, поэтому и беспокоятся люди. Их тоже можно понять.
4. Конечно будем дружить. Если человек знает своё дело, то за его работой даже понаблюдать приятно. А если это действительно халтурщик, то от таких надо избавляться без сожаления, дабы не портить репутацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 6:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Доктор Зло, да ладно, чё ты. Почитал я всё - где-то правильно, где-то я не согласен, как-то всё очень сложно у них (механиков), не у всех конечно. Я столько знаю гадства, причем рассказанного самими механиками (про замены на новых авто детали на старые и т.д.).
| Цитата: |
пишут работники торговли обманывающие всех и вся,работники мвд,налоговики итд и тп..Дело не в сервисах а в том что вы уже сами себе не верите,это и понятно,с такимиже как вы сами общаетесь
|
Вот это порадовало !
Владислав., общаться и чего-то там доказывать не хочу, тем более всё равно каждый останется при своём мнении.
P.S. Я обслуживаю в настоящий момент 2 машины в одном месте и обычно не лезу в рем. зону, т.к. ребятам доверяю (хотя 2 года назад меняли свечи и неправильно зазор выставили, двиг. работал с периодическими толчками, исправили извинились и в качестве бонуса помыли авто), как-то зашёл посмотреть чего делают, вежливо спросил - так-же вежливо ответили, мол так и эдак и без истерик по типу - "не мешайте работать".
Хамить не надо ни вам,ни нам
|
А никто и не хамит, и не лезет под подъемник (лезут только идиоты) что страшного если я например посмотрю на процесс ремонта, я считаю, что ничего.
Вот интересно темные люди и темнота - на авто бльше ляма катаются, оказывается я темнота несусветная . Интересно, как же темнота заработала на дорогое авто?
А вообще кстати эта дискуссия ни о чем, Вы как-то всё закрутили, усложнили, в общем как-то сложно все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 5:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| IVV писал(а): | Доктор Зло, да ладно, чё ты. Почитал я всё - где-то правильно, где-то я не согласен, как-то всё очень сложно у них (механиков), не у всех конечно. Я столько знаю гадства, причем рассказанного самими механиками (про замены на новых авто детали на старые и т.д.).
|
IVV, то было раньше, во времена жёсткого дефицита, а сейчас за это можно конкретно получить по шапке, если клиент даст делу ход (вплоть до увольнения с дальнейшими малоприятными последствиями). Если такое сейчас и практикуется, то в ара-сервисах, куда ни один человек более или менее дружащий с головой - ни ногой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 11:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
про замены на новых авто детали на старые
|
Это у дилера Шкоды, действительно лет цать назад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 3:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| IVV писал(а): |
Это у дилера Шкоды, действительно лет цать назад. |
Ну, не знаю. Когда была Филя (кажись лет 5 назад) и я загонял несколько раз её к официалам, то все помененое (то есть абсолютно всё) клали в багажник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Саш, история о том (лет десять назад), как на новых авто менялись детали на рабочие, только б/у и машины радостно отправлялись к клиентам. И потом я же не про всех и вся, про мой случай, не более того.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|