Помогите с выбором страховой |
| На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
| Автор |
Сообщение |
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 10:09 am Заголовок сообщения: Помогите с выбором страховой |
Ответить с цитатой | |
|
В общем предистория такова. Вчера звонит страховой агент, мол страховки заканчиваются, пора бы нам бабла заслать. Значит ОСАГО со скидкой 20% выходит 7 100 р., КАСКО тоже со скидкой 20% 55 500 р. Итого 62 600 р. При стоимости авто 550 тыс. Это Росгосстрах, поглотивший Русский Мир. Я охреневаю, так как год назад в этом же офисе (тогда Русский Мир), ОСАГО 5 600 р., КАСКО 56 100 р. Итого 61 700 р. При стоимости авто 616 тыс. Я возмутился почему со скидками дороже стало, чем без них. Тут же пошли кофициэнты проценты и т.д. Ни хрена не понятно, но все только для моего блага и дороже на порядок. Сложилось четкое впечатление что меня хотят, помягче бы выразится развести.
Осталась неделя, хочу уйти в какую нибудь другую компанию, посоветуйте пожалуста, кто где страхуется, если возможно номер телефона компании по СПб.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 10:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Shef, не закрывайте пожалуста тему, я догадываюсь что это не раз обсуждалось, но может быть предложат хороший вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ДмитрийСпб Постоянный участник
День рождения: 7 Июня
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 10:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
IVV, не удивлен, как работает РОСГОСТРАХ, я на соей шкуре один раз испытал. Попробуй прицениться в РЕСО-гарантии и Реннисанс страховании http://direct.renins.com/auto/.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
ДмитрийСпб, сейчас изучал сайт проволочки.ру, так вот по народному рейтингу
1. Ингосстрах
2. Прогрессгарант
3. Ресо-гарантия
да и Olga писала, что довольна Ресо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Тверской Alex Постоянный участник
День рождения: 10 Июля
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я бы Ингосстрах посоветовал.
Кстати, не забудь в Росгосе, если уходить оттуда надумал, справку о безаварийности взять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Olga Постоянный участник
День рождения: 10 Апреля
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором страховой |
Ответить с цитатой | |
|
| IVV писал(а): | В общем предистория такова. Вчера звонит страховой агент, мол страховки заканчиваются, пора бы нам бабла заслать. Значит ОСАГО со скидкой 20% выходит 7 100 р., КАСКО тоже со скидкой 20% 55 500 р. Итого 62 600 р. При стоимости авто 550 тыс. Это Росгосстрах, поглотивший Русский Мир. Я охреневаю, так как год назад в этом же офисе (тогда Русский Мир), ОСАГО 5 600 р., КАСКО 56 100 р. Итого 61 700 р. При стоимости авто 616 тыс. Я возмутился почему со скидками дороже стало, чем без них. Тут же пошли кофициэнты проценты и т.д. Ни хрена не понятно, но все только для моего блага и дороже на порядок. Сложилось четкое впечатление что меня хотят, помягче бы выразится развести.
Осталась неделя, хочу уйти в какую нибудь другую компанию, посоветуйте пожалуста, кто где страхуется, если возможно номер телефона компании по СПб. |
А почему ОСАГО такая бешеная получается?
В РЕСО, как я уже писала, у нас КАСКО вышла 42 тыс с копейками. Цифра набежала из расчета, что машина стоит 450 тыс. В эту же цену входят доп. услуги - это 2000 р (от этого можно отказазаться) - выезд комиссара на место ДТП, помощь на дороге, скорая мед помощь, эвакуация. Помощь на дороге - например прокол колеса. Я одна его не заменю. Или бензин кончился - подвезут=))) Я в принципе могу и забыть, что машину иногда не мешает заправлять=))
ДОСАГО мы оформляли при покупке полиса ОСАГО. В полисе ОСАГО это отражено, отдельной бумажки нет. Выбрали максимально возможныеую выплату. Обошлось в 1500руб. вроде. ОСАГО в итоге получилась 5100р.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Olga Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Да... Что мне еще понравилось в РЕСО. Возможно, это зависит от конкретного человека. И все же. Молодой человек, который фотографировал повреждения и выписывал направление на ремонт без моей просьбы написал волшебную фразу - возможны скрытые повреждения. Это ведь может повлечь за собой немалые доп.денежные вложения. Я-то не просила этого писать, потому что считала, что раз удара не было, то скорее всего не стоит и напрягаться. Он же этот момент не упустил, сказал - пусть снимают, смотрят, мало ли там еще что-то сдвинулось-сломалось. И второе - заметил и вписал такую мелочь, как сдвинутый со своего место брызговик=) Написал и его под замену. Я была удивлена этой скурпулезности. Считала, что в их интересах что-то не заметить, а не наоборот докопаться к каждой мелочи и вписать в страховой ремонт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VAA Постоянный участник
День рождения: 27 Мая
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 1:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Сужу по Архангельску.
Мне очень понравилось в Ингосстрахе ("Волгу" там страховал) - и не дорого и без проволочек с их стороны и любезно.
"Каренс" сейчас застрахован в "Уралсибе". По Архангельску оказался самый дешевый вариант. Правда с условиями есть нюансы, например, ежемесячная амортизация, и некоторый геморрой (который, правда, выглядит как случайный) со страховым случаем.
Напарнику очень нравилась "ВСК", но в этом году отказался т.к. они весьма существенно взвинтили тарифы.
Знакомые ругают "РЕСО" (но как-то вяло), ПЛЮЮТСЯ на "Росгосстрах".
ЗЫ. Самому больше понравилось в "Ингосе", чем в "Уралсибе"
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 1:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Olga, по ОСАГО с февраля новые условия, и божеская цена идет если стаж водителя более 3 лет, а не 2 как ранее, Каско дороже потому что видимо авто дороже.
В общем я происследовал компании, Осаго практически у всех одинаковое, а вот Каско самое дорогое у Росгосстраха:
1. Ресо - 52 400
2. Ренесанс - 40 591
3. Ингосстрах - 47 410
Но в Ренессансе направляют на ремонт по своему усмотрению, на мой вопрос а как же гарантийное авто, мол гарантию не потеряете в любом случае (по-моему чушь), и стоимость авто почему-то не более 541 тыс.
4. Прогресс-гарант - 48290, но без комиссара, его вообще у них нет, все действия только по справкам ГИБДД, чето подозрительно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 1:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
В общем итог моих маркетиновых мучений:
КАСКО+ОСАГО
РЕСО-59 500
Росгосстрах - 62 700
Прогрессгарант - 55 775
Ренесанс - 47 700
Ингосстрах - 54 900
Конечно Ренессанс очень привлекательный вариант, но про ремонт какие-то непонятки.
Где страховаться не знаю.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Olga Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я так понимаю, что нужно выбирать между Ингосстрахом и Ресо. Ингосстрах многие рекомендуют. И он получается дешевле Ресо на 4600=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VAA Постоянный участник
День рождения: 27 Мая
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 2:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| IVV писал(а): | В общем итог моих маркетиновых мучений:
КАСКО+ОСАГО
РЕСО-59 500
Росгосстрах - 62 700
Прогрессгарант - 55 775
Ренесанс - 47 700
Ингосстрах - 54 900
Конечно Ренессанс очень привлекательный вариант, но про ремонт какие-то непонятки.
Где страховаться не знаю..... |
тут ведь еще вот с какой позиции смотреть надо:
Например, у меня в "Ингосе" (при том, что он был не самой дешевой в городе компанией), когда страховал "Волгу" мне очень нравился договор на 5 лет с ежегодными взносами, которые не пересматриваются с наступлением страхового случая, и, самое главное, цена машины с возрастом не амортизируется.
У напарника в ВСК - если согласен на выплату в пределах 5 (по-моему) % от стоимости машины, но не больше фактического ущерба - то не нужны бумаги из ГАИ и т.д. Достаточно заявления и предоставления машины на экспертизу
В "Уралсибе" (по моей нынешней страховке) - каждый месяц идет удешевление стоимости машины (т.е. предельной суммы возмещения), зато полис самый дешевый. Причем серьезный выигрыш по стоимости - с "Ингосстрахом" - около 15%.
Это к тому, что не все определяется ценой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 2:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
на 5 лет с ежегодными взносами
|
не мне на годик хватит. | Цитата: |
если согласен на выплату в пределах 5 (по-моему) % от стоимости машины, но не больше фактического ущерба
| боюсь я не определю на глаз стоимость ремонта, а Уралсиб счас посмотрю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 2:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Чего-то "Уралиб" очень ругают его клиенты, на один положительный отзыв 3-4 отрицательных.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ДмитрийСпб Постоянный участник
День рождения: 7 Июня
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 2:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
У меня был положительный опыт с УРАЛСИБОМ, я у них 3 года страховался по КАСКО, но то была Волга и выплаты небольшие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|