Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Газель с двигателем УМЗ 4216: благо или зло?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Газель с двигателем УМЗ 4216: благо или зло?

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
GermanGP
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Вот такое ощущение что отзывы под заказ-) Езжу уже 70 тыс. км ни одного ремонта. Масло и расходники менял вовремя не запускал почернения масла. Тосол и торм. жидкость тоже менялась раз в год. Машина 2010 года. ГАЗ - Бензин стоит с завода. Единственное что было так это загорелся ЧЕК на 7 тыс.км ошибка катализатора, Итог не качественный бензин. Пришлось поменять заправку. С завода протянул и заменил всю смазку на импортную. Возьмите 406 дв. тоже своих косяков хватает. Газель есть Газель... Единственный косяк не продуманная прошивка и мало запчастей и их дороговизны. Железо оставляет желать лучшего надо полный и даже процентов 200% делать даже борта пришлось на половину покрывать серым антикорром чтоб не гнили, т.к. нет под ними грунтовки и внутри обшил фанерой (иначе загибает) одним словом не железо, а бумага. Хотите норм борта и долговечные снимайте родную краску и грунтуйте потом только покраска. То же самое с кабиной. Короче вывод такой тыс 100 она должна проехать потом смысл её нет держать. Сыпатся будет. Если надо хорошую машину и на долго берите иностранную машину. А так проблем больших не было ни разу и не подводила она меня в дороге. Одно но! Не гоняйте больше 90 км\час и больше 3500 тыс\об движок не держит масло жрать начинает и бежать везде...

радик!
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

хочу взять газель с умз 4216 фермер 4 метра!стоит?тяговитость как у него?

surikov
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

газель бизнес умз 4216 собирается воздух в системе охлаждения,патрубки не продавишь...помогите советом

robot
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

движок жрет пипец гдет 18л на 100км

сергеевич
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

у меня газель пассажирка проблема с движком немогу наити причину плавают холостые от1200 до 1500 об приезде доходит до2500 об и не сбрасывает подскажите пожалуйста вчем причина

Русчелепуперс
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Всем привет! Хочу поделиться с вами, моим мнением о движке Умз 4216 едро-3. Катаюсь на нём третий месяц, досталась мне это "чудо" от предыдущего водителя в состояние "АТАС" держитесь братцы крепче! год 2010 пробег 36.000км (Соболь) Первое что я обратил внимание на комбинацию приборов, горит чек-энджин, заглянул под капот а там полный...(тут мат) всё в масле весь блок, обратил внимание на датчик температуры блока,фишка скинута,всё ясно, КИПИМ! первое что я сделал: принудительное вращение электро-муфты вентилятора,меня это конечно не спасло))) подложил бутылку под капот, и вперёд работать, так я ездил до морозов, надеялся мороз меня спасёт,настали холода и всеровно КиПИМ, думал повело голову от перегрева либо прогорела прокладка,(денег нет, работать надо) Едем дальше: Расход топлива составляла от 22 до 25 литров на 100км В зависимости от нагрузки (1т до 1300кг) Из под капота доносится неприятное стрекотания! толи пальчики толи клапана, короче Хз! Денег нет,Масло есть, Едем дальше,проездил я в таком состоянии 2 тыс км,зашелестел ролик натяжение(люфт подшипника), немного дали денег на ремонт, (заменил,шелест устранён) на оставшиеся деньги заменил свечи и передние колодки,Едем дальше)) дальше веселей)) появился хруст и дзиньканье,тормознул осмотрел, *лять виска-муфта клинить начала,машина гружёная нахожусь в еб*ях, денег нет,инструмента нет,спасения нет, короче через 30мин заклинила, (выход из ситуации: дать остыть вентилятору,руками за лопость вентилятора пытаться сдвинуть его с места,я применял ещё трубку от дамкрата, обломал несколько лепестков но сдвинул лопасть! Прилетел на работу,выпросил денег,поставил на ремонт,муфта мне обошлась 2300руб,работа 2000руб, крыльчатка 300+заменил тосол 700руб,сбросил чек ошибку 890руб, Едем дальше, снова закипел,масла ниже уровня,ЖОПА на табло температура в норме, загорелся чек,890 руб на ветер)) полетел датчик температуры 150 руб,купил, поставил,сделал сброс ошибки,Температура замерла у отметки 90+ а машина холодная))купил ещё датчик за 150руб,номер датчика сверил со старым 2838 не помню точно цифры,их три вида датчиков, различия в цвете+маркеровка (чёрный,серый,коричневый) поставил в сервис,, долго и нудно в сервисе ломали голову что за херня происходит с мозгами и датчиком,приняли решение поставить серый(5224) датчик место чёрного(2838) уляяя всё ок! температура в норме,срабатывание вентилятора 94градуса отк 91! Купил 6 литров мало известного хорошего немецкого масла Pentosin (не Реклама) за 1600руб машинка просто шепчет)) Ну вот и всё.. пока))а далее меня ждут сальники ,прокладки,клапана и конечноже коробка передачь!!(( P.s Своевременное ТО упрощает все тягомотные проблемы и экономит ваше время! Не забудьте посчитать затраты на ремонт+работа))) а двиг новый 90 тыс стоит))) Сыроват,сыроват ребят )) и специально сделано это.

Дмит
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Хочу взять Газель 2011 года с двигателем 4216 стоит? или это Борохло!!!

Русчелепуперсс
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Дмит писал(а):
Хочу взять Газель 2011 года с двигателем 4216 стоит? или это Борохло!!!
Бери если времени навала,запустишь двигатель будешь жить в автосервисе, первое что могу посоветовать, брать надо с ГАзом!! кушает бензина 20 литров,следующее надо будет перепрашивать мозги,чтоб датчик температуры раньше срабатовал, примерно 85 градусов чтоб было, кипеть не будет летом,а ещё лучше всего поставить электро вентил, + к коробке 6 передачу, и всё поехали!! сколько не грузи тянет)))

Дмит
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Привет,6 передачу отдельно продают?Мозги где прошить можно?А на ней не электро вентилятор стоит? Посоветуй что и как!!!

490
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 6:06 pm    Заголовок сообщения: 4216 благо или зло Ответить с цитатой |

4216- это не двигатель,а уебище, если бы я знал не сел за него под дулом пистолета его не надо покупать если не хочешь чтоб он тебя жестко имел и имел и имел!!!!!!! проверено!!!!

oleg777
Постоянный участник

День рождения:
26 Февраля

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 6:24 pm    Заголовок сообщения: Re: 4216 благо или зло Ответить с цитатой |

490 писал(а):
4216- это не двигатель,а уебище, если бы я знал не сел за него под дулом пистолета его не надо покупать если не хочешь чтоб он тебя жестко имел и имел и имел!!!!!!! проверено!!!!
Чудаки вы все таки Улыбка , этому движку уже 60 лет, хотя он и претерпел множество модернизаций.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
maksp72
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

добрый день всем

maksp72
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Кто надумал купить авто с этим двигателем 4216, есть очень хороший специалист,проживает в Одинцово, реально переделывает авто и она перестает, кипеть( закачивает новую программу в мозги, дополнительно устанавливает два вентилятора и радиатор более толстый) стоит примерно довести машину до ума 25000 рублей. Но с дилерами придется расстаться. да и у дилеров вас по гарантии никто не ждет. им лишбы деньги содрать ,да и очереди туда , придется выбирать между ремонтом на халяву и работой

димас
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

привет всем газелистам! парни у меня мотор 405220 ! прошел уже 400000 ! и бес капиталки , 1 раз только прокладку под "башкой" поменял! Вот и думаю брать УМЗ4216 или нет!

Volgawagen
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

парни у меня мотор 405220 ! прошел уже 400000 ! и бес капиталки , 1 раз только прокладку под "башкой" поменял! Вот и думаю брать УМЗ4216 или нет!

димас, у тебя же есть собственный опыт и пример, зачем колебаться.

Профиль | Личное сообщение
Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Газель с двигателем УМЗ 4216: благо или зло? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме