| Автор |
Сообщение |
Анатолий А. Постоянный участник
День рождения: 23 Ноября
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ДЭН (darya-auto) Постоянный участник
День рождения: 27 Ноября
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 6:54 pm Заголовок сообщения: Re: Новое оформление форума |
Ответить с цитатой | |
|
| Анатолий А. писал(а): | | Что-то не то в новом оформлении форума. По крайней мере, у меня на компьютере глюк в виде незакрывающегося меню в левой части http://www.ciklon.ru/avto/forum-1.htm |
+1
PS: Жаль, что движок остается прежним и стало быть глючным...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
usatank Новичок
День рождения: 22 Января
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
ДЭН (darya-auto),
Каким браузером Вы пользуетесь?
Анатолий А.,
Вы просматривали сайт только Internet Explorer или еще и альтернативными браузерами?
У меня в Mozilla Firefox 3 (Операционная Система Linux) все чинно и благородно:
Попробуйте воспользоваться, например,
Safari (очень рекомендую, в свое время в Windows только им и пользовался из-за стабильно высокой скорости, правда, сейчас из соображений безопасности в интернет из Windows вообще не выхожу - только Linux )
или Mozilla Firefox 3.5
или Opera
З.Ы. Мне кажется, проблема в том, что Internet Explorer неверно отображает таблицу стилей (если не прав - извините).
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 7:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
usatank, возможно, причина и в этом. Но при разработке сайтов есть один непреложный принцип. В каком бы редакторе ты его не делал, и какой-бы брайзер ты лично не использовал - проверь создаваемые тобою стрницы на корректность работы во всех общепринятых браузерах.
Ну, а если есть какие-либо суперважные для представления информации примочки, которые корректно работаю только в каком-то браузере или при каких-то определенных иных условиях, так об этом обычно пишут, чтобы было видно даже еще до загрузки страницы.
Но как-бы ситуация не сложилась, я свой лицензионный Windows с чуть ли не ежедневным бесплатным обновлением (включая обновления Internet Explorer) из-за некорректности представления данных страниц на другие программмы поменять не готов
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
aptev Постоянный участник
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 9:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Напишу только отрицательные моменты:
1) Пришлось заново вбивать имя пользователя и пароль заново, так моя Опера не хотела вписывать сохранённые пароль и имя пользователя. Но это мелочь.
2) Название топика залезает на синюю полосочку менюшки вверху! диагональ 22 у меня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Sergio Управляющий
День рождения: 18 Мая
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 9:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Друзья, про глюки знаем, сегодня должны поправить.
| Цитата: |
Жаль, что движок остается прежним и стало быть глючным...
|
Конкретно сейчас смены движка не будет, у любого решения есть свои плюсы и минусы
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:11 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Sergio, вот сейчас уже все нормально
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Sergio Управляющий
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Отлично, немного освежились, теперь можно сразу переходить в нужный раздел сайта
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Да, теперь стало намного удобне: - панель стала намного информативнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
usatank Новичок
День рождения: 22 Января
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 1:25 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Анатолий А. писал(а): | | возможно, причина и в этом. Но при разработке сайтов есть один непреложный принцип. В каком бы редакторе ты его не делал, и какой-бы брайзер ты лично не использовал - проверь создаваемые тобою стрницы на корректность работы во всех общепринятых браузерах. |
Здесь Вы абсолютно правы. Для веб-разработчиков существуют определенные стандарты, которыми они должны руководствоваться. Но, насколько мне известно со слов знакомых веб-разработчиков, ИЕ не соответствует данным стандартам (Микрософт отказался поддерживать их в виду того, что мол раз большинство пользуется В -> значит большинство пользуется и Internet Explorer как встроенным браузером -> значит пусть все остальные подстраиваются как хотят). И каскадная таблица стилей как раз является камнем предкновения, т.к. Internet Explorer ее некорректно отображает.
Одному из знакомых заказали супернавороченный мегакреативный дизайн сайта, он при помощи вышеупомянутых таблиц его реализовал: в Firefox и Safari все заработало как положено без лишних телодвижений, в Opera он обнаружил пару багов, которые без особых потерь удалось исправить, когда дело дошло до Internet Explorer - это был один сплошной баг, на исправление которого ушла уйма времени и от некоторых идей пришлось одказаться! Поэтому мне не особо верится, что то, что прекрасно работает в трех браузерах является противоречащим стандартам.
| Анатолий А. писал(а): |
Но как-бы ситуация не сложилась, я свой лицензионный Windows с чуть ли не ежедневным бесплатным обновлением (включая обновления Internet Explorer) из-за некорректности представления данных страниц на другие программмы поменять не готов  |
Это Ваше право - поэтому спорить не буду .
Мне же свойственно экспериментировать: поставил что-то новое взамен старого: понравилось пользуюсь, не понравилось - удалить!!
Веру в лицензионный Windows и бесплатное обновление с официального сайта я окончательно потерял после того как на своем патифоне (ласкающее слух название для лаптопа или ноутбука ) с лицензионной ХРюшей Service Pack 2 попытался обновиться до Service Pack 3 (повелся на слоганы о повышении безопасности, стабильности и прочие бла-бла-бла ). После обновления вылезла куча багов, появились адские тормоза и т.д. и т.п. Повезло, что перед обновлением я создал контрольную точку восстановления, на которую потом откатился и тем самым избавил себя от переустановки Windows.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
alexei Постоянный участник
День рождения: 12 Февраля
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 3:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Изменилась скорость загрузки страницы в лучшую сторону и почему-то изменился размер шрифта.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Sergio Управляющий
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |