Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Отзывы про ЗМЗ-514(дизель)

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Отзывы про ЗМЗ-514(дизель)

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
шофер
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 2:17 pm    Заголовок сообщения: Отзывы про ЗМЗ-514(дизель) Ответить с цитатой |

Вопрос про дизель ЗМЗ-5143.10, как в эксплуатации, какие проблемы возникают, ремонтопригодность, стоит ли брать б/у, если брать на что внимание обращать???
Интересует любое мнение, особенно РОДОС-М.
На УАЗбуке информации в принципе нет, хотя в форуме целый раздел. Может ссылку кто даст на какой нибудь форум или пользуется этим чудом.
Если была такая тема,просьба не пинать, у меня почему то поиск не работает.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Mascot
Постоянный участник

День рождения:
4 Октября

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ремонтопригодность...... имхо, с з/ч напряг.

Профиль | Личное сообщение
Федор18
Постоянный участник

День рождения:
15 Марта

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

На сколько я знаю как раз по УАЗбуке, что у него одно время брак был голова лопалась.

olyacuc
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Слышал, и пару раз видел, что используется такой дизель. Хотелось бы и самому побольше узнать об этом двигателе, так как это может быть серьёзной альтернативой бензиновому двигателю.
Минусом считаю ремонт, так как запчасти в дефиците.

Федор18
Постоянный участник

День рождения:
15 Марта

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=13512 я думаю если прочитать этот топик весь и не умереть))), то можно много узнать про этот двигатель и вааще почитать раздел про дизеля на этом форуме.

шофер
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 4:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Был я на УАЗбуке, читал. Кроме того, что прокладку под башкой пробивает ничего не узнал. Так её на любых машинах пробивает.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Юджин
Постоянный участник

День рождения:
25 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

шофер, а куда ты хочешь 514 присобачить? На УАЗик, на котором на охоту-рыбалку ездишь?

Stalker
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

шофер, ну зачем тебе здесь дизель? Они ж зимой завестись вообще не могут. Смотри, пример на примере моего знакомого:

1. В -30°С не заводится. Замерзает соляра в баке и топливной системе. Танцы с бубном, лампочка в баке и т.д. и т.п.
2. В -20°С заводится с трудом. Когда едет по пробкам - двигатель остывает и печка дует холодным воздухом. В машине холодно.
3. ТО в два раза чаще. Масло менять надо каждые 5 000 км.
4. Ремонтопригодность ниже, стоимость з/ч выше (ТНВД, форсунки...)

ИМХО из-за первых двух пунктов дизель не стоит рассматривать в принципе. В Москве еще может быть и стоит брать.... В сибири - нет.

Федор18
Постоянный участник

День рождения:
15 Марта

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

вот еще http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=40014

Scout
Постоянный участник

День рождения:
12 Апреля

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

- эпохальная фотка

адольф
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

все что самое плохое можно было придумать так это змз-514!!!!!!!!!!!!

олег-хантер
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

мне нравитя. 100тыс.прошел без значительного ремонта,правда если что каснется ремонта,то очень дорогие запчасти,да и подлезть проблема.запуск да минус 25 без проблем.хорошо тянет по бездорожью на низах.

Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 11:42 am    Заголовок сообщения: Re: Отзывы про ЗМЗ-514(дизель) Ответить с цитатой |

шофер писал(а):
Интересует любое мнение, особенно РОДОС-М.

Прошло всего полтора года. Но может быть еще не опоздал.

ЗМЗ-514 и ЗМЗ-516 - это авантюристичная мечта Главного Конструктора ЗМЗ - Миронычева, в целях привлечения средств из Закромов Родины.
Дизельный двигатель воздушного охлаждения, который был разработан в НАМИ совместно с братьями Элсбетт в 80-х годах в 1000 раз надежнее и экономичнее. После этого ни на АЗЛыКе, ни в Барнауле, ни на ГАЗ, ни на ЗМЗ ничего лучше не сделали ... только Народные Деньги "выбросили в пропасть".

Миронычев слабый конструктор-подмастерье и поэтому двигатели ЗМЗ-514 и 516 сделаны очень слабо ... с Основной Задачей рационализаторам завода - СЪЭКОНОМИТЬ КАЖДУЮ КОПЕЙКУ.
А дешовый только сыр в мышеловках ...
На стендовых испытаниях этих двигателей в Экспериментальном цехе ЗМЗ в 2003-2004 гг присутствовал.
... Блок цилиндров облегчен на 8 кг и при высоких нагрузках вырывает кусок блока цилиндров в районе 3-ей и четвертой коренных постелей коленчатого вала.
- Поршневые кольца и поршня до установленного ресурса не дотягивают,
- Втулочные цепи слабые - надо устанавливать втулочно-роликовые.
- Звездочки и штатные гидронатяжители тоже "в топку".
- Сцепление, даже LUK AS, тоже ни в п..., ни в Красную Армию.

Ни у кого, довести ЭТОТ двигатель ДО УМА в условиях обслуживания и эксплуатации, терпения не хватило.
Дизельные ... это не мой профиль.

P.S. Чтобы оперативнее получить ответ ... Пишите в личные сообщения.

Антон И.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Привет всем!!!! Друзья где купить поршень /отдельно/ на этот "мотор"? Фи! (дразнит)

Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Антон И., В нижегородской фирме "Б-2 мотор".
Больше этими "фантазиями Миронычева" похоже никто серьезно не занимается.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Отзывы про ЗМЗ-514(дизель) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме