| Автор |
Сообщение |
bloodyvirgin Участник
День рождения: 5 Июня
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 12:03 am Заголовок сообщения: Решил дом отделать. |
Ответить с цитатой | |
|
Дом на даче уже давно требует косметического ремонта. Пока что лето - решил как раз заняться я этим ремонтом. Делаю не сам, нанял бригаду. Но вот есть вопрос один по поводу материала для облицовки фасада. ЧТО выбрать? Вагонка, сайдинг... Сам просто не "шарю" абсолютно. Плюсы и минусы интересует того и иного материала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
День рождения: 16 Февраля
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 6:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
У меня отец сайдингом полтора года назад отделал. Пока вроде минусов не заметил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
bloodyvirgin Участник
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 7:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А каким отделывали, не подскажите?
И вот еще, читал, можно самому заниматься монтажем, вы сами делали или бригаду нанимали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 7:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
А каким отделывали, не подскажите?
|
Хм... Вот этого не подскажу - не помню просто. Выглядит так:
вы сами делали или бригаду нанимали?
|
Для отделки одного строения он нанимал рабочих, а второе сам отделывал. Больших сложностей, как я понял, нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
barzha Постоянный участник
День рождения: 31 Марта
Авто: Ford C-Max Hyundai Getz Откуда: Москва, Медведково...
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 8:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
bloodyvirgin, 4 года назад отделали 2-й этаж и фронтон сайдингом. Смотрится отлично и ничуть не потерял за это время призентабельности. А в то же самое время обили баню вагонкой. И хотя каждый год обрабатываем средствами типа Пинотекса, но всё равно вагонка теряет вид. Наверное в следующем году баню тоже сайдингом отделывать придётся. Так что я за САЙДИНГ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
barzha Постоянный участник
День рождения: 31 Марта
Авто: Ford C-Max Hyundai Getz Откуда: Москва, Медведково...
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 8:18 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
bloodyvirgin, | Цитата: |
читал, можно самому заниматься монтажем,
|
Никакой хитрости в этом нет - зпкрепил направляющие и пошел гнать по ним ламели. Сосед на даче за 1,5 месяца (апрель-май) сам, один весь свой дом так забабахал. При этом до того тоже только видел, как это делается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
es062 Постоянный участник
День рождения: 1 Марта
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 8:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Перед сайдингом,обшейте дом пенопластом - недорого и экономия тепла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shef Модератор
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 8:32 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
обшейте дом пенопластом
|
А отец вроде стекловату прокладывал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
BME Постоянный участник
День рождения: 11 Октября
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Вот как-то не лежит у меня душа к химическим материалам... Понимаю, что красиво и долговечно, как-то не по-природному... Я бы все-таки отделала бы вагонкой... И покрыла яхтовым лаком. Но это лично мое мнение... Просто я люблю дерево как материал. Наверное, это мои корни говорят - у меня прадед был бригадиром плотников...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
undertaker Новичок
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 12:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А вот, кстати, баню, если отделать сайдингом, ничего ему не будет, мне вот интересно? У самого бани нет, правда...
А вообще я тоже за сайдинг двумя руками. Из производителей Дёке хороший, по цене/качество оптимальный вариант.
На счет вагонки... Это красиво - да, материал натуральный. Но уход за ним нужен бесконечный и опят же, рано или поздно (скорее рано) свой внешний вид она начинает терять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
elena@mail.ru Участник
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 1:50 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Просто я люблю дерево как материал.
|
Я тоже. А у меня вааще бревенчатая изба в деревне ничем не отделана. И внутри стены бревенчатые. И запах внутри древесный и печной. И баня такая же (черная). И никакой химии. А вот крышу у сарая недавно ветром повалило. Но сайдинг, это современно, практично, и как-то очень ухоженно, аккуратно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
TroyS Новичок
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 2:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: | | На счет вагонки... Это красиво - да, материал натуральный. Но уход за ним нужен бесконечный и опят же, рано или поздно (скорее рано) свой внешний вид она начинает терять. |
История из жизни сделал баню, в прошлом году вскрыл олифой, лаком, пооблазил весь, ладно думаю может что-то не так сделал думаю покрашу спустя пол года краска полопалась, так и в некоторых местах видно как отсырело(((...в общем больше такой фигней не занимаюсь...
Сейчас облицовываю дом виниловым сайдингом, первое прослужит минимум 50 лет, второе экологически безопасен, и третье цена меня вполне устраивает...как сделаю дом будет похож на этот...
а на счет сайдига советовал бы здесь смотреть , меня все устроило плюс удобно было выбирать...так что я всеми руками за сайдинг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mishkamish Постоянный участник
День рождения: 27 Февраля
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 7:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| BME писал(а): | | Вот как-то не лежит у меня душа к химическим материалам... Понимаю, что красиво и долговечно, как-то не по-природному... Я бы все-таки отделала бы вагонкой... И покрыла яхтовым лаком. Но это лично мое мнение... Просто я люблю дерево как материал. Наверное, это мои корни говорят - у меня прадед был бригадиром плотников... |
Совершенно согласен с BME, лично я тоже предпочитаю дерево. Только для внешней отделки я бы, ИМХО, не вагонку, а блок-хаус (имитация оцилинрованного бревна) или имитацию простого бруса использовал.
А для покрытия дерева Акватекс экстра отличная краска, ИМХО. Я сам в прошлом году новый брусовой дом сначала грунтовкой Акватекс обработал, а потом краской Акватекс экстра. Цвет вполне натуральный (лучше бесцветный или сосна) и не меняется, воду отталкивает, воздух пропускает. Думаю, если один раз в 2-3 года дом обрабатывать, вообще никаких проблем не будет. Кстати, насчет утеплителя. Есть отличный нарутальный утеплитель из древесного или конопляного волокна Steico, в виде мягких плит, правда, достаточно дорогой.
Что касается сайдинга, обязательно нужно пространство для проветривания оставлять, чтобы дерево под покрытием не сырело.
Если будете вагонкой или блок-хаусом отделывать, то также нужно обрешетку сделать, чтобы пространство между вагонкой и основной стеной оставалось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
BME Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Но уход за ним нужен бесконечный и опят же, рано или поздно (скорее рано) свой внешний вид она начинает терять.
|
Ободрать и новую наколотить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
BME Постоянный участник
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 2:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А дом под сайдингом мне очень напоминает испанскую клубнику зимой - красивая такая, пластмассовая, без вкуса (в смысле, вкуса нет...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|