Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Негерметичная система охлаждения

На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Негерметичная система охлаждения

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Scout
Постоянный участник

День рождения:
12 Апреля

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Неоднократно видел, раздутый расширительные бочки на волгах, где установлен тюнингованный жёлтый крышк от ВАЗ. У меня на всех волгах стоит родная крышка - никаких проблем не испытываю. Чего все менять то вздумали?

Профиль | Личное сообщение
gr2005
Участник

День рождения:
6 Декабря

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

[quote="Volgawagen"]Я недавно покупал синюю пробку р/бачка на запас, правда не опробовал, даже не знаю с каким давлением оно. Продавец сказал,что и на иномарки тоже ставятся, Аналоги видел жёлтые под Ваз, но конструкция клапана на жёлтой по другому выглядит...
Кто нибудь синей пользуется, какое мнение... ???

На моей машинке стоит такая пробка 3 года, она якобы от WW. С ней бачок не разрывало и не сминало.

Но я пробку закручиваю не сильно, слегка, а при нагреве "что-то" расширяется и соединение пробка/бачок "уплотняется".
Эта пробка внутри не ржавеет.

Думаю, что если выбирать Волговскую пробку, то в магазине нужно выбрать, ту у которой усилие пружины наименьшее.

Volgawagen
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

gr2005, Кстати вчера видел в магазине зарулём(верхняя синяя крышка на 98% похожа), такую же синюю, но снизу клапанная вставка по другому, там видны 2 круглых в ряд отверстия диаметром около 5-6мм, внутри каждого отвертсия по разному конструктив, в одном явно заметен клапан, так предпологаю,что одно отверстие под выпуск, другой под впуск, короче говоря пробка двухстороннего действия(мне так кажется), ценник не помню, но указано было для ваз. рядом ещё лежала жёлтая тоже под ваз и форма клапанной вставки-корпуса совсем по другому выглядела.

Stalker
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

"...- Под капотом Волги достаточно места чтобы приспособить любой снятый с оригинала бачок (не больше чем бачок омывателя фар ГАЗ-3102), вместе с крышкой расширительного бачка..."

Честно говоря за это даже браться страшно. Тем более у нас Крузер ПТ это скорее экзотический автомобиль.

Последний раз редактировалось: Stalker (Пт Фев 10, 2012 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз

gr2005
Участник

День рождения:
6 Декабря

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Volgawagen писал(а):
gr2005, Кстати вчера видел в магазине зарулём(верхняя синяя крышка на 98% похожа), такую же синюю, но снизу клапанная вставка по другому, там видны 2 круглых в ряд отверстия диаметром около 5-6мм, внутри каждого отвертсия по разному конструктив, в одном явно заметен клапан, так предпологаю,что одно отверстие под выпуск, другой под впуск, короче говоря пробка двухстороннего действия(мне так кажется), ценник не помню, но указано было для ваз. рядом ещё лежала жёлтая тоже под ваз и форма клапанной вставки-корпуса совсем по другому выглядела.

Пробку производства ЛУЗАР -желтая для ВАЗ я видел в Волговсом магазине, может синяя для Волги?

Свою синюю, как на фото, я покупал 4 года назад в иномарочном магазине.

Родос-М
Постоянный участник

День рождения:
11 Августа

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

gr2005,
ЛУЗАР - плохое название фирмы.
Эта фирма заказывает в Китае фотографические "поделки" под распространенную на российском рынке продукцию. Некоторая продукция рассыпается на 1-ой тысяче километров в клочья.

Stalker
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Есть давление!!!

Проблема была в "запасном" штуцере для пароотводной трубке.

Вопрос: насколько сильно должны прожиматься патрубки? У меня почти не прожимаются. При открытии крышки расширительного бачка уровень тосола увеличивается примерно на 1-2 см.

ayt
Постоянный участник

День рождения:
30 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Подскажите, есть ли на термостате опознавательные знаки по которым можно определить на какую Т он расчитан. У меня авто не набирает раб.Т. Утеплил радиатор (а к нему особо и не доберешься), но все было нормально пока Т воздуха была в пределах -10гр. Сейчас до -20 и при скорости 80-90км/час Т опять падает до 70гр.(в салоне "свежо"). Есть мысль поменять термостат на более "теплый".

Stalker
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

А мотор какой? На крайслере родной термостат и так горячий, температура полного открывания 105°С.

Вообще у вас, ИМХО, термостат просто неисправен. Смените его на рабочий.

Stalker
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Перечитал сейчас всю тему, вспомнил как с этим давлением маялся :)

ИМХО и не нужно оно в системе. Просто (судя по аллгазу) все, у кого давление в системе есть, мучаются с текущими радиаторами. Вот как-то так.

ayt
Постоянный участник

День рождения:
30 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Stalker писал(а):
А мотор какой? На крайслере родной термостат и так горячий, температура полного открывания 105°С.

Вообще то у меня впрофиле 406.2 двигатель указан, просто не хотел дублировать. А воопрос был насчет маркировки термостатов.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Негерметичная система охлаждения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме