Покупка бу авто без регистрации, особенности регистрации |
|
| Автор |
Сообщение |
igorich2 Новичок
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 12:35 am Заголовок сообщения: Покупка бу авто без регистрации, особенности регистрации |
Ответить с цитатой | |
|
У меня вопрос- Собираюсь купить авто бу ваз 21093, но есть нюансы-в птс не указан хозяин. т.е. указан прежний владелец, машина снята с регистрации в москве, о чем есть записи и печати в птс-для целей отторжения. Далее указан новый владелец - тут же перечеркнуто ручкой, и рядом ручкой надпись - сделка анулирована. у тех у кого собрался покупать автомобиль - на машину транзитные номера аж от 23.09.10. но на транзитных номерах указан тот у кого собралься покупать. все ли сдесь гладко и не будет ли проблем в гибдд?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mishkamish Постоянный участник
День рождения: 27 Февраля
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 2:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
igorich2, что-то не совсем понятно, Вы имеете ввиду, что тот у кого Вы собираетесь купить авто из ПТС был вычеркнут в связи с аннулированием сделки, но номера транзитные на него оформлены, так что ли?
Если сделка аннулирована, то Вы вряд ли законно сможете приобрести автомобиль у нового владельца, сделка с которым прежнего хозяина уже была аннулирована, поскольку владельцем авто является прежний владелец, даже если транзитники были выданы на второго, они также стали недействительными вместе с аннулированием сделки. Вам нужно заключать договор с последним по ПТС хозяином.
При этом перечеркнутый ПТС, насколько я понимаю, уже недействителен и прежнему хозяину или второму владельцу нужно оформлять новый, а сделать это по недействительному ПТС без последнего официального (согласно этого ПТС) владельца в ГАИ будет достаточно проблематично, ИМХО.
Лично я бы с перечеркнутым ПТС вообще не стал связываться. Попросите продавца, чтобы привел документы в порядок (минимум новый ПТС, в котором продавец будет указан как последний хозяин (с отметкой ГАИ), либо если продавец в ПТС еще не вписан или вписан, но без отметки ГАИ, то с обязательным предоставлением нотариально заверенного договора последней купли-продажи от прежнего владельца, вписанного в ПТС с отметкой ГАИ. При этом помимо договора еще нужны документы, подтверждающие факт оплаты авто продавцом прежнему владельцу (либо в договоре соответствующая фраза либо расписка в получении денег, также нотариально заверенная), а иначе первый владелец в любой момент может у Вас авто отобрать, если документов, подтверждающих оплату ему посредником (Вашим продавцом) не окажется, поскольку до полной оплаты купленный с самого начала в кредит товар находится в залоге у первого продавца в силу закона независимо от числа последующих перепродаж.
В общем, на Вашем месте я бы, ИМХО, отправил продавца сначала в ГАИ документики поправить, а нет - тогда помахал бы ручкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
igorich2 Новичок
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 10:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Не совсем точно описал ситуацию. Вообщем, предыдущий владелец снял машину с учета, затем видно хотел комуто продать, третьему лицу. Новый владелец был вписан в птс, затем вычеркнут. затем следующее лицо, у которого я собирюсь приобрести авто, приобрел его у прежнего владельца. договор купли-продажи оформлен без участия нотариуса. просто бланк с данными и подписями сторон. Мне предлагают подобную сделку. единственное о чем договорились, деньги только после регистрации авто в ГИБДД. Но тут тоже есть камни, при регистрации должен быть в наличии договор купли продажи как мой так и предыдущий, страховка оформлена на меня и т.д. я понимаю что лучше несвязыватся, но а если, то если авто чистое скажут ли мне об этом в ГИБДД? и зарегистрируют ли на основании перечисленных документов. Понятно что если развернут то и сделке конец, я ничего не теряю кроме времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Алекс. Постоянный участник
День рождения: 28 Марта
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 10:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
igorich2, не связывайтесь, поищите лучше беспроблемное авто, их тьма тьмущая. Зачем Вам проблемы с оформлением?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
igorich2 Новичок
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 10:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ок, спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
es062 Постоянный участник
День рождения: 1 Марта
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 11:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Мутное авто,возможно ещё и кредитное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GranDp Гость
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 2:48 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Здравствуйте,ситуация такая,некто Сергей продаёт машину своего "дяди" который указан в ПТС,у Сергея на руках два договора где уже присутствует роспись этого "дяди",остаётся вписать мои данные,машина уже снята с учёта,у Сергея нету ген.доверенности,и этого "дяди" на покупке ясно дело не будет(якобы он на вахте,а племянника попросил продать)...вопрос: законна ли эта сделка?и сможет ли "дядя" в случае криминала отобрать у Меня машину через суд? Заранее спасибо)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 2:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
GranDp, ни в коем случае не покупайте машину без нотариальной доверенности.
Дядя запросто отберет машину, если подписи в ПТС и в договоре окажутся не его.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Mr_troll_face Гость
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 1:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Купив автомобиль и не оформив купли-продажи документально (по документам владельцем считается предыдущий собственник), вы заключили с продавцом устную сделку, которую как Вы правильно заметили очень просто оспорить. Поэтому оформить автомобиль документально просто необходимо.
Для того чтобы это сделать не вывозя автомобиль из гаража необходимо сделать "Акт единичного осмотра транспортного средства". При чем этот акт должен делать предыдущий собственник (у которого Вы купили автомобиль) потому что документально этот автомобиль его. Чтобы сделать акт необходимо обратиться в ГИБДД по месту регистрации данного автомобиля, написать заявление с просьбой о проведении осмотра а/м тамто-тамто, и указать причину невозможности приезда на а/м. (на практике инспекторы неохотно выезжают на место, чаще предлагают привезти а/м на эвакуаторе).
После этого стандартная процедура снятия а/м с учета. После этого идете в любой Комиссионный магазин и переоформляете а/м на себя. Отсутствие прав не запрещает вам быть собственником автомобиля. После этого Вам необходимо зарегистрировать а/м на себя, по своему месту жительства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
MVA Постоянный участник
День рождения: 27 Декабря
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon SX Откуда: Москва-Мытищи-Пенза...
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 3:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Mr_troll_face писал(а): | | ... После этого идете в любой Комиссионный магазин и переоформляете а/м на себя... |
Зачем кормить нахлебников?!?!
Договор купли-продажи заключаете и к нему акт приема-передачи и все!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
an.morskoi Новичок
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Первоначальный владелец запросто аннулирует сделку и ваши липовые договора окажутся банальной филькиной грамотой. Он скажет, что никаких договоров рукописных не заключал, а вы уже деньги заплатите. Зачем вам эти проблемы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
алексей 2012 Гость
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 11:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
чочу купить машину на транзитах.нет прописки.оформят договор купли продажи. | Цитата: |
оформят договор купли
|
| Цитата: |
оформят договор купли
|
| Цитата: |
оформят договор купли
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 11:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
алексей 2012, если регистрация по месту пребывания есть есть, то можно зарегистрировать.
Так, согласно п.24.1 Правил регисстрации т/с:
"24.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан РФ или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.
Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по адресу, указанному в свидетельствах о регистрации по месту пребывания собственников, выдаваемых органами регистрационного учета… "
А если ни регистрации по месту жительства, ни места пребывания нет, тогда, боюсь, могут возникнуть сложности, поскольку Правилами такой случай не предусмотрен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Kirillik Новичок
День рождения: 16 Апреля
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 9:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| an.morskoi писал(а): | | Первоначальный владелец запросто аннулирует сделку и ваши липовые договора окажутся банальной филькиной грамотой. Он скажет, что никаких договоров рукописных не заключал, а вы уже деньги заплатите. Зачем вам эти проблемы? |
Это маловероятно. Если хотел так сделать, давно бы провернул такую махинацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|