| Автор |
Сообщение |
Shef Модератор
День рождения: 16 Февраля
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 12:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
На будущее: создавайте темы с нормальными заголовками в соответствующих разделах форума!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Алекс. Постоянный участник
День рождения: 28 Марта
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 7:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Зажигание у Вас обычное, контактное. Не совсем понял - машина дергается на ходу когда свет включаете или когда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
EGERI Новичок
День рождения: 7 Июня
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 12:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
дергается всегда и со светом и без него
не наберает обороты
наверно иза того что возможно иза искры так я думаю
так как перебои идут до катушки ну и искра тоже с перебоями
так я думаю
стрелять не стреляет не чихает значит
зажигание выставлено вроде как надо
мне кажется что перебои с током до катушки
до катушки что идет, я понимаю что через замок и до замка генератор
было такое что во время езды дергается а иногда моментами нормально
а свет вот включу фары или габариты а он мерцает (заведенным двигателем)
ну при не рабочем (глушеном) двигателе естествено свет работает нормально без мерцаний
вот подумал может нет массы у генератора
а у меня даже ключей нет да и яма нужна
ну ченебудь придумаю
а еще тахометр перестал работать
вопрос: тахометр электронный, и провод от него идет к катушке ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 1:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
EGERI, На первый взгляд кое чего не хватает.
Отсутствует вакуумная трубочка, которая должна соединять вакуумную лягушку, установленную на трамблер и штуцер карбюратора (над регулировочным винтом).
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 5:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
EGERI, В спорте не бывает мелочей.
Этот щланг необходим для работы вакуумного корректора.
Неустойчивость работы двигателя может быть связана с его отсутствием.
Над минимизацией под капотом потрудились. Например отключили провод с выключателя крайнего положения дроссельной заслонки , т.е. отключили электрику ЭПХХ и вакуум из впускного коллектора пустили на клапан с винтом колличества. Это + 1,0 литр на 100км, но на устойчивость работы двигателя и максимальную скорость мало влияет.
Еще напрягает внутренний вид ... под клапанной крышкой, особенно блеск наружной стороны цепи, этот блеск вызывает подозрение на то, что неплохо было бы проверить:
- как себя "чувствует" успокоитель цепи (бывает что он падает, отваливаясь от кронштейнов крепления и мешает крутиться промежуточной шестерне),
- установку Фаз ГРМ,
- запас хода натяжителя и усилие натяжения цепи.
Если двигатель устойчиво работает и посторонних звуков из-под клапанной крышки не слышно, то эту работу можно отложить до весны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
alexei Постоянный участник
День рождения: 12 Февраля
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 1:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
EGERI, Уж если и чистить контакты прерывателя,то никак не наждачкой. Лучше взять двухрублевую монету.Зазор нормально выставлен? Свет у меня мерцал из-за слабого контакта в предохранителе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
EGERI Новичок
День рождения: 7 Июня
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 2:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| alexei писал(а): | | EGERI, Уж если и чистить контакты прерывателя,то никак не наждачкой. Лучше взять двухрублевую монету.Зазор нормально выставлен? Свет у меня мерцал из-за слабого контакта в предохранителе. |
впервые слышу од этом
насчет зазора я тоже не знаю так как не разбираюсь
но думаю навенрно нармально выставлен но не хуже так как вроде ездит машина вроде не стреляет не чехает
| Цитата: | | Свет у меня мерцал из-за слабого контакта в предохранителе. |
а каой имено ?
я все подергал все релюшки
все предохранители
я тока генератор грешу думаю что он
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
alexei Постоянный участник
День рождения: 12 Февраля
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
У меня предохранители в семерке были в виде вставышей-столбиков между двух контактов. Внешне вроде все было нормально,но поджав контакт,кажется крайний левый в верхней колодке,мерцания не стало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Вовкин Новичок
День рождения: 16 Июня
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 12:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Добавь ещё один провод с минусовой клеммы АКБ на двигатель, такая же хрень у меня была,знакомый электрик посоветовал.я провод добавил и всё.Масса между двигуном и кузовом была плохая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Александр х876ем Гость
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Привет!! что хочу сказать сразу, если хочешь забыть что такое зажигание, то поставь электронное и не парь голову, если хочешь оставить контактное, тотогда немного помучаемся, поставь новые контакты, выставь правильно зазор, расскажу как это сделать совмещаешь метку на храповике и на блоке, посмотри на хроповике должна быть прорезь, на блоке будет три выступа, подведи хроповик так что бы его метка, гдето на 2-3 мм не доходила до первого выступа на блоке,когда это сделаешь, смотри на тромплёр у него есть бегунок в котором расположен предохранитель так вот это предохранитель должен смотреть на 1 свечу, этот бегунок крепится 2 болтами открути их и немного растени пружинки на эксцентриках, просто отожми выступы к которым крепятся пружинки так что бы они натянулись, это устранит небольшое дергание при разгоне, поставь 2 конденцатора, улучшит искру, проверено, когда выстовишь разомкни контакты должен быть небольшой зазор, возьми натфиль и зачисть контакты, по необходимости, не надо ни каких монет , это такой бред, откуда пошёл этот миф, замекни броне провода и не ставь эти хвалёные силиконовые провода, если стоят выкини их и забудь, возьми обыкновенные стоят 80р. что в середине былш медный провод, поставь свечи чешские BRISK LR15IC выставь зазор, самый точный возьми ножовочное полотно и вставь его в свечу ну как зазор выставлять полотно должно плотно входить мерцание фар на холостых это скорее всего генератор, попробуй ремень подтянуть, снеми минусовую клему на работающей машине если заглохнет то нет зарядки делай генератор, можешь проверить массу. на будующее если на ходу начнет дергаться тахометр это контакты!! ну вобщем все если что пиши буду рад помочь
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|