Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Какое масло лучше всего для фиата

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Всё для автомобиля -> Какое масло лучше всего для фиата

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Kilovat
Новичок

День рождения:
12 Мая

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 2:46 pm    Заголовок сообщения: Какое масло лучше всего для фиата Ответить с цитатой |

Купил себе 3-х годовалый Fiat Scudo , машинка хорошая во всех смыслах этого слова во всем устраивает, только вот такая проблема возникла с некачественным маслом. Не успел отъездить и 6 тыс. как пришлось заменить, честно говоря масло брал из бочки в гараже. Теперь больше не рискну. Кто себе что льет и что лучше всего для Фиата?

Профиль | Личное сообщение
TroyS
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Лучше всего это заводское и из бочки заливать это всегда на свой страх и риск, купил машину нормальную так следи за ней, сэкономишь на масле, потом потратишься на ремонте двигателя, все очень закономерно, я заливаю Selenia, мне его в сервисе Фиата заливали я его и после истечения гарантии заливаю, устраивает на все 100.

bad_day
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 3:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Сам в свой фиат альмеа Selenia k заливаю, посоветовали его в сервисе да и рекомендовано оно фиатом между прочим поэтому сомнений нет, а по поводу того что с экономии масла мы рискуем потратиться на ремонт-тут я согласен, как говорится скупой платит дважды, да и расход пол литра на 10 тыс я думаю оптимальный, не то что минеральное заливать через каждую тысячу

barzha
Постоянный участник

День рождения:
31 Марта

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Kilovat, А посмотри в Инструкции по эксплуатации. Там написано какое масло, с какими характеристиками рекомендует производитель.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
technician757
Постоянный участник

День рождения:
30 Апреля

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Лучшее масло - свежее. С параметрами соответсвующими заводским рекомендациям. Баржа дело говорит!

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
evgen33
Новичок

День рождения:
2 Января

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Фиат - далеко не дешёвая автомобиль, хороший бодрый фургончик. В такой левое масло заливать себе дороже, так что выбирайте что-нибудь из списка масел «экстра-класса». Да они не дешёвые, но вполне качественные и очень редко подделываются, масла comma, например. При использовании в дизельном делает его менее шумным. И соляры меньше расходуется, потому, как детали работают, а не изнашиваются. С бензиновым те же яйца, только вид с боку…

Vakula
Новичок

День рождения:
11 Октября

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

technician757 писал(а):
Лучшее масло - свежее. С параметрами соответсвующими заводским рекомендациям. Баржа дело говорит!

Да можно и так, а можно еще посмотреть какие допуски по маслу дает производитель и подобрать по ним же любую марку масла )))

vladk.a
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да посмотрите по мануалу (ну, или, если букваря у вас по машине нет, то скачать его не проблема сейчас) или к дилеру Фиата обратитесь. А тут мало-ли кто чего себе льет в машину.

vladik.a
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Всю зиму и весну проездил на масле Comma SYNER Z 5w30. маслом доволен на днях снова собираюсь купить на зиму именно это масло. Братишка, у него акцент тоже доволен, т.к. на зиму так же как и я, заливал Комма, точно не знаю какую марку.

Bacя
Новичок

День рождения:
2 Мая

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Главное - чтобы не подделка, а то весь выбор ...

Elen_D
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Как определить - подделка или нет?

Bacя
Новичок

День рождения:
2 Мая

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Или постоянно у одних и тех же продавайцев покупать или смотреть по упаковке -
чем навороченней, тем меньше шансов попасть на подделку. Если недавно появилось -
то вряд ли подделывают. Я так думаю ...

Сакура
Новичок

День рождения:
4 Июня

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Bacя писал(а):
Или постоянно у одних и тех же продавайцев покупать или смотреть по упаковке -
чем навороченней, тем меньше шансов попасть на подделку. Если недавно появилось -
то вряд ли подделывают. Я так думаю ...

Брат в последнее время жалуется, что дорогие типа шелла и мобила тоже часто подделывают. Сейчас Газпром начал выпускать масло G-energy - его вроде пока не подделывают - новое и канистра с необычным дизайном. Сейчас в одну машину его залили, в другую шелл - посмотрим, что тест-драйв покажет.

es062
Постоянный участник

День рождения:
1 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Про G-energy уже обсасывали и даже статью выкладывали,воспользуйтесь поиском.
Во http://forum.autonavigator.ru/topic27015-0-asc-285.html

Vakula
Новичок

День рождения:
11 Октября

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Elen_D писал(а):
Как определить - подделка или нет?

Да никак просто выбирайте нормального производителя и покупайте в проверенных местах, например в крупных сетях АЗС они ГСМ на прямую с заводов берут без посредников.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Всё для автомобиля -> Какое масло лучше всего для фиата Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме