| Автор |
Сообщение |
Alenna Новичок
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 11:15 pm Заголовок сообщения: Бухгалтерия в автосервисе |
Ответить с цитатой | |
|
Есть небольшой автосервис у мужа, но с учётом и отчётностью там просто караул. Бухгалтер скоропалительно уволилась и за рубеж выехала, дела не передала, да и муж ещё этот момент упустил, на порядочность понадеялся, всё-таки пять лет вместе проработали... Я пыталась сама разобраться, не хочется пока посторонних подключать, но знаний и опыта явно не хватает. Может подскажете какой-то помощник - программу или он-лайн ресурс? Или всё-таки бухгалтера привлекать? С учётом более-менее понятно, а вот с отчётностью пока провал полный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Алекс. Постоянный участник
День рождения: 28 Марта
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 7:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Вы знаете, самостоятельно заполнив и подав однажды налоговую декларацию, я понял для себя точно и навсегда - к бухгалтерии я не подойду близко, а уж тем более пытаться туда вникать и разбираться в этой абракадабре...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Alenna Новичок
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 10:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ну уж не пугайте так, не так страшен волк, как его рисуют, во всяком случае, очень на это надеюсь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
zabra Новичок
День рождения: 5 Марта
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 1:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Удивительный бухгалтер, который пять лет отработал и так все бросить, что то не похоже на то что он порядочный, надо бы аудит вам провести, а то кто ее знает, может и прихватила что то, с собой... Я вообще все в "мое дело" веду, и учеты и отчеты и декларацию, потому как на подобные ситуации насмотрелись достаточно
Последний раз редактировалось: zabra (Пн Фев 28, 2011 8:25 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
DR Постоянный участник
День рождения: 11 Мая
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 2:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| zabra писал(а): | | деклорацию | Изощренный бухгалтер! К на Ф надо в слове поменять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Buklya Участник
День рождения: 27 Сентября
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 2:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Alenna,
Стоит подумать и если есть возможность - пригласить фирму на аутсорсинг. Если никаких "дыр" обнаружено не будет, т.е. что прошлый бухгалтер действительно порядочен, то потом с помощью же аутсорсеров можно поднатаскаться в учете.
Потому что вы сами вряд ли обнаружите недостачи, проводки налево и т.п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
DIGWEED Постоянный участник
День рождения: 20 Декабря
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 11:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Иногда на аутсорсинг не отдать фирму по причине закрыто сти информации. И аутсорсер должен быть толковым и постоянно обновляющимся. Потому что законы каждый день правят.
Прога основная 1С. А вот помощников в ней нет. Без консультанта в человеческом обличии ничего не сделать:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Buklya Участник
День рождения: 27 Сентября
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 8:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
DIGWEED,
Да, про закрытость информации я согласна, но вряд ли таковая имеется в автосервисе, даже ноу-хау.
Законы постоянно обновляются - это скорее для юристов, в бухсфере не так уж и часто это происходит, да и касается в большей степени бюджетных организаций.
Как вариант - курсы 1С соответствующей версии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Kilovat Новичок
День рождения: 12 Мая
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 1:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
У меня был чуть другой случай меня просто из-за одного скажем так не совсем разумного бухгалтера, прилично оштрафовали! так самое интересно что это чудо работало, 3 дня в месяце все остальное время оно нефига не делало!!!!просто в бешенстве от злости был...
На счет 1С то для обычного пользователя сложновато программа...через Мое дело, действительно куда проще работать.
Найдете что бухгалтер стырил деньги подавайте в розыск в интерпол))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
undertaker Новичок
День рождения: 5 Июня
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 11:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
ТС, крутой автосервис у вас.
Если у вас ИП можно и без буха обойтись вообще-то. Сами для себя на листочке записывайте всё и делов то.
А так да программ в инете предостаточно, да и сервисов по онлайн-бухгалтерии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Бесенок Новичок
День рождения: 24 Июня
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:26 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Мне кажется, что если есть такая возможность - не нанимать бухгалтера, то лучше справиться самим. У меня мальчики знакомые автомойку открыли. Сначала пытались кого-то нанимать, но с деньгами туго было. Тем более в начале. Ничего - сами разобрались. Надо им про сервис Мое дело рассказать. Все-таки, как пишет undertaker не очень удобно - у них частенько что-нибудь теряется и перед отчетом они в панике пытаются подогнать концы к концам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
drean Новичок
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 2:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Вообще если самому изучать и лезть в дебри бухгалтерской деятельности, то нужно как минимум закончит курсы! А нужно ли тратить на самом деле на это?
Просто как раз говорили про программу "Мое дело" и вспомнил, что читал тут недавно про онлайн бухгалтерии и подобные сервисы, где можно делать все без очереди и за минимальные деньги. Реально, это же намного лучше чем платить человеку и тратить свои кровные!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зерновик Гость
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Если объём работы в бухгалтерии большой, то конечно лучше иметь бухгалтера. Если не большой, мало найма, вполне можно обойтись программой Моё дело. Там можно в любое время воспользоваться услугами помощи ресурса по бесплатной телефонной линии. Достаточно много дополнительных и полезных функций.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Marbos Новичок
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я вот почитал эту тему, решил попробовать Мое дело, скачал демку. Теперь наверно перейду на этот продукт)) Просто дело в том, что тут даже моя жена разобралась, и теперь она мне может помогать, а с 1С мне приходилось работать самому.
Спасибо вам! )
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
viktor2101 Гость
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 9:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Категорически рекомендую бухгалтерскую фирму Элитар-консалтинг - поищите в поисковиках. На автосервисах специализируются. Берут порядка 15к в месяц, работают нормально, ни проблем ни заморочек с бумажками не знаю:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|