Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Бухгалтерия в автосервисе

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Курилка -> Бухгалтерия в автосервисе

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Alenna
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 11:15 pm    Заголовок сообщения: Бухгалтерия в автосервисе Ответить с цитатой |

Есть небольшой автосервис у мужа, но с учётом и отчётностью там просто караул. Бухгалтер скоропалительно уволилась и за рубеж выехала, дела не передала, да и муж ещё этот момент упустил, на порядочность понадеялся, всё-таки пять лет вместе проработали... Я пыталась сама разобраться, не хочется пока посторонних подключать, но знаний и опыта явно не хватает. Может подскажете какой-то помощник - программу или он-лайн ресурс? Или всё-таки бухгалтера привлекать? С учётом более-менее понятно, а вот с отчётностью пока провал полный.

Профиль | Личное сообщение
Алекс.
Постоянный участник

День рождения:
28 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Вы знаете, самостоятельно заполнив и подав однажды налоговую декларацию, я понял для себя точно и навсегда - к бухгалтерии я не подойду близко, а уж тем более пытаться туда вникать и разбираться в этой абракадабре...

Alenna
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Ну уж не пугайте так, не так страшен волк, как его рисуют, во всяком случае, очень на это надеюсь...

zabra
Новичок

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Удивительный бухгалтер, который пять лет отработал и так все бросить, что то не похоже на то что он порядочный, надо бы аудит вам провести, а то кто ее знает, может и прихватила что то, с собой... Я вообще все в "мое дело" веду, и учеты и отчеты и декларацию, потому как на подобные ситуации насмотрелись достаточно

Последний раз редактировалось: zabra (Пн Фев 28, 2011 8:25 pm), всего редактировалось 1 раз

DR
Постоянный участник

День рождения:
11 Мая

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

zabra писал(а):
деклорацию
Очень смешно Очень смешно Очень смешно Изощренный бухгалтер! К на Ф надо в слове поменять.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Buklya
Участник

День рождения:
27 Сентября

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Alenna,
Стоит подумать и если есть возможность - пригласить фирму на аутсорсинг. Если никаких "дыр" обнаружено не будет, т.е. что прошлый бухгалтер действительно порядочен, то потом с помощью же аутсорсеров можно поднатаскаться в учете.
Потому что вы сами вряд ли обнаружите недостачи, проводки налево и т.п.

DIGWEED
Постоянный участник

День рождения:
20 Декабря

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Иногда на аутсорсинг не отдать фирму по причине закрыто сти информации. И аутсорсер должен быть толковым и постоянно обновляющимся. Потому что законы каждый день правят.
Прога основная 1С. А вот помощников в ней нет. Без консультанта в человеческом обличии ничего не сделать:)

Buklya
Участник

День рождения:
27 Сентября

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

DIGWEED,
Да, про закрытость информации я согласна, но вряд ли таковая имеется в автосервисе, даже ноу-хау.
Законы постоянно обновляются - это скорее для юристов, в бухсфере не так уж и часто это происходит, да и касается в большей степени бюджетных организаций.
Как вариант - курсы 1С соответствующей версии.

Kilovat
Новичок

День рождения:
12 Мая

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

У меня был чуть другой случай меня просто из-за одного скажем так не совсем разумного бухгалтера, прилично оштрафовали! так самое интересно что это чудо работало, 3 дня в месяце все остальное время оно нефига не делало!!!!просто в бешенстве от злости был...
На счет 1С то для обычного пользователя сложновато программа...через Мое дело, действительно куда проще работать.
Найдете что бухгалтер стырил деньги подавайте в розыск в интерпол))))

undertaker
Новичок

День рождения:
5 Июня

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ТС, крутой автосервис у вас.
Если у вас ИП можно и без буха обойтись вообще-то. Сами для себя на листочке записывайте всё и делов то.
А так да программ в инете предостаточно, да и сервисов по онлайн-бухгалтерии.

Бесенок
Новичок

День рождения:
24 Июня

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Мне кажется, что если есть такая возможность - не нанимать бухгалтера, то лучше справиться самим. У меня мальчики знакомые автомойку открыли. Сначала пытались кого-то нанимать, но с деньгами туго было. Тем более в начале. Ничего - сами разобрались. Надо им про сервис Мое дело рассказать. Все-таки, как пишет undertaker не очень удобно - у них частенько что-нибудь теряется и перед отчетом они в панике пытаются подогнать концы к концам.

drean
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 2:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Вообще если самому изучать и лезть в дебри бухгалтерской деятельности, то нужно как минимум закончит курсы! А нужно ли тратить на самом деле на это?
Просто как раз говорили про программу "Мое дело" и вспомнил, что читал тут недавно про онлайн бухгалтерии и подобные сервисы, где можно делать все без очереди и за минимальные деньги. Реально, это же намного лучше чем платить человеку и тратить свои кровные!

Зерновик
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Если объём работы в бухгалтерии большой, то конечно лучше иметь бухгалтера. Если не большой, мало найма, вполне можно обойтись программой Моё дело. Там можно в любое время воспользоваться услугами помощи ресурса по бесплатной телефонной линии. Достаточно много дополнительных и полезных функций.

Marbos
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я вот почитал эту тему, решил попробовать Мое дело, скачал демку. Теперь наверно перейду на этот продукт)) Просто дело в том, что тут даже моя жена разобралась, и теперь она мне может помогать, а с 1С мне приходилось работать самому.
Спасибо вам! )

viktor2101
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Категорически рекомендую бухгалтерскую фирму Элитар-консалтинг - поищите в поисковиках. На автосервисах специализируются. Берут порядка 15к в месяц, работают нормально, ни проблем ни заморочек с бумажками не знаю:)

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Курилка -> Бухгалтерия в автосервисе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме