| Автор |
Сообщение |
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Сегодня видел машину под названием Эквус, без значков и шильдиков, что это оказывается Хундай, хотя нет значки были в виде двух крылушек. Я весь обсмотрел, круто. Цифры на жопе VS 460, я так понимаю, что двигатель 4,6 литра? Авто реально понравилось, солидное. Номера ФСБшные были.
А на работе тётка купила VW Polo хэчбек (новый), ну тот который импортный - мужики, я либо нихера не понимаю вообще, либо не умею ценить истинное, как говорят породистое немецкое качество, но возник вопрос - т.е. имя заработали, а потом трава не расти - кузов железо тонкое, на капоте сколов пару (пробег 2500), сама машина на вид - прошлый век, ну спишем на классику, салон, вместо музыки - дырка однодиновая, салон погремуха знатная, пластик - дерево, руль голимая пластмасса, выглядит порнушно. Сиденья плоские, тряпка наидешевейшая, а вот кробка DSG. Шумка средняя, не понял насколько хороша-плоха, то ли тетка ездит очень медленно, то ли машин не встретилось, ну не понял я какова шумоизоляция. Вот честно искренне не понимаю тех, которые прутся от таких машин, неужели ничего кроме шильдика не интересует. А ещё кондей был, работу не оценил - холодно и так. Потом шли с другом, трепались за машины, и он поведал интересную историю про выбор авто общим знакомым, так вот очень ругают эту DSG у VW, сей факт он вынес в муках выбора, и отставил Пассат.
Кстати видел на дороге Аванте, ну новую Элантру, чёрную, весьма неплохо, дизайнер у Хундаёв молодец конечно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
MVA Постоянный участник
День рождения: 27 Декабря
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon SX Откуда: Москва-Мытищи-Пенза...
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 8:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| IVV писал(а): | | А на работе тётка купила VW Polo хэчбек (новый), ну тот который импортный - мужики, я либо нихера не понимаю вообще, либо не умею ценить истинное, как говорят породистое немецкое качество, ... |
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках!
Смотри не напиши это на каком-нибудь форуме любителей VW Polo - помидорами закидают!
У меня на работе коллега заказал и ждет в апреле Джетту. Ценник около мульта. На вопрос: "а если что-то из корейцев посмотреть за эту цену" был послан со словами "ничего ты не понимаешь - немцы (VAG) это круто" без каких-либо внятных обоснований.
| IVV писал(а): | | Кстати видел на дороге Аванте, ну новую Элантру, чёрную, весьма неплохо, дизайнер у Хундаёв молодец конечно. |
Корейцы вообще сейчас делают, на мой взгляд, очень привлекательные машины. Да и по начинке и качеству они достаточно неплохие. Они уже европейцев теснят по всем фронтам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
Смотри не напиши это на каком-нибудь форуме любителей VW Polo - помидорами закидают!
|
Не ну я же имею чуство самосохранения, особо много будут кидать те у кого Поло леть чати отроду, я такие миллионниками зову, вот было -25, миллионники (15-тилетние опеля, фольксы почти все остались во дворе), один заводил Вектру раз 20 - незавел.
Помню я приезжал на Московский вокзал, меня встречал чел (я его незнал), гордо мне заявил гордо так - я за Вами аж на БМВ приехал, ну думаю счас прокатят как минимум на 7er 750, 760, на деле оказалось, вот на такой, ведро - ведром, а понтов ну полные штаны:
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 3:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
салон, вместо музыки - дырка однодиновая, салон погремуха знатная, пластик - дерево, руль голимая пластмасса, выглядит порнушно. Сиденья плоские, тряпка наидешевейшая,
|
Сегодня сравнили с Шкодой Фабия - так вот в Фабии салон на порядок лучше, чем в Поло. Позорище, а не Поло.
ждет в апреле Джетту. Ценник около мульта.
|
За почти лимон, Джету - извращенство ей богу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 8:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: | | Дочитал до цен. Просто полный АХТУНГ какой-то. Дороже новой Сонаты. Хер кто купит за эти деньги. Флаг им в руки и перо в жопу с таким ценником, вообще продаватся не будет, тем более в России, где в основном ориентируются на шильдики. |
http://auto.mail.ru/article.html?id=36629
Почти 1,4 млн. за корейку с 2,0 и 150 л.с. Где здравый смысл? Почему столько? Да никто, просто никто не купит у нас. Или это не для России. Может я неправ, разубедите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
mishkamish Постоянный участник
День рождения: 27 Февраля
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
IVV, похоже, корейцы здесь пошли по пути двойной линейки автомобилей - эконом и премиум, и модели со значком i относятся именно к премиум сегменту. В конце-концов, у самой же Хиундаи есть Соната, которая по цене вполне укладывается в средние ныне рамки.
Удасться ли такой маркетинговый ход, сейчас, думаю, вряд ли, но, видимо, корейцы думают на перспективу и хотят постепенно приучать потребителя, что корейские автомобили это уже не "дешево и средито", а вполне себе "качественно и дорого". Поживем-увидим.
Хотя, как мне кажется, им нужно было идти по японскому пути (Тойота и Лексус, Ниссан и Инфинити, Хонда и Акура), т.е. создавать для автомобилей премиум сегмента не отдельное обозначение, а самостоятельную марку и сразу позиционировать ее в премиум сегменте, а так, менять укоренившиеся в сознании большинства потребителей стереотипы сравнительной дешевизны общеизвестных корейских автомобилей будет ох как непросто. Да и каша в голове большинства людей приличная будет, в конце концов, Хиундаи он и в Африке Хиундаи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
модели со значком i относятся именно к премиум сегменту.
|
Ну не знаю, i30 смотрел, как-то не премиум, i40 возможно будет ближе.
корейцы думают на перспективу и хотят постепенно приучать потребителя, что корейские автомобили это уже не "дешево и средито", а вполне себе "качественно и дорого".
|
Вот и мне так кажется, решили они, что будут себя позиционировать дороже основных брендов, но помоему этот путь ошибочный, пока их автомобили достаточно надёжны. А вот насчет "японского пути" согласен, они ведь попытались уйти от Хундай, не пошло однако.
а так, менять укоренившиеся в сознании большинства потребителей стереотипы сравнительной дешевизны общеизвестных корейских автомобилей будет ох как непросто. Да и каша в голове большинства людей приличная будет
|
Да она и есть, большинство считает (определенная категория автолюбителей хлама 15-летнего, т.е. глубоко б/у), не смотря, не тестдрайвя, тупо корейцы-говно. Особенно жители немегаполисов. Что не может не радовать все больше людей плюют на шильдики и понты - и берут авто по-средствам и новую. По мне так чел на новом Логане (ну и т.д.) смотрится адекватнее, чем чел на типа премиальном, ну "модном" авто лет 15 отроду. Вот по мне, так если бы ВАЗ предложил авто устраивающее меня по комфорту, двигателю, трансмиссии, коробке и кузову, ну и цене конечно, я бы ездил на ВАЗе, мне абсолютно пох на шильдик.
в конце концов, Хиундаи он и в Африке Хиундаи.
|
Вот, а ведь выше сами про кашу писали, может я не врубился про какую?
А вообще резюмируя сказанное, слёзы наворачиваются при просмотре американских сайтов типа Хундай уса ком, Лексус уса ком, ну и остальные марки, блин ну почему у них такие охренительные ценники? Ну почти в 2 раза дешевле? Типа у них заводы этих компаний, так и у нас есть заводы, вот у меня рядом Ниссан, Хундай с Киа. А так в Питере куча автопроизводств, Детройт местный блин. Чёта дешевизны не наблюдается. Везет америкосам с машинами, вернее с ценами на них.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
|
Я имел ввиду, что для среднего потребителя, что Соната, что I40 - это все одно Хиундаи, поэтому многие и недоумевают, почему I40, который меньше, дороже Сонаты, и вряд ли задумываются, что, наверное, I40 будет потехнологичней и попродвинутей Сонаты.
"системой автоматической парковки, панорамной крышей, аудиосистемой Infinity, спортивными креслами с вентиляцией и прочими «наворотами»"
Что-то мне подсказывает, что Сонате такие навороты даже не снились.
ИМХО, это приблизительно все равно, что сравнивать Лексус IS 250 и Тойоту Камри.
Именно поэтому я и говорил, что надо было под данную линейку специальный премиум Брэнд (как Лексус или Инфинити) создавать, чтобы в сознании людей такой автомобиль уже не воспринимался как, прежде всего, один из автомобилей Хиундаи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| mishkamish писал(а): | | Цитата: |
|
Я имел ввиду, что для среднего потребителя, что Соната, что I40 - это все одно Хиундаи, поэтому многие и недоумевают, почему I40, который меньше, дороже Сонаты, и вряд ли задумываются, что, наверное, I40 будет потехнологичней и попродвинутей Сонаты.
"системой автоматической парковки, панорамной крышей, аудиосистемой Infinity, спортивными креслами с вентиляцией и прочими «наворотами»"
Что-то мне подсказывает, что Сонате такие навороты даже не снились.
ИМХО, это приблизительно все равно, что сравнивать Лексус IS 250 и Тойоту Камри.
Именно поэтому я и говорил, что надо было под данную линейку специальный премиум Брэнд (как Лексус или Инфинити) создавать, чтобы в сознании людей такой автомобиль уже не воспринимался как, прежде всего, один из автомобилей Хиундаи. |
Вот правильна каждая буква! Хороший пример про Лексус с Тойотой. Но есть одно НО - 2,0 двигатель на 150 л.с., может одумаются и воткнут "турбо" (хотя я не поклонник турб) или 2,4 - 2,7 атмосферник, лошадок эдак 170-190? Вот действительно было бы прилично.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
IVV, что-то мне подсказывает, что этот новейший движок был специально придушен до 150 л.с. для Российского рынка, наверное, для удешевления растаможки или, возможно, для уменьшения транспортного налога для покупателей, что, при такой стоимости самого авто, выглядит какой-то, мягко говоря, "неуклюжей" заботой о потребителе.
На английском и немецком сайтах у 2-литрового I40 значится аж 177 л.с. Есть там, кстати, и 136-сильный движок 1,6 литра, а вот большего объема и в Европе нет.
http://www.hyundai-car.co.uk/newCars/i40/technical/
http://www.hyundai.de/pages/modelle/i40cw/index.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VAA Постоянный участник
День рождения: 27 Мая
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
насчет "придушить" - это, как мне кажется уже повсеместно. Вон, мой "Актион" - 149 коней, а 170-сильный - точно такой же мотор. И уже есть масса предложений по перешивке моего мотора, чтобы 170-ти сильный получился.
А вообще по развитию автомобилестроения, есть ощущение, что европейцы выдохлись и зажрались.
Т.е. было время, когда Европа - круто и надежно, Япония - дешево и ездит
Потом Европа и Япония - круто и надежно, Корея - дешево и ездит
Сейчас Корея подбирается к первым двум, а Китай - дешево и ездит.
Скоро совсем будет Корея - круто и дорого, Китай дешево и надежно.
А вот где тогда Европа с Японией окажутся? С их уменьшением межсервисного, для поддержания надежности (как было у Тойоты), косяков с электроникой (как у Туарега и X-5) и т.д.
Пока выезжают на заработанном имени, только "ресурс" у имен уже, ИМХО, исчерпывается...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
На английском и немецком сайтах у 2-литрового I40 значится аж 177 л.с. Есть там, кстати, и 136-сильный движок 1,6 литра, а вот большего объема и в Европе нет.
|
Да неужели они заботятся о нас? Вот почему для других стран линейка двигателей и трансмиссий? Хотя собственно всё понятно. Эти вопросы скорее риторические.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 3:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
IVV, думаю, тут все в стоимости растаможки заключается. Если бы они 177-сильный таможили, тогда стоимость, наверное была бы еще выше, что уже ни в какие ворота не лезет. А 1,6 литра выходил бы в те же деньги, что при мощности движка в 136 л.с. тоже перебор. Вот они и решили придушить 2-литровый движок, чтобы растаможка до 150 л.с. была дешевле.
Думаю, что при несложной перенастройке мозгов движку вполне можно будет вернуть его родные 177 л.с. без какого-либо существенного вреда автомобилю.
Но, в любом случае, как ни крути, главная проблема в том, что корейцы изначально слишком завысили стоимость автомобиля.
Вообще, как мне кажется, у них уже сложилась своя ценовая политика - сначала загнать цены на новые модели до заоблачных высот, посмотреть на реакцию покупателей, а потом делать скидки.
Может, это и правильно. По любому по первости на новинку будет какой-то спрос.
Все лучше, чем как у нас, вон лада Гранта еще и пары месяцев не продается, а по ней уже объявлено о повышении цен на 3-4%!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
IVV Постоянный участник
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
тут все в стоимости растаможки заключается.
|
Действительно так, цена бы ещё взлетела, а она и так уже неприличная. Из классных седанов (корейских) в районе лимона был Грандеур предыдущий, мне его предлагали в топе за 950 тыс. новый в 2010 году, охрененный я Вам скажу машин, новым хундаям до него ай как далеко (особенно в соотношении цена-количество-качество исполнения автомобиля). Мне он тогда очень понравился.
при несложной перенастройке мозгов движку вполне можно будет вернуть его родные 177 л.с. без какого-либо существенного вреда автомобилю
|
Так слететь можно с гарантии за это, что чревато (авто только появилось) или можно на гарантии остаться?
Вообще, как мне кажется, у них уже сложилась своя ценовая политика - сначала загнать цены на новые модели до заоблачных высот, посмотреть на реакцию покупателей, а потом делать скидки.
|
Это точно, я думаю не заставят себя ждать скидки на Сонату, потом Элантру. Вон на Санта Фе 80-90 скидка, что весьма немало, не покупают однако. А если как я хитрожопить, то и 200 можно скинуть. Хотя они Солярисом отобьют. Не поверите в СПб если подойти к дороге, закрыть глаза и плюнуть - попадешь в Солярис, а то и в два сразу ! Во какая популярность.
Все лучше, чем как у нас, вон лада Гранта еще и пары месяцев не продается, а по ней уже объявлено о повышении цен на 3-4%!
|
Вот это и грустно, ракеты, самолеты, торпеды, танки отличные строим, а какую-то сраную машину не можем (толи стиль работы такой, толи не разрешают номальные делать), вон с китайцев надо брать пример. Только цены поднимать можем, на отсутствующую тачку, хер знает какого качества, прада её ведь Сам одобрил.
Мне вот кажется, что наши (наверху) нам (автолюбителям) готовят хорошую "бяку" после июня, дикое увеличение штрафов, налогов, цен на топливо - ну и соответственно прицепом на всё остальное. Слыхал я вроде бы налог на роскошь будут платить владельцы машин мощностью более 200 л.с., почему не ценовая категория - а в договоре можно мол прописать любую сумму сделки. Налог будет входить в дорожный, и у кого более 200 л.с. будут платить двойной . Может это и херня, но очень похоже на правду. Вот будет обидно к примеру владельцу Аккорда (201 л.с.).
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
SLK Постоянный участник
День рождения: 25 Февраля
Авто: Hyundai Elantra / Sonata_i45 1.6 GLS / 2.4AT Откуда: Korolev MO...
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Что-то мне подсказывает, что Сонате такие навороты даже не снились
ну вот зачем сразу обсирать? На моей Сонате есть и вентилляция сидений, и панорамная крыша, и музон с сабом и чейнджером.
Вот только автопарковки нет, но как то не уверен, что от этого я страдаю.
Зато двиг 2.4 на 92 бензе 178лс. 240нм момент.
какая схема задней подвески у i40? Вполне вероятно, что балка, как и у новой Элантры. Как понимают, надеюсь, искушенные критики Сонаты, балка сзади - это мегасуперкруто по сравнению с независимой многорычажкой той же Сонаты. Опять же, у Сонаты адаптивная подвеска (жесткость аммо управяется от бортового компа), ... это безусловно ничто по сравнению с простотой других моделей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|