Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Чем заменить КИА Каренс?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Выбор и покупка автомобиля -> Чем заменить КИА Каренс?

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
SLK
Постоянный участник

День рождения:
25 Февраля

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

VAA, поздравляю!!!

Я вижу, все волговоды любят машины побольше...

Профиль | Личное сообщение
VAA
Постоянный участник

День рождения:
27 Мая

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ДмитрийСпб писал(а):
VAA, Саша, может ну ее Европу эту теперь? Может прокатиться по, скажем, Вологодской, посмотреть на еще пока живые церкви и монастыри? Это я к тому, что до многих из них на седанах простых не доехать просто. Цвет какой все-таки?

Голубой, на несколько тонов светлее, чем твоя "Витара"... А по поводу Европы - до южной мне по визовым соображениям пока не дотянуться, Северная уже исследована, а вот по России буду ездить... Кстати, каждый раз собираясь мимо Москвы даю себе зарок завезти своих в Ростов и каждый раз "не судьба" - если вперед едем, то вроде как на обратный путь оставляем, а возвращаемся - домочадцы бунтовать начинают, домой торопятся Плачет

VAA
Постоянный участник

День рождения:
27 Мая

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Shef писал(а):
ИМХО - надо создавать отдельную темку с отчётами от VAA. А в этом топике рекомендую не смешивать обсуждение Внимание!

Шеф, я еще на "Каренсе" все собирался с духом обстоятельный отчет накатать, ибо машина действительно достойная, да так и не собрался (лень природная победила) так что я уж так, как-нибудь в "околопрофильных" темах посорю Улыбка

ArangaBeen
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Это получается, ты вместо минивэна внедорожник приобрел?
Это здорово, но вопрос выбора оптимальной семиместки остался открытым...
Орландо? Народ, ходивший на презентацию остался очень впечатленным...

VAA
Постоянный участник

День рождения:
27 Мая

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ArangaBeen писал(а):

1) На счет внедорожника это конечно льстит... Улыбка
2) Орландо видел живьем, когда выбирал. Смотрится конечно классно, но:
- цена почти 900 тыр
- просвет меньше "Каренса" (еле-еле до 150 мм дотягивает)
- семиместность (как впрочем и большинства) весьма условна

Тот, который у нас представлен оснащен дизелем, обещанным в свое время для "Круза"

Резюме, если бы за него просили 700-750 тыр в представленной у нас комплектации, я бы пожалуй его стал серьезно рассматривать в качестве альтернативы "Каренса" даже не смотря на то, что наш дилер, мягко говоря, не популярен в городе...

А из реальных семиместок, я бы стал, наверное к "Карнивалу" присматриваться (если бы вопрос так ставился)

VasyaPro
Постоянный участник

День рождения:
12 Июня

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

VAA, присоединяюсь к поздравлениям! Новая машина всегда вызывает новые мироощущения! Успехов в эксплуатации! И, конечно, делитесь впечатлениями, это будет интересно! я сам одно время рассматривал эту модель для покупки, вполне достойный вариант по цене\качеству\возможностям.

VAA
Постоянный участник

День рождения:
27 Мая

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

SLK писал(а):
VAA, поздравляю!!!

Я вижу, все волговоды любят машины побольше...

Дык, ИМХО, "Волга" покупалась не по принципу "абы что", исходя из конкретных целей и требований. Следовательно, если в семье ничего принципиально не поменялось (за исключением материального положения Подмигивание ) то и машина подбирается аналогичная по потребительским свойствам. А "Волга" и "Мини" как ни крути, разные по своим параметрам автомобили.

Конкретно в моем случае, цели: просторный салон и максимально удобство в путешествиях семьей без ущерба для городских перемещений.

ДмитрийСпб
Постоянный участник

День рождения:
7 Июня

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

VAA, сегодня в местном торговом комплексе видел твою новую машинку, как раз того цвета, что ты говорил. Понравилось. Что скажешь о багажнике? Тебя устраивает полностью?

VAA
Постоянный участник

День рождения:
27 Мая

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ДмитрийСпб писал(а):
VAA, сегодня в местном торговом комплексе видел твою новую машинку, как раз того цвета, что ты говорил. Понравилось. Что скажешь о багажнике? Тебя устраивает полностью?

Дим, ощущение двоякое... Машина совершенно другая. Я за неделю так пока и не приноровился к ней. Передачи, особенно нижние иногда кажутся слишком короткие, багажник ожидал, что меньше будет. Во всяком случае комплект колес в багажник не влез, в отличие от "Каренса" (правда и колеса 16-е)

Те самые три сантиметра "бонуса" к просвету уже в полной мере оценил.

По части динамики - в некоторых ситуациях не рискую совершить такой маневр, который даже не задумываясь совершил бы на "Каренсе". Пока утешаюсь тем, что еще не "притерся" к машине.

Плюс, складывается мнение, что конструкторы "Каренса" заботились о безопасности в части здоровья пассажиров, а конструкторы "Актиона" - в части "криминальной" безопасности пассажиров...

Ну и на десерт - обнаружилась такая фишка:
В машине установлена штатная охранная система (не просто ЦЗ с дистанционным управлением, а все по-взрослому - и сирена, и датчики удара и контуры на капоте/багажнике)...

Так вот, в машине блокируются автоматически блокируются двери при наборе скорости выше 30 км/ч. Разблокировка происходит в следующих случаях: с кнопки ЦЗ у водителя, при открывании водительской двери на стоящем автомобиле, при выключении двигателя... Ну и разумеется каждый пассажир может руками разблокировать свою дверь в любой момент. НО... я решил поставить турботаймер, а это возможно только с дополнительной охранной системой. При этом прямо в букваре написано, что при наличии дополнительной охранной системы разблокировка кнопкой ЦЗ перестает работать.

В результате у меня сейчас есть два способа разблокировать двери: заглушить двигатель и вручную каждую дверь.

Т.е. вышел из магазина, закидал покупки на заднее сиденье, приехал домой и усе - пока не заглушил к покупкам не попасть ибо дистанционно разблокировка не фурычит, а рукой не дотянуться Очень злой ... А по таймеру мотор останавливается 1,5-2,5 минуты...

В общем перемудрили здесь чегой-то. Я уже подумываю поехать к дилеру, пускай нахрен отключает доп.сигналку и оставит только турботаймер, а все остальное пусть штатная охрана делает...

А вот расход, если верить БК при некторой сноровке даже в городском цикле, как мне кажется, можно довести литров до 7 на сотню. По крайней мере в первые два дня у меня средний был в районе 13,5 теперь - в районе 10,5 на том же маршруте. (Производитель обещает в городском цикле 8,5)

Кстати, самого веселит такой факт, что при равномерном движении мгновенный расход довольно долго может держаться в пределах 2,5-3,5 литров... понимаю, что постоянно так ездить нереально, но душу греет.

В общем пока еще не однозначно, и искренне сказать, что эта машина лучше "Каренса" пока не готов, хотя и утверждать, что я прогадал пока не буду...

Как-то так...

ArangaBeen
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

VAA писал(а):
ArangaBeen писал(а):

1) На счет внедорожника это конечно льстит... Улыбка
2) Орландо видел живьем, когда выбирал. Смотрится конечно классно, но:
- цена почти 900 тыр
- просвет меньше "Каренса" (еле-еле до 150 мм дотягивает)
- семиместность (как впрочем и большинства) весьма условна

Товарищ, который Орландо смотрел, уверяет, что реальный клиренс 170 мм, но все портит низкий передний бампер.
А вот мотор, говорит, весьма и весьма, и соответственно с ним - динамика.

VAA
Постоянный участник

День рождения:
27 Мая

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

дык а что толку от клиренса, если его свес сожрал? У "Каренса" тоже если по порогу, например, судить все в шоколаде, однако ж в реале все поребрики мои были...

ArangaBeen
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

VAA писал(а):
дык а что толку от клиренса, если его свес сожрал? У "Каренса" тоже если по порогу, например, судить все в шоколаде, однако ж в реале все поребрики мои были...

Ну, штурмовать поребрики на минивэне - не самое лучшее на свете времяпровождение :)))
Но вот по кочкам поездить уже можно.

Таежник
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Можно киа соул взять. Комплектацию Diva, например. Как раз по деньгам потянешь. Вот по ценам и комплектациям можно глянуть: http://trex.ru/cars/kia/soul/options/ Пару раз ездил. Впечатлило Отзывы неплохие. По поводу недостатков..недостатки есть у любой машины. Тут дело вкуса.

TroyS
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Киа Каренс можно заменить новым Киа Каренс.

Каренсовод
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

VAA писал(а):

А у семиместных багажник получается действительно маленьким, если эти сидения не складывать... Опять же - на них сидеть с коленками у подбородка только в мазохистском экстазе можно...

Вы в семиместном Каренсе точно не ездили! Кстати, поздравляю с покупкой! Дизеля бояться не надо, сам езжу на дизельном Каренсе (семиместном) )))

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Выбор и покупка автомобиля -> Чем заменить КИА Каренс? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: