Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Рено Дастер

На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Выбор и покупка автомобиля -> Рено Дастер

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Рено Дастер Ответить с цитатой |

Недавно объявили цены на новый кроссовер от Рено - Дастер (Duster).
Чем дальше изучаю данный автомобиль, тем больше прихожу к выводу, что, ИМХО, это реальный прорыв на российском рынке бюджетных кроссоверов, особенно полноприводных.
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/duster/duster/duster-mini-site/
http://www.youtube.com/watch?v=jKg0GBav1Us&feature=player_embedded

И, как ни странно, этот автомобиль становится для меня №1 в списке моих будущих приоритетов, обгоняя Киа Спортадж и Мазду CХ-5, принимая во внимание более чем 30% разницу в ценах на полноприводные версии (если полноприводной Спортадж на механике можно взять за миллион, а Мазду и того дороже, то полноприводной 2-литровый Дастер на механике в очень хорошей комплектации обойдется примерно в 650-700 тысяч рублей).
Конечно, он уступит Спортаджу и Мазде в определенной эстетике, прежде всего, внутреннего интерьера, а также в количестве дополнительных опций (отсутствует климат и АКП в сочетании с полным приводом, что для меня абсолютно не принципиально), но с точки зрения универсальности и соотношения цены и потребительских характеристик, ИМХО, вряд ли сейчас найдется что-то хотя бы отдаленно конкурентноспособное полноприводному Дастеру.

Предлагаю обсудить, кто что думает о перспективах данного авто!

P.S. Может, не в ту ветку тему поставил, но Дастер предлагается и с передним приводом тоже, да и по цене с переднеприводными автомобилями вполне сопоставим.
Но, если что, я буду не против, если модераторы перекинут тему в соседнюю ветку "4Х4".

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Artem 16
Постоянный участник

День рождения:
1 Марта

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

В общем-то на ШНива-клубе давно уже идет обсуждение этой машины. В основном вертиться между конкурент-неконкурент. Мое ИМХО, те кто думает что Дастер конкурент ШНиве, будут сильно разочарованы, завязнув где-нибудь посередине между обычным недоприводом и стоковой Нивой-ШНивой.

Профиль | Личное сообщение
mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Мое ИМХО, те кто думает что Дастер конкурент ШНиве, будут сильно разочарованы,

Artem 16, это смотря с какой точки зрения рассматривать? Вы всерьез полагаете, что все вокруг только в го..ах ездить собираются?
Возможно, по максимальным внедорожным свойствам Дастер уступит Шниве, но как насчет 99% остального времени эксплуатации автомобиля и других потребительских характеристик?
Собственно, лично я более чем за 10 лет вождения простых легковых автомобилей с небольшим клиренсом никогда не забирался в ситуацию, откуда выбраться было нереально. Бывало, жалел об отсутсвии полного привода или чуть более высокого клиренса, но так, чтобы страдать от отсутсвия понижающей передачи - это вряд ли!
Поэтому для меня вопроса сравнения с Шнивой даже не стоит!
При этом я уверен, что для тех, кто постоянно по говнам ездить собираются даже Шнива вряд ли подойдет, лучше уж старая добрая простая Нива или Уазик.
Так что, ИМХО, как раз Шнива, как мне кажется, при нынешней ценовой политике практически полностью утрачивает конкурентоспособность по сравнению с Дастером. Ну, или ВАЗ просто попытается отбить последние бабки, которых уже через год зарабатывать просто не сможет на фоне такой альтернативы как Дастер, поэтому, волей-неволей, придется цены снижать, и значительно. Может, оно и к лучшему будет.
http://www.autonavigator.ru/news/2011/12/29/19016.html

Artem 16
Постоянный участник

День рождения:
1 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

все вокруг только в го..ах ездить собираются?

Тот кто берет Ниву, ШНиву, УАЗ - берет их потому, что поездки по "говнам" это жизненная необходимость, пусть эти поездки и бывают две три недели в году, как у меня напрмер, когда раскисает дорога в поселке и преодолеть пятьсот метров до дома родителей даже пешком проблематично.
Цитата:

лично я более чем за 10 лет вождения простых легковых автомобилей с небольшим клиренсом никогда не забирался в ситуацию, откуда выбраться было нереально.
Ну таких ситуаций вообще не бывает, если залез, то всегда вылезешь - вопрос в последствиях, во времени и в затраченных силах. Одно дело, когда просто включил понижайку, блокировку и машина "пошла сама", другое дело, когда сев на брюхо бегаешь по грязи в поисках буксира.
Цитата:

Ну, или ВАЗ просто попытается отбить последние бабки, которых уже через год зарабатывать просто не сможет на фоне такой альтернативы как Дастер, поэтому, волей-неволей, придется цены снижать, и значительно. Может, оно и к лучшему будет.

Разницу в сто тыр не учитываем? Сравните комплектации, плюс "плата за доставку", почитайте соответствующие темы на Дастер-клубе...

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ИМХО - хороший городской кроссовер. Для тяжёлых условий не подходит.

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Разницу в сто тыр не учитываем? Сравните комплектации, плюс "плата за доставку", почитайте соответствующие темы на Дастер-клубе...

Artem 16, где Вы там 100 тысяч насчитали?
Конечно, Шнива, дешевле получится, но далеко не на 100 тысяч.
Так, базовый голяк от Шнивы стоит 439 тысяч, а начальный полноприводной Дастер со 102-сильным движком 1,6 л стоит 499 тысяч, а это никак не 100, а 60 тысяч. При этом у Дастера более мощный движок (на 22 л.с.), АБС и подушка безопасности водителя.
Если взять самую продвинутую версию Шнивы с АБС, 2 подушками и кондеем, то стоит она 535 тысяч, а Дастер в сравнимой комплектации Привиледж со второй подушкой стоит 585 тысяч, а это уже 50 тысяч, т.е. менее 10% разницы в стоимости автомобиля.

А если рассуждать на тему проходимости, так что, кроме Шнивы вообще ничего не покупать, что ли? Ведь, сейчас, большинство кроссоверов не имеют не только понижающей передачи, но даже блокировки межосевого дифференциала, да и о клиренсе в 20 см многим более дорогим кроссовером остается только мечтать.
Вопрос в том, что когда людям нужен обыкновенный кроссовер повышенной проходимости, зачем им покупать внедорожник с постоянным полным приводом и понижающей, но сомнительного качества и при полном отсутствии комфорта?

Цитата:

Тот кто берет Ниву, ШНиву, УАЗ - берет их потому, что поездки по "говнам" это жизненная необходимость, пусть эти поездки и бывают две три недели в году, как у меня напрмер, когда раскисает дорога в поселке и преодолеть пятьсот метров до дома родителей даже пешком проблематично.

Да не поэтому большинство людей выбирают Шниву, а банально потому, что ничего другого достойного за такие деньги не найти было раньше.
Раньше, когда альтернативы по цене не было, я мог еще понять, но теперь, ИМХО, 50-60 тысяч это далеко не та цена, которую стоит здесь экономить.
А брать Шниву ради 2-3 поездок по весне до дома родителей, а весь оставшийся год в холостую мучить полный привод, платить за лишний расход топлива, тошнить по трассе (к тем же родителям) и переживать, что не хватит силенок для совершения очередного обгона по встречке, ИМХО - то еще удовольствие, не говоря уже о потенциально возможных сюрпризах качества сборки российских автомобилей.

Да и, по большому счету, те, кому реально нужен внедорожник с понижающей, составляют максимум 15-20% от тех, кто покупает сейчас Шнивы. Ну, так, Дастер как раз и не для них, а для остальных 80%, а еще для большинства тех, кто очень хотел пересесть с легковых авто на полноценный полноприводной кроссовер, но по финансовым соображениям не мог себе этого позволить.

Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

mishkamish, верно всё расписали. "Дастер" будет хорошим предложением в классе кроссоверов. На шашлыки выехать или на рыбалку...

es062
Постоянный участник

День рождения:
1 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я в будущем вообще на моноприводной Дастер расчитываю,мне полный привод ни к чему,т.к. сейчас пересевши на Логан пролажу и выезжаю там,где на Волге просто садился на брюхо.Читая профильную ветку по Дастеру,настораживают требования ОД по сумме предоплат.Думаю подождать годик,пусть пена осядет.

Artem 16
Постоянный участник

День рождения:
1 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Artem 16, где Вы там 100 тысяч насчитали?
Конечно, Шнива, дешевле получится, но далеко не на 100 тысяч.
Так, базовый голяк от Шнивы стоит 439 тысяч, а начальный полноприводной Дастер со 102-сильным движком 1,6 л стоит 499 тысяч, а это никак не 100, а 60 тысяч. При этом у Дастера более мощный движок (на 22 л.с.), АБС и подушка безопасности водителя.

Так сравним комплектации:
Базовый "голяк от ШНивы" http://gm-avtovaz.ru/chevrolet_niva/complectation/ : Зеркала с электрорегулировкой и обогревом, заднее сиденье складывающееся в пропорции 1/3, 2/3, в том числе и подушки, электростеклоподъемники передних дверей, сигнализация, возможность установки кондиционера (+30000), полноценный полный привод.
У Дастера подобные опции становяться доступными в комплектациях Expression или Privilege соответственно цена от 542000 и 581000
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/duster/duster/price-list.jsp
Плюс, как я понял диллеры Рено берут "плату за доставку", судя по соотвествующей теме в Дастер-клубе, от 15 тыр. и до... "начала совести диллера" Фи! (дразнит) Подмигивание
В общем если ШНива LC, та которая у меня сейчас, стоит 473000 http://gm-avtovaz.ru/chevrolet_niva/prices/, то Дастер с кондиционером, ручными зеркалами и "веслами" стоит от 568 тыр где-то...
ИМХО - не прельщает.

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Artem 16, ну, давайте мы сейчас будем к мелочам придираться! А то, что у Шнивы АБС и подушки безопасности только в более дорогих комплектациях, а у Дастера уже в базе - это ничего? Во сколько свою безопасность оцените?
То, что у Шнивы подрулевого переключателя штатной магнитолы не может быть в принципе - это как, мелочь? По-моему - это вполне равноценно наличию эл.регулировки и подогреву зеркал, ИМХО, и также влияет на безопасность.
Да и сама штатная магнитола, которой в Шниве также нет?
А лишние 22 л.с. силы это что - тоже мелочь?
Сравните разгон до сотни - у Шнивы 19 с, а у Дастера 1,6 л - 13,5. 5,5 с, по-моему не так уж и мало, а ведь это также очень даже влияет на активную безопасность вождения. А если еще кондей включить?
А то, что в Вашей комплектации подогрева сидений не будет, а в Дастере за 568 он есть? Ну, конечно, куда там подогреву сидений до подогрева зеркал?
Рейлинги на крыше у Дастера в этой комплектации также есть, у Шнивы нет.
И, кстати, и передние стеклоподъемника, как и у Шнивы, в этой комплектации Дастера тоже имеются.

По поводу полного привода, еще раз повторюсь, каждому свое. Кто-то оценит наличие понижающей, я же куда больше ценю универсальность автомобиля, возможность эксплуатации его как в городе и на трассе с отключенным полным приводом для экономии топлива, так и возможность подключения полного привода на скользкой дороге или дополнительной блокировки на плохой дороге. Все это у Дастера имеется в сочетании с достаточно мощным движком, возможности наличия которого Шнива вообще лишена.

Artem 16
Постоянный участник

День рождения:
1 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Ничего себе мелочи Шок
Цитата:

А то, что у Шнивы АБС и подушки безопасности только в более дорогих комплектациях, а у Дастера уже в базе - это ничего?
Два года ездил на машине с АБС, за этот период она дважды сработала - первый раз заехал из-за нее в сугроб, вместо того чтобы спокойно вписаться в поворот, второй раз вообще не понял, что ей нужно было на чистом асфальте.
А шкрябать зеркало скребком на ходу, или стоя на светофоре, и при этом вдохновляться "мордобойкой" под обшивкой руля... лучше пусть руль будет пустой, а зеркала с электрообогревом.
Цитата:

у Шнивы подрулевого переключателя штатной магнитолы не может быть в принципе - это как, мелочь?
У меня панель от магнитолы порой целый день в кармане бултыхается...
Цитата:

А то, что в Вашей комплектации подогрева сидений не будет, а в Дастере за 568 он есть? Ну, конечно, куда там подогреву сидений до подогрева зеркал?
Мне он не нужен... Тем более за 100 тыр. Я лучше эти деньги потрачу на "мудовую" резину с дисками, а на сдачу можно "Емелю" прикупить - пусть в багажнике полевую куртку греет Очень смешно
Цитата:

Рейлинги на крыше у Дастера в этой комплектации также есть, у Шнивы нет.

Ох, важная опция, страшно влияет на безопасность, расход топлива и моральное удовлетворение владельца Очень смешно
Цитата:

Сравните разгон до сотни - у Шнивы 19 с, а у Дастера 1,6 л - 13,5. 5,5 с, по-моему не так уж и мало, а ведь это также очень даже влияет на активную безопасность вождения. А если еще кондей включить?

Почему-то у меня проблем с обгоном нет, если только какая-нибудь пузотерка-недопривод выпрется на середину дороги и боится чуть в сторону взять - там же целых три сантиметра снега дорожники оставили, приходиться ее по сугробам обходить
Цитата:

Кто-то оценит наличие понижающей, я же куда больше ценю универсальность автомобиля, возможность эксплуатации его как в городе и на трассе с отключенным полным приводом для экономии топлива, так и возможность подключения полного привода на скользкой дороге или дополнительной блокировки на плохой дороге. Все это у Дастера имеется в сочетании с достаточно мощным движком, возможности наличия которого Шнива вообще лишена.

А я ценю возможность проехать там где мне нужно, и доехать туда куда мне нужно.
Кстати по расходу топлива Дастер недалеко уходит от ШНивы, у меня сейчас расход примерно 12-13 литров на сотню.

es062
Постоянный участник

День рождения:
1 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Artem 16 писал(а):

Плюс, как я понял диллеры Рено берут "плату за доставку", судя по соотвествующей теме в Дастер-клубе, от 15 тыр. и до... "начала совести диллера" Фи! (дразнит) Подмигивание

У нас 6т.р., Петрозаводск 6300р.
Если по комфорту движения Дастер будет походить на Логан,то "сотка" просто нивелируется,спорить по комплектациям оно конечно нужно,но пока не будет тест-драйва....

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Два года ездил на машине с АБС, за этот период она дважды сработала - первый раз заехал из-за нее в сугроб, вместо того чтобы спокойно вписаться в поворот, второй раз вообще не понял, что ей нужно было на чистом асфальте.

Artem 16, видимо, Вы не совсем понимаете принцип работы АБС.
Она срабатывает на скользкой поверхности в момент блокирования колес и потере сцепления с дорогой и не дает им заблокироваться, чтобы избежать заноса, т.е. она просто имитирует прерывистое торможение.
В первом описанном Вами случае, при отсутвии АБС, Вы бы не спокойно вписались в поворот, как Вы полагаете, Вас бы занесло в сугроб значительно сильнее и с разворотом, поскольку, как можно понять из описанной Вами ситуации, АБС сработала на скользкой дороге во время поворота, когда колеса заблокировались и уже начали терять сцепление с дорогой.
А вообще, по секрету Вам скажу, поворачивать на скользкой дороге и одновременно жать на тормоз (если сработала АБС, значит Вы жали на тормоз -другого не дано) - это, как бы Вам помягче сказать, моветон.
Во втором описанном Вами случае, видимо, либо скорость начала торможения была очень высокой, поэтому колеса потеряли сцепление даже на асфальте, либо на асфальте было что-то нанесено или разлито, что также привело к потере сцепления шин с дорогой и срабатыванию АБС.

Цитата:

Кстати по расходу топлива Дастер недалеко уходит от ШНивы, у меня сейчас расход примерно 12-13 литров на сотню

Ну да, что там лишние 2-3 литра (55-80 руб.) на сотню (по данным производителей, у Шнивы в смешанном режиме 10,8 л на 100 км, а у Дастера - 8,2 л), разница небольшая, в год при 15 000 пробега набегает всего от 8 до 12 лишних килорубликов.

Artem 16
Постоянный участник

День рождения:
1 Марта

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Вы не совсем понимаете принцип работы АБС.

Прекрасно знаю принцип работы АБС.
Цитата:

секрету Вам скажу, поворачивать на скользкой дороге и одновременно жать на тормоз (если сработала АБС, значит Вы жали на тормоз -другого не дано) - это, как бы Вам помягче сказать, моветон.

Пользуясь ручником никогда машину не разворачивал? В занос, чтобы развернуться машину не срывал? Меня этому мастер в автошколе научил, спасибо ему, с первого дня учил управлять машиной, когда сам сел заруль оттачивал эти навыки, благо пустырей тогда было достаточно.
Вот и в тот раз, чтобы не "вытанцовывать", а спервого раза войти в поворот мне нужно было сорвать машину в занос, на переднем и заднем приводе делается это примерно одинаково: правой "тапок" в пол, левой по тормозам, неведущие колеса блокируются и машина разворачивается вокруг них, а АБС не дала мне этого сделать, в итоге торможение типа "рожей в сугроб".
Цитата:

Во втором описанном Вами случае, видимо, либо скорость начала торможения была очень высокой, поэтому колеса потеряли сцепление даже на асфальте, либо на асфальте было что-то нанесено или разлито, что также привело к потере сцепления шин с дорогой и срабатыванию АБС.
Скорее всего штатная резина маде ин чайна подвела, "деревянная" и хрупкая оказалась. Даже на асфальте была весьма посредственна.
Цитата:

Ну да, что там лишние 2-3 литра (55-80 руб.) на сотню (по данным производителей, у Шнивы в смешанном режиме 10,8 л на 100 км, а у Дастера - 8,2 л), разница небольшая, в год при 15 000 пробега набегает всего от 8 до 12 лишних килорубликов.

Ага, а у Фиат Дабло в городе 9,2 литра, кому там большой универсал нужен был?
Зы. По данныи GM-АвтоВАЗа расход у ШНивы в городе 14,1 литр на сотню, у меня 30 литров хватает на 220-250 км, что делаю не так?

DIS
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 9:44 pm    Заголовок сообщения: Re: Рено Дастер Ответить с цитатой |

mishkamish писал(а):
Конечно, он уступит Спортаджу и Мазде в определенной эстетике, прежде всего, внутреннего интерьера, а также в количестве дополнительных опций (отсутствует климат и АКП в сочетании с полным приводом, что для меня абсолютно не принципиально), но с точки зрения универсальности и соотношения цены и потребительских характеристик, ИМХО, вряд ли сейчас найдется что-то хотя бы отдаленно конкурентноспособное полноприводному Дастеру.

В том-то и дело - он уступит ОЧЕНЬ сильно в интерьере. Салон там примерно такой же, что у логана или сандеро, запахи соответствующие, материалы аналогичные. Ощущение тряпичности и плохого качества. Вряд ли после машины хорошего уровня вас сможет всерьез устроить такое качество. Хотя, если это будет 2-я машина для выезда на природу - вполне хороший вариант. Пока цена не начнет ползти вверх.

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Выбор и покупка автомобиля -> Рено Дастер Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: