| Автор |
Сообщение |
Про свет в гараже Гость
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: Про свет в гараже |
Ответить с цитатой | |
|
Пришла в голову такая мысль. Заказал себе систему для управления светом по радиоканалу. Система белорусского производства nooLite . Хочу попробовать установить ее в гараж, что бы иметь возможность дистанционно выключать свет, когда подъезжаешь к гаражу. Неудобно открывая двери потом тянуться к выключателю в темноте. Реально ли это? кто нибудь пробовал подобным заниматься??
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
День рождения: 30 Марта
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 10:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Бомбы через мобилку включают , не то что свет. А вообще то у меня друг, электрик, водонагреватель через мобилу включает. что бы когда пришел вода для ванны была. В смысле экономии злектроэнергии, весь день не работает. а за пол часа до прихода включилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Доктор Зло Постоянный участник
День рождения: 30 Апреля
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 6:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Лучше дистанционно вызываемого по Вай-Фаю джамшута с лопатой и ломом. А то снегопад подза..бал (у меня два гаража).
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 1:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Доктор Зло писал(а): | | Лучше дистанционно вызываемого по Вай-Фаю джамшута с лопатой и ломом. А то снегопад подза..бал (у меня два гаража). |
Почемуто видео вспомнилось, когда джамшут с машины снег лопатой убирал
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Про свет в гараже Гость
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 4:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Неееет, взырвать я ничего не собираюсь, но мысль понял. Буду пробовать
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
alexei Постоянный участник
День рождения: 12 Февраля
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 4:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Про свет в гараже, Не проще концевик примастырить к двери?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 7:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Доктор Зло писал(а): | | Лучше дистанционно вызываемого по Вай-Фаю джамшута с лопатой и ломом. А то снегопад подза..бал (у меня два гаража). |
Кстати, у меня тоже два гаража и, бль, так расположены относительно розы ветров, что все время их заметает. Прихожу в гараж, напротив у соседа выдуло до асфальта, зато весь снег под моими воротами по детородные органы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
es062 Постоянный участник
День рождения: 1 Марта
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 7:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
ayt,в ваших краях на снег жаловаться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| es062 писал(а): | ayt,в ваших краях на снег жаловаться?  |
Да, бывает пару раз за зиму как вмандячит. Обычно где-то в феврале -марте. И хузна какую резину надевать. С утра снег, в обед оттепель, на ночь сракопад. Едешь, то галолед, то сугробы, то жижа. А самое страшное, когда чистая дорога, едешь 80 допустим, а потом вдруг ледяное пятно и тут, если какой маневр, то писец полный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Анатолий А. Постоянный участник
День рождения: 23 Ноября
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 8:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
Неудобно открывая двери потом тянуться к выключателю в темноте. |
Если задача только в этом, то можно сделать проще, без всякого радиоканала.
Вариант первый. Поставить концевик. Как открывается дверь гаража - свет включается. Единствкенная заморочка - какой-то специальный концевик приспосабливать нужно, либо геркон (магнитный выключатель). Но достоинство неоспоримое есть: открыл дверь - свет четко горит, закрыл - четко погас. и никаких дополнительных телодвижений.
Вариант второй. В магазинах электротоваров продаются датчики движения. Монтируются по электрической цепи в параллель со штатным выключателем освещения. Опять же: либо когда дверь открывается, либо когда входишь в створ открытых ворот - свет включается. Смотря по тому, где конкретно в гараже этот датчик разместишь.
Этот вариант я реализовал у себя в коридоре в квартире. Ночью встаешь пописать, открываешь дверь из комнаты - в коридоре автоматически включается свет. Горит секунд десять. Достаточно дойти до туалета.
Облегчился, дверь из туалета открыл - опять свет автоматически включается, и никаких проблем, пока сонный до комнаты идешь. В кровать лег - а свет автоматически выключился.
Цена такого датчика - рублей триста. Китайский, но работает нормально. Выбирать нужно простой, без прибамбасов. У такого достоинство, что к нему не нужно собственное питание подводить (т.е. дополнительный нулевой провод к этому датчику тянуть). У такого простого датчика всего два провода, которые, как я писал, подключаются попросту в параллель к двум проводам штатного выключателя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:58 am Заголовок сообщения: Re: Про свет в гараже |
Ответить с цитатой | |
|
| Про свет в гараже писал(а): | | ... кто нибудь пробовал подобным заниматься?? |
Есть любители, а есть и профессионалы ... их легко можно определить по степени волосатости на ладонях.
Стоит ли чесать правое ухо левой рукой?
Выключатель никогда не убежит с того места где его поставишь и рукой всегда нащупаешь, а электроника вещь ненадежная . Например сядет батарейка в пульте и ползай потом по гаражу в потемках между граблями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
BME Постоянный участник
День рождения: 11 Октября
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Не. вы можете ставить концевики, начальники и другие примочки, но вот в этот раз мы приехали в гараж, а света там нету... просто нету.. электричество кончилось.. а нам нужно было в подвал лазить.. кой-как мобильниками посветили, блин...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 1:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| BME писал(а): | | ... электричество кончилось.. |
или "добрые люди" силовой кабель опять отчекрыжили и сдали в металлолом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
BME Постоянный участник
День рождения: 11 Октября
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 1:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
хз... добрых людей много...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 9:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| BME писал(а): | | ... а нам нужно было в подвал лазить.. кой-как мобильниками посветили, блин... |
У меня к гаражным ключам маленький фонарик прицеплен, а зимой еще и маленькая пшакалка -разморозка. Часто выручают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|