| Автор |
Сообщение |
Neonix Гость
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 1:27 am Заголовок сообщения: ВАЗ 2106 - проблемы со стартёром |
Ответить с цитатой | |
|
Вот есть такая проблема: есть авто ВАЗ 2106, работала вроде ничего, но тут как говориться началось. Включаешь зажигание, слышишь щелчёк, и более ничего. Опять поворачиваю ключ и опять щелчёк и ничего. Раз этак на 10 начинает крутить. В чём может быть проблема? Ездил в сервис с электриком убили около двух дней. Заменили стартёр и маховик. Походила около двух месяцев и опять началось. Но есть одна странность, которой раньше не замечалось. Это происходит при очень большой влажности. А ещё на ходу стала вырубаться магнитола. Такое ощущение, что не хватает питания. Может кто подскажет что посмотреть и что поменять!
Буду благодарен за любой совет!
Neonix
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Юра(Одесса) Новичок
День рождения: 29 Сентября
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:13 pm Заголовок сообщения: Re: ВАЗ 2106 - Проблемы при старте! |
Ответить с цитатой | |
|
Привет! Попробую помочь. Недавно исправил такую же фигню с щелчками. А дело было все-таки в стартере, точнее во втягивающем(проще всего его заменить), и ещё надо добавить в цепь релле стартера. Насчет выруба магнитоллы, дело может быть в генераторе(действительно нехватает мощности). У меня магнитолла вырубалась в тёмное время суток(фары, печка и всё такое). Я поставил себе генератор от восьмерки. Прийдется слегка доработать подключение генератора(я думаю любой электрик тебе поможет).
Надеюсь поможет! Удачи! Если чё обращайся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Neonix Гость
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 10:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
To Юра(Одесса),
Не могли бы вы в двух словах рассказать как поставить генератор 2108 на ваз 2106. Есть такой вопрос: а посадка у них одна и та же? Т.е. придётся поковыряться только с электрикой!?
Заранее благодарен за ответ! :cool:
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 9:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Neonix,
Крепление точь в точь как у 2106.
С электроникой там вот, что: у 2108 релле генератора встроенное, а у 2106 оно вынесено на крыло. Как подлючить рассказал бы то же но не помню как точно. Удачи! | Цитата: |
а посадка у них одна и та же?
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 5:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
во первых-насчет генератора: не надо изобретать велосипед,генераторы на классике довольно надежные и долговечные(кроме конечно исключений-т.е. брак) а он встречается и у восьмерочных,поверте на слово.
а стартер проверить можно не снимая с движка: помошьник жмет на ключ зажигания(при не сробатывании естественно) а вы любой железкой перемыкаете контакты на стартере(те которые должен перемкнуть втягивающее реле(два болта на реле, если не понятно)) а насчет"проверяли на станции" можно сказать то что на три а то и больше втягивающих только один нормальный попадаеться. К стати это наверно самая распространенная неисправность стартеров.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
василий Гость
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 5:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
при замене масла в отсеке воздушного фильтра обнаружено масло, нормально это или - проблема
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 6:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
вообше-то это первый признак износа поршневой. скорее всего придеться менять колечки, а то и расточку делать. это 99 из 100%. а пока выдерни патрубок сапуна из воздухана, пусть газы на отмосферу уходят :) . (хотя это запрещено экологией !). таким способом убережошь карбюратор от грязи до ремонта движка. к стати: надо было создать тему!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 11:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
у меня проблемма. машина ВАЗ 21093 1995 год. пробег 75000 км. недавно обнаружил что появилось много масла в отсеке карбюраторном где воздушный фильтр лежит. на холостых стала плохо работать. и масло в двигателе уменьшается. что сломалось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Rich Гость
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения: Помогите очень прошу!!! |
Ответить с цитатой | |
|
Ребята помогите не понимаю вчом дело!!! У меня ваз 2106 всё было ок вдруг просто перестал заводится ,поворачиваю ключ и ничего не происходит ваще!!! Просто тишина ни щелчков ничего полный ноль.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Вова К. Гость
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Скорей всего слетел провод со втягивающего.Также полезно проверить контактную группу замка и само втягивающее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Якк Гость
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 7:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
Подскажите какой стартер на ВАЗ 21093, 1995 года, нужно заменить блендекс
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
rams Новичок
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
как проверить втягивающее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| rams писал(а): | | как проверить втягивающее. |
Встаньте со стороны аккумулятора.
С клеммы "+" аккумулятора на генератор уходит провод.
Рядом с ним из основной проводки проложен красный "толстый" провод с штеккерным рзъемом. Этот поровод идет на втягивающее реле стартера.
Разъединяете разъем и подаете питание с клеммы "+" на втягивающее реле. Если при подаче питания на провод, уходящий под выпускной коллетор, щелчки с последующими "дыр-дыр" есть - хорошо.
Если нет, то попробуйте убедиться, что этот провод действительно подсоединен к втягивающему реле (бывает, что клемма слабо обжимает штеккер и она соскакивает).
Если втягивающее не будет подавать признаки жизни, то снять стартер и заменить втягиваюее реле на новое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
rams Новичок
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 12:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
в общем у меня проблема заключается в том что пытался завести двигатель стартер гонял нормально после очередной попытки повернул ключ и не каких звуков просто тишина снял стартер.думаю что реле.как на снятом стартере проверить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 1:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Положить стартер корпусом на клемму "-" и с клеммы "+" подавать питание на клемму втягивающего реле или обмотку стартера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|