ВАЗ 2106 - проблемы со стартёром |
| На страницу Пред. 1, 2, 3 |
| Автор |
Сообщение |
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Анатолий А. писал(а): | | для того, чтобы проверить зазор двигатель нужно прокрутить до того положения коленвала, когда зазор между контактами прерывателя появится. |
+1.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Smayk Новичок
День рождения: 15 Октября
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 7:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
У меня проблема в другом втягивающие срабатывает но зацепление щестерёнок не всегда с первого раза, на теплом движке лучшу. что может быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Родос-М Постоянный участник
День рождения: 11 Августа
Авто: ГАЗ-310231 АМС, ВАЗ-21041-67i. универсалы Откуда: Москва-Электросталь...
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Smayk,
Возможно шестерне бендикса стартера, что-то мешает входить в зацепление с зубчатым венцом маховика.
Шестерню бендикса и наличие на ней направляющих скосов можно осмотреть при снятии стартера.
А венец маховика можно только пощупать через окно установки стартера.
Если на краях зубьев зубчатого венца маховика нащупываются острые заусенцы, выше основного венца на 0,4-0,8мм, то предстоит трудоемкая операция.
Или заменить маховик, или ... снять маховик, установить в тиски, все зубья заточить 3-х угольным напильником. и установить маховик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
rams Новичок
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Smayk,я с такой проблемой справился смазов вал по которову выходит шестерня
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ннн Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
/Иван Гость
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 11:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Тема такая,у моего деда шоха,стартеров десять поменял,работал долго только один-который с конвеера вместе с авто сошел(итальянский)все остальные буквально пару месяцев и кранты,буквально 30 миню назад пришлось очередной менять.С ключа когда заводишь.то стартер еле проворачивается,от стартера провод специально вывели,по клеме шоркнеш им и машина норм заводится,но к сожалению минус огромный-приходится постоянно из машины выходить,подскажите причины столь быстрой кончины стартеров????
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Анатолий А. Постоянный участник
День рождения: 23 Ноября
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 2:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
/Иван, похоже, что здесь одна из следующих причин.
Первая: - плохой контакт в штатном плюсовом проводе от аккумулятор до стартера. Нужно проверить все соединения (как на клемме аккумулятора так и на клемме стартера.
Вторая: - плохой контакт на клемме выхода тяговогог реле стартера (который идет непосредственно к обмотке стартера)
Третья: - подгорели (или что-то еще ) контакты внутри тягового реле стартера.
В этом случае нужно снимать тяговое реле стартера (либо вместе со стартером, либо отдельно) и смотреть его . Бояться не нужно, ничего сложного там нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
николай1972 Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 8:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Стартер в течении 2-3 секунд начинает проворачивать двигатель, потом холостое ж-ж-ж. В чем причина???
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
MVA Постоянный участник
День рождения: 27 Декабря
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon SX Откуда: Москва-Мытищи-Пенза...
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 9:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
николай1972, втягивающее смотри.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
жек Гость
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 8:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Привет! хотел спросить у меня на ваз 2106 плохо крутит стартет аккумулятор поставил новый и всё равно один раз поездил и на следующий день не заводится генератор тоже рабочий в чём может быть дело
Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
MVA Постоянный участник
День рождения: 27 Декабря
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon SX Откуда: Москва-Мытищи-Пенза...
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 10:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
жек, проверяй утечки тока.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
iks- Новичок
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 10:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
доброго времени суток !
может подскажете по стартеру ваз 2106:
позавчера , в один чудный миг при попытке завести авто из под капота пошел дым..
выскочил, отключил массу... повернул ключ зажигания - услышал "клац" со стартера, дыма больше не было. при каждом повороте ключа - "клац".
снял стартер.запах гари со втягивающего, отдал электрику. сказал что перегорел стержень на втягивающем и отдал на память сам стержень.Я нашел два б/у втягивающих (на трех шпильках) , электрик из них смастерил одно. вчера спешил на огород, думаю по быстрому поставлю и поеду - не вышло : при повороте ключа услышал раз "клац" остальные разы - вообще глухо. сегодня снял стартер, положил стартер корпусом на минус аккума, проводом - от плюса к штекеру на стартере,- раз дыркнуло и раз семь - ноль эмоций.отвез электрику стартер, он присоединил таким -же макаром стартер к аккуму с автобуса, - стартер крутит ! Привез стартер в свой гараж, проверил крепление штекера на втягивающем, проверил красный провод до штекерного переходника, убрал выключатель массы и до стартера сделал дополнительную массу.провернул ключ -ноль эмоций ! от красного провода в районе штекерного переходника вывел напрямую провод на плюс - стартер ожил, но так как контакт с акб был неплотный я не стал ждать, будет ли крутить. думаю -замок зажигания виноват -
разобрал замок, в контактной группе зачистил контакт, попробовал отверткой провернуть -из стартера в ответ -"клац". снял контактную группу - красным, черным и серым проводом замкнул - из стартера -"клац"..
что дальше предпринять ???
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
iks- Новичок
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 10:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
извиняюсь , немного уточнений:
"может подскажете по стартеру ваз 2106:
позавчера , в один чудный миг при попытке завести авто из под капота пошел дым..
выскочил, отключил массу...________________
через время включил массу ,повернул ключ зажигания_____________ - услышал "клац" со стартера, дыма больше не было. при каждом повороте ключа - "клац".
снял стартер.запах гари со втягивающего, отдал электрику. сказал что перегорел стержень на втягивающем и отдал на память сам стержень.Я нашел два б/у втягивающих (на трех шпильках) , электрик из них смастерил одно. вчера спешил на огород, думаю по быстрому поставлю и поеду - не вышло : при повороте ключа услышал раз "клац" остальные разы - вообще глухо. сегодня снял стартер, положил стартер корпусом на минус аккума, проводом - от плюса к штекеру на стартере,- раз дыркнуло и раз семь - ноль эмоций.отвез электрику стартер, он присоединил таким -же макаром стартер к аккуму с автобуса, - стартер крутит ! Привез стартер в свой гараж, проверил крепление штекера на втягивающем, проверил красный провод до штекерного переходника, убрал выключатель массы и до стартера сделал дополнительную массу.провернул ключ -ноль эмоций ! от красного провода в районе штекерного переходника вывел напрямую провод на плюс - стартер ожил, но так как контакт с акб был неплотный я не стал ждать, будет ли крутить. думаю -замок зажигания виноват -
разобрал замок, в контактной группе зачистил контакт, попробовал отверткой провернуть -из стартера в ответ -"клац". снял контактную группу - красным, черным и серым проводом замкнул - из стартера -"клац"..
что дальше предпринять ???"
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
iks- Новичок
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 10:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
доброго времени суток !
может подскажете по стартеру ваз 2106:
выскочил, отключил массу...
включил массу, повернул ключ зажигания - услышал "клац" со стартера, дыма больше не было. при каждом повороте ключа - "клац".
что дальше предпринять ???
с ув.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|