Машина в кредит - стоит ли? |
| На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 След. |
| Автор |
Сообщение |
PUZZZO Участник
День рождения: 21 Октября
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 10:41 pm Заголовок сообщения: Машина в кредит - стоит ли? |
Ответить с цитатой | |
|
Хочется уже поменять машину, а денег вобрез, считаю идеальным выходом-купить в кредит, но многие говорят что выходит дороже и вообще не стоит связываться с этим. Стоющее ли это дело и если да то какие могут быть "подводные камни"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Rigas Участник
День рождения: 28 Сентября
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 1:07 pm Заголовок сообщения: Какой кредит брать. |
Ответить с цитатой | |
|
А мне интересно, какой кредит лучше брать, в рублях или в долларах ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
YuryS Постоянный участник
День рождения: 5 Марта
Авто: Jeep Wrangler JK 3.8l 2d Откуда: столица моей родины...
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 1:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
PUZZZO, cтоит, если есть постоянный доход и обеспечение + поручители. Естественно за полученный займ надо платить. Тут каждый сам решает. Кстати на предоставление кредита налагается масса ограничений (возраст, профессия, место жительства, наличие семьи и пр.)
Rigas, это зависит от многих факторов. Прежде всего в чем номинирован ваш доход и как он изменяется в зависимости от инфляции. По крупному, в долларах ставка ниже и доллар будет помаленьку падать еще где-то год или около того, хотя и не так резко, как некоторое время тому назад. Категорически нерекомендуется брать кредиты в евро на срок свыше 1-2 месяцев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Lenich Гость
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 8:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Тоже думаю вязть кредит на покупку Элантры.
Вот что сказали в Рольфе-Восток.
значит так: машина со скидкой если ММБ 750бачей выходит в 14630.
первоначальный платеж 4392 бакса.
На два года получается по 468 каждый месяц.
ежели мы умножим то переплата за машину будет 15624-15390(реальная цена) = 234бакса.
+ за ведение (открытие) 200бачей
+страховка по полной в ингосстрахе 1754 на ОДИН ГОД! её можно включить в сумму кредита и тогда получается по 548 бачей каждый месяц.
Вот такая арифметика.
Еще надо не забыть стоимости ТО + страховку на второй год.
Итого выходит, что машина со страховкой на 2 года без ТО будет стоить:
4392+24*548+200+1754=19498$
Нормально да?
Но если ещё с другой стороны посмотреть то переплата всего 434$ что не ток плохо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Rigas Участник
День рождения: 28 Сентября
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 10:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
YuryS, но как быть с инфляцией рубля 11% в год. Я советовался со светлыми головам и с кредитными брокерами - никто не дает однозначного ответа. Если берешь в USD, то теряешь немного на курсовой разнице, но в некоторых банках для погашения кредита можно вносить деньги в долларах через кассу банка. Это мне сказали в банке - не помню в каком.
Но самое прикольное что меня интересует - это такой финт ушами: В случае если спустя год после взятия кредита в банке №1, на рынке появиться более выгодное предложение по ставке, но в другом банке №2, то можно-ли перепродать свой кредит банк №2 ? Т.е. взять новый кредит на сумму остатка в банке №2, погасить этими деньгами остаток в банке№1, и выплачивать уже более низкие проценты в банк №2. Для недорогих автокредитов может это и не так актуально, а если человек квартиру купил ?
ИНФО: Межд.Инст. Сберегат. Банков (МИСБ) объявил 2005 год - годоми микрокредитования. Короче банки должны быть ближе, а кредиты доступнее. В апреле 15-го вообще состоиться выставка в Экспоцентре "Кредит-Шоу". Очень хочется туда пойти и посмотреть че там будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
PUZZZO Участник
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 11:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Lenich, А если что нибудь из нашего брать цена в такойже пропорции возрастает?
| Цитата: | | Кстати на предоставление кредита налагается масса ограничений (возраст |
А если мне 18 лет, мне кредит дадут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 1:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Rigas, конечно никакого однозначного прогноза на год и более никто не даст.
По поводу инфляции. Я бы ориентировался на зарплату. Если вы уверены, что в обозримой перспективе вам будут индексировать зарплату в темпе инфляции, то можно смотреть рублевый кредит. Только дело в том, что банки рассчитывая ставки обычно учитывают инфляцию, страновые риски и пр. Поэтому так называемая эффективная ставка для всех валют одинакова. Остальное - это плата за риски, коньюктура, мода и т.д.
По поводу внесения долларов. Погашение любого кредита производится в той валюте, в которой выдан кредит. Просто бухучет так устроен. Если вы вносите деньги в др.валюте, то банк вынужден делать конверсию по своему курсу и на этом вы тоже теряете.
По поводу переуступки. Теоретически можно все. Практически - так делается только при форс-мажоре (умер заемщик, упал метеорит на машину или что-то в этом роде). На самом деле, если вам удастся найти подходящий банк №2, который согласится на такого рода операцию, то он просто переведет деньги на ваш счет в банке №1, а там уже вы напишите заявление на досрочное погашение кредита, заплатите банку №1 "штраф" за упущенную выгоду и т.д. Мне только кажется, что банк №2 вряд ли найдется, уж больно много ему хлопот с вами в этом случае, а выгода не ясна.
PUZZZO, цена возрастает на величину кредитного процента + комиссии банка. Это легко считается. В школе должны были изучать на курсе обществоведения или экономики. У меня дочка что-такое решала помнится, правда она ничего не поняла. Пришлось мне решать ту задачку
В 18 лет теоретически кредит взять имеете право. Но я бы на самом деле - не дал, особенно молодому человеку. Думаю и банк не даст. Поэтому рекомендую купить машину на кого-нибудь с хорошей кредитной историей, а самому ездить по доверенности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Lenich Гость
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 2:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
PUZZZO,
YuryS вам абсолютно правильно сказал "В 18 лет теоретически кредит взять имеете право", но вот дадут не дадут все зависит от Вашего ежемесечного дохода.
Насчет банков №1 и №2 тоже выскажусь:
Банк №2 вы не найдете! Потому-что для того чтобы взять кредит под меньшие проценты ставка кридита должна быть снижена с ~15% до как максимум 7% (в настоящее время ставки ниже 9% я не видел, есть конечно беспроцентные кредиты но это уже красота! ) Причем Вы уже не сможите взять авто кредит, а он естественно дешевле, чем просто кредит. Такой вот расклад.
Кстати на этой почве можно нагреть n-ой количество денжать. Схема проста как 3 копейки: Вы берете кредит (просто кредит в Сбере) допустим под 14 % идете в другой банк и кладете эту сумму под 18% и получаете проценты а именно 4% от ничего не делания. (Лирическое отступление)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
SLK Постоянный участник
День рождения: 25 Февраля
Авто: Hyundai Elantra / Sonata_i45 1.6 GLS / 2.4AT Откуда: Korolev MO...
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 2:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Обязательно проверь наличие в кредитном договоре какого-нибудь % за комиссию, за ведение и т.п. Могут его брать ежемесячно, есть такой развод. В остальном - все правильно, можешь брать кредит. Только мне кажется, дороже будет, чем ты считаешь.
По поводу конкретно элантры - правильное решение, отличная машина! Очевидно, хочешь взять комплектацию L102. А почему не 2л? Мне кажется, что на 2 года рассрочки не так и заметна будет разница в платежах. А вообще и L102 отличная машина. Успехов!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Lenich Гость
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:34 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
SLK,
Насчет % за коммисию и т.п. это ты правильно подметил, я уже просек эту фишку в "Русском стандарте" - та ещё контора.
Были бы возможности я бы ещё чего покруче взял, но к сожалению и 1,6 с трудом потяну. Я прикинул все расходы и оказывается жить придется на 10000руб. в месяц. А щас у меня улетает только в путь порядка 25000руб. Вот я и решаюсь на столь ответственный шаг. Это же напряжно в течении 2-х лет жить на такую сумму.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
PUZZZO Участник
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
А на подержаные машины банки кредит дают? Если да, то обезательно ли ее брать в автосалоне или можно с рук?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Tatiana Гость
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 11:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
Насчет % за коммисию и т.п.
| В отношениях банк-автосалон еще такие нюансы есть:если кредит в долларах автосалон просит возмещения разницы своего внутреннего курса пересчета рубли-доллары со всей цены машины,платит клиент наличными в кассу банка.Так же обязательная страховка "Автокаско"+ОСАГО,причем разрешение на конкретную страховую компанию дает только банк(не факт еще что у предложенной банком страховой компании будет договор с тем сервисом,в котором Вы хотели бы обслуживаться в последствии),т.е.по сути тебе "навязывают" и страховую и сервисы работающие со страховой.Еще одна вещь-страхование Вашей жизни,обязательное условие любого банка,сумма с которой исчисляется эта страховка равна полной стоимости машины+проценты за все аремя кредита.И обязательно эта страховка покупается в страховой компании где застрахован автомобиль,выбрать Вы сами не можете,а цены в разных страховых на страхование жизни очень отличаются.В общем думаешь сразу потратить одну сумму денег,а получается совсем другая.Все заранее в банке про условия надо узнать,а то мне информацию банк выдавал частями и то по моему запросу,а про страхование моей жизни банк вспомнил три дня спустя после покупки машины в салоне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 4:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Tatiana, не надо быть столь категоричной. Я брал кредит прошлым летом.
1) У меня не было никаких пересчетов валют банк/салон.
2) Страховка по кругу - обязательна, СК - по усмотрению банка (но хорошая) страховка жизни - не требуется, достаточно наличия поручителя - аффилированного лица или наследника
Есть еще минус: страховка на весь срок кредита (в моем случае на 3 года), а премия фиксированная. Хотя по идее она должна падать.
PUZZZO, дают и на подержаные. Вы только должны понимать, что потребительский кредит можно взять ведь и просто так, без объяснения причин. Весь вопрос в залоге. ЕСли вы хотите заложить машину, то она не должна сильно терять в цене за время кредита + она должна быть ликвидной, т.е. не очень старой. Если же вы предложите другой залог, то банку будет абсолютно наплевать, что вы купите на его деньги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
PUZZZO Участник
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 4:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
И во сколько премерно залог должен привышать сумму кредита, и должен ли он вообще её привышать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Tatiana. Гость
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 5:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
Tatiana, не надо быть столь категоричной. Я брал кредит прошлым летом.
1) У меня не было никаких пересчетов валют банк/салон.
2) Страховка по кругу - обязательна, СК - по усмотрению банка (но хорошая) страховка жизни - не требуется, достаточно наличия поручителя - аффилированного лица или наследника
| К сожалению то о чем я писала типичный пример работы банка "1 ОВК" теперь переименован в "Росбанк".Именно с такими нюансами как я описала они дают кредиты всем.Просто у меня по определенным причинам не было выбора банка,пришлось брать кредит на таких невыгодных условиях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|