Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы) |
| На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
| Автор |
Сообщение |
Доктор Зло Постоянный участник
День рождения: 30 Апреля
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
1500 км в день, 5 человек в салоне, кондей супер, никто не устал, ноги и руки не затекли. Факт!!!
|
Гость, хватит лапшу вешать. Здесь взрослые люди - никто не поверит.
Самое дальнее расстояние, которое приходилось преодолевать - это Москва-Сочи. Около 2000 км или чуть поболее (по одометру не замеряли). Ехали
ровно сутки при средней скорости 90-100 км/ч (за исключением дороги в горах). Естественно менялись. А тут 1500 км за один день и никакой усталости
- справится если только терминатор.
Интересно, какая у вас скорость была, чтобы в день полторашку накатать? Как у F1? И где? На кольцевом треке?
Целый день на колёсах - и в лимузине (с телевизором, кондиционером, холодной водкой и с полуголой бабой в обнимку) одуреешь, не то что в Рено.
И тем более за рулём.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ага, троем на заднем сиденье в гольф-классе в течении суток и все в восторге.
Присоединяюсь к Доктор Зло, полный бред
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
APi Новичок
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Кстати, третьему пассажиру сзади в мегане намного комфортнее, чнм в мазде-3, например, где сидеть втроем вообще невозможно из-за высокого тоннеля и выпуклого дивана.
Я купил свой меганчик в конце сентября. Проездил 7 тыс., в основном по Киеву, раз в неделю из Киева в Луцк (400 км) или в Полтаву и обратно. Для дальних поездок его мягкая подвеска то что надо, устаешь только "морально", от концентрации на дороге. Так что восторженные отзывы мне понятны.
Если сравнивать в данном ценовом сегменте, например, с шкодой А5, то спина практически не устает, тогда как после поездки из Луцка в Киев на А5 я думал что позвонки буду из штанов вытряхивать :). Так что свой выбор я делал не "умом" (тогда за эти деньги взял бы Hyundai Tucson), не "сердцем" (за те же 23 куе, +/-, взял бы новую Короллу, пусть и "голую"), а "позвоночником" :), работа у меня сидячая, а в реношке я после рабочего дня отдыхаю.
Поставил на зиму Michelin Alpin A3 - зимы я не заметил (на льду бывает пробуксовка, конечно), только от снега и инея по утрам машину чистить приходиться. Хотя и морозов-то еще нормальных не было. Средний расход, кстати, вырос с 6-7 до 7-8 л/100км
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Если сравнивать в данном ценовом сегменте, например, с шкодой А5, то спина практически не устает
|
APi, что это за Шкода А5 такая?
У нас в России модельный ряд Шкоды представляют: Фабия (седан, хэтчбек, универсал и Praktik), Фабия New (пока только хэтчбек), Октавия Tour (седан,
хэтчбек, универсал), Октавия New (седан, хэтчбек, универсал, Scout), СуперБ (седан), Румстер (универсал, Praktik).
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
APi Новичок
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Доктор Зло писал(а): | | Цитата: |
Если сравнивать в данном ценовом сегменте, например, с шкодой А5, то спина практически не устает
|
APi, что это за Шкода А5 такая?
У нас в России модельный ряд Шкоды представляют: Фабия (седан, хэтчбек, универсал и Praktik), Фабия New (пока только хэтчбек), Октавия Tour (седан,
хэтчбек, универсал), Октавия New (седан, хэтчбек, универсал, Scout), СуперБ (седан), Румстер (универсал, Praktik). |
Я говорил о Skoda Octavia, которая "не Тур", в Украине она идет как A5 (http://praga-auto.com.ua/octavia_a5_29.html).
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 7:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я говорил о Skoda Octavia, которая "не Тур", в Украине она идет как A5
|
Ну понятно. В России это просто Октавия второго поколения или Oсtavia New.
тогда как после поездки из Луцка в Киев на А5 я думал что позвонки буду из штанов вытряхивать
|
Всё правильно. Сидухи у Октавий "дубовые".
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Алексашка Постоянный участник
День рождения: 24 Августа
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
я в ауди уставал, потому как сидухи спортивные, а шкода это то же самое... а за сутки реально проехать 1500км... я 700 км до пензы за 7 -8 часов проезжаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
но задним седокам реально тошно даже в паджере...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Алексашка писал(а): | | я в ауди уставал, потому как сидухи спортивные, а шкода это то же самое... а за сутки реально проехать 1500км... я 700 км до пензы за 7 -8 часов проезжаю... |
Алексашка, ну он про день говорил. За сутки и 2000 км покрываются. И это с остановками у кафе - поесть и у кустов - отлить.
А за день покрывается 1000 км. Недавно ездил с товарисчем в Брянск. Выехали в 5 утра, приехали в 8 вечера. Приехали реально заёб@ные,
особенно товарисч, так как ездили по его делам, соответственно на его машине и рулил он.
А 1500 км в день хоть на Мегане, хоть на Лажане - нереально, ИМХО. Как написал APi, будешь позвоночник в портки вытряхивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
согласе, на 6ке за 34 часа до крыма... а это как раз 1700 километров помоему, но это давно было лет 14 назад, хотя скорости теже... к стати за рулем легче ехать чем на пасажирском...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
к стати за рулем легче ехать чем на пасажирском...
|
В чём-то да. Особенно когда начинаются обгоны фур по встречке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 8:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
ну и в этом смысле тоже, но в основном когда едешь сам то хоть чем то занят, а если как пасажир то хоть вешайся, делать реально нечего, жопа почему то начинает болеть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 8:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Да, особенно когда попадаешь в зону, где радио не ловится - тогда вообще скука.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Sdesi Участник
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Доктор Зло писал(а): |
А 1500 км в день хоть на Мегане, хоть на Лажане - нереально, ИМХО. Как написал APi, будешь позвоночник в портки вытряхивать. |
Ну на Лажане я не ездил - не знаю... а на Мегане 1400 проезжал, с остановками конечно... мягкая подвеска, удобные сиденья, поясничный подпор - рулят в этом случае...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 2:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Ну на Лажане я не ездил - не знаю... а на Мегане 1400 проезжал, с остановками конечно...
|
Но не за день же. Полторы тысячи километров - это при скорости 100 км/час 15 часов езды, что уже больше чем день. И не стоит забывать про то, что на
определённых участках трассы приходится сбрасывать скорость из-за знаков, пикетов, плохой дороги, аварий, выбирать момент для безопасного обгона
и пр. Полюбасу в 12 часов не укладывается. Да и куда так торопиться, на тот свет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|