Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы)

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
POL
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

У меня меган 2 двигатель 1,6. Подскажите требования при обкатке автомобиля, какие ограничения и т.п.

Профиль | Личное сообщение
POL
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Какие ограничения при обкатке и каково само время обкатки

Re-namer
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 4:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

А машины этой марки особо отличаются при обкатке от других? Думаю, что нет.

Мытарь
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Здравствуйте,участники форума.Прежде,чем покупать Рено Меган 2,задумайтесь!
Я приобрел Меган 2 в Москве в феврале 2005г.На сегодня при пробеге 40тыс.км
четыре раза менял опоры передних стоек.Не выдерживают шаровые опоры,которые по гарантии не менят,дилеры считают этот недостаток естественным износом.
На 4-х машинах, купленных одновременно и почти с одинаковым пробегом -одна болезнь -передняя подвеска .Шаровые опоры некачественные,меняются вместе с рычагом(оригинал 1 шт. 5100-5400 руб.+работа) беспокоить начинают после 25тыс. пробега,вместе с рулевыми тягами,которые тоже слабоваты.Рено Меган 2 не для наших дорог,пусть научатся производить авто для
России,когда от наших морозов зимой даже деформируется крыша,не говоря о подвеске и других недостатках этого авто. Предыдущий авто был Меган классик,110 тыс.км пробега без проблем,Меган 2 -это мучение.Осмотритесь при выборе.

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

POL писал(а):
У меня меган 2 двигатель 1,6. Подскажите требования при обкатке автомобиля, какие ограничения и т.п.

до 3.5 тыс км не гоняй движок, езди только не более 110, потом лучше поменять масло. после 3 тыс дижок раскрывается и потом будет работать без проблем все время эксплуатации.. Меган и его движок машина хорошая.

По подшипникам - это все относилось к авто до 2005 г в. сейчас ставят новые пордшипники которые надежны - рено быстро исправило ситуацию.. Машина в целом хорошая.
Крыши - может у кого они и гнулись, но больше похоже на низкие маркетинговые ходы конкурентов - ибо в своем классе и по цене Мегану мало конкурентов. собственно почему вызывает аллергию у некоторых.. :)
ЧИтайте отзывы внимательнее. проблемы у Мегана есть как и у всякого авто. Но не более

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

ибо в своем классе и по цене Мегану мало конкурентов. собственно почему вызывает аллергию у некоторых.. :)

Да уж, по такому несоответствию цены и качества ему, действительно, конкурентов не найдется! Не поддерживаю

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Sdesi
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Да уж, по такому несоответствию цены и качества ему, действительно, конкурентов не найдется!

На чем основано данное утверждение??? На ваших досужих домыслах!
Машина стоит своих денег однозначно. Ну а насчет подвески - перед ямами надо хоть иногда на тормоз нажимать!

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Да уж, по такому несоответствию цены и качества ему, действительно, конкурентов не найдется!

На чем основано данное утверждение??? На ваших досужих домыслах!

Sdesi, свои домыслы я основываю исключительно на изучении рынка, в отличие, вероятно, от Вас!
В сравнимых комплектациях Меган 2 (это даже не европейской, а турецкой-то сборки) минимум на тысячу долларов дороже всех своих основных настоящих конкурентов (Ниссан Алмера, Митсубиси Лансер, Сузуки Лиана, Шевроле Лацетти, Хиундаи Элантра и др.) При этом по качеству он нисколько их не превосходит (по деформации крыш в зимних условиях это вообще особая история - почитайте на реношном форуме, а про происки конкурентов - чушь собачья), а по дизайну он более чем спорен и я не вижу абсолютно никаких его преимуществ в сравнении с конкурентами, разве что, возможно, в относительно большей пассивной безопасности из-за большего количества подушек. Но денег своих, ИМХО, он совершенно не стоит, потому что попадает в ценовую конкуренцию с Тойотой Короллой и Маздой3. А им, простите, но совсем уже не конкурент!
А относительно небольшое в сравнении с конкурентами количество реализованных автомобилей Меган2 в прошлом году (посмотрите статистику) лишь подтверждает мои слова!

Sdesi
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

потому что попадает в ценовую конкуренцию с Тойотой Короллой и Маздой3

Цена на Меган 2 начинается с 16000 интересно где вы видели Короллу или Мазду 3 за такие деньги?
И далее: в Королле отделка салона-убожество, и это в машине за 19400!!!
К вашему сведению седаны и универсалы Королла собирают тоже в Турции.
Про Мазду 3 - как ездить в машине с полным отсутствием шумоизоляции и дубовой спортивной подвеской по нашим дорогам???

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Sdesi, Вы бы хоть ценами поинтересовались перед тем как что-то говорить и людям голову морочить. Вот информация о ценах с официального сайта рено:
http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/megane_sedan/deal.php?action4=price
В базе с движком 1,4 л он уже стоит 16 400 долларов. При этом он будет без кондиционера, подогрева сидений, эл.привода и подогрева зеркал, без музыки, без окраски металлик (доп. 300 баков).
Тойта в базе с таким же движком, действительно, стоит 17900, но при этой в ней есть все указанное.
Добавьте все это к Мегану и у Вас выйдет уже 18 600 долларов, при этом в качестве опций эл.привод и подогрев зеркал вообще не предусмотрен - чувствуете разницу.

Мазда3 в соотвествующей Мегану комплектации также будет дешевле. И сколь бы хуже не была у нее шумоизоляция (которая после рестайлинга, кстати, значительно улучшена), все остальные ее преимущества столь однозначны, что, ИМХО, единственным оправданием выбора Мегана в сравнении с Маздой3 может быть только нежеланием долго ждать в очереди на поставку трехи.

Что касается всех остальных упомянутых мной автомобилей, то их всех можно взять примерно за 15,5 тысяч долларов и при этом в них будет все, чего не будет в базовом Мегане2 за 16 400 долларов (а с краской металлик фактически 16 700 долларов). А в аналогичных базовому Мегану комплеткациях их можно взять еще дешевле. Так что разница между ними даже не в 1000 долларов, а значительно больше.

Sdesi
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я никому не морочу голову. Просто на Меган 2 с 1 июня подняли цены на 370уе.
Теперь о том почему я три недели назад купил Рено Меган 2 седан, компл. Экспрессион + металлик +климат+16-е литье+МР3+кож.руль+ попогрейки.
Обалденная светло-бежевая отделка салона и торпедо, ни Тойота ни Мазда 3 со своими страшно-серыми салонами рядом не стояли.
Просторный салон и огромный багажник - ни Тойота ни Мазда 3 рядом не стояли.
И самый главный для меня фактор - на Мегане я уже несколько раз мотался на рыбалку и за грибами, попробуйте сделать это на Мазде - вместе потом посмеемся!
Еще одно - перед покупкой протестил все три машины - подвеска у Мегана комфортнее всех, если на Тойоте с её жесткой и короткоходной подвеской еще как-то можно передвигаться по дорогам нашего города(всетаки шумка присутствует) то Мазда 3 это вообще атас-в салоне слышно все: шум колес,
песок и камешки долбящие по подкрылкам, обгоняющие машины и самое главное вой двигателя - да ну нах у меня в двенахе тише было!
Ничего не знаю о рейсталинге трехи - видать пропустил новость, извиняюсь.
И самое главное: я не говорю что Меган самая лучшая машина (у всех авто есть проблеммы даже у инно) всетаки машинку я выбрал сердцем: как только мы с женой ее увидели, посидели в ней, прокатились - поняли что это наше АВТО!!!
Все сказанное - ИМХО, извиняйте если кого обидел. Подмигивание

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

И самое главное: я не говорю что Меган самая лучшая машина (у всех авто есть проблеммы даже у инно) всетаки машинку я выбрал сердцем: как только мы с женой ее увидели, посидели в ней, прокатились - поняли что это наше АВТО!!!

Я ведь тоже не говорил, что Меган плохая машина, а лишь только о том, что цена на него слишком завышена. Ну, а что до рыбалки, то каждому свое. Помимо Мегана, найдется немало машин, на которых Вы сможете также спокойно выбираться на рыбалку (кстати, практически все из упомянутых мной автомобилей имеюь усиленную подвеску и адаптацию к российским условиям), если Вы только за этим его покупали. Очень смешно

Мытарь
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Хвалят Меган 2 все те, кто недавно его приобрел и не вкусил всех проблем с подвеской. Выход из строя "кости" (стойки стабилизатора) стоимость у дилера
1980 рэ + работа-с одной стороны хватает 1000-1500 км потом начинает хрустеть, поставил стойки Ауди А-80 подходят один к одному немецкого производителя стоимость 390 р. за 1 шт. уже 15000 пробега на них,временно забыл.Заменил рычаги родные в сборе:цена одного оригинал 5400,поставил немецкого производителя,сейчас вздохнул, аналог немецкого 2600р.Сейчас заказал немецкие рулевые тяги, переведу подвеску Рено Меган 2 (Турция) на немецкого производителя и наплевать на ту гарантию , которая не выполняется дилерами Рено и Автофрамос и буду убивать немецкую подвеску,которая прослужит гораздо больше,как истиный немец.

Медведь
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Мытарь, Эту фразу я вижу на многих форумах Счастье -(Я приобрел Меган 2 в Москве в феврале 2005г и т.д.)- Счастье
Похоже у конкурента плохо продаются его авто, вот он и втюхивает нам под копирку всевозможные разочарования.
Меган 2, у меня с апреля 2005. Пробег 28000. Самое длинное расстояние на Мегане, Москва-Мурманск (2000 км) было пройдено без проблем. Были кочки, ямы (представляете, не совсем хорошие дороги на север), так вот до
Цитата:

Здравствуйте,участники форума.Прежде,чем покупать Рено Меган 2,задумайтесь!
Я приобрел Меган 2 в Москве в феврале 2005г.На сегодня при пробеге 40тыс.км
четыре раза менял опоры передних стоек.Не выдерживают шаровые опоры,которые по гарантии не менят,дилеры считают этот недостаток естественным износом.
На 4-х машинах, купленных одновременно и почти с одинаковым пробегом -одна болезнь -передняя подвеска .Шаровые опоры некачественные,меняются вместе с рычагом(оригинал 1 шт. 5100-5400 руб.+работа) беспокоить начинают после 25тыс. пробега,вместе с рулевыми тягами,которые тоже слабоваты.Рено Меган 2 не для наших дорог,пусть научатся производить авто для
России,когда от наших морозов зимой даже деформируется крыша,не говоря о подвеске и других недостатках этого авто. Предыдущий авто был Меган классик,110 тыс.км пробега без проблем,Меган 2 -это мучение.Осмотритесь при выборе.

сих пор не замечено стуков в подвеске и скрипов в салоне. А то, что разочарованный маклер пишет о дилерах не путевых и плохом сервисе, так этого добра хватает у многих автогигантов. Звоните в центральные офисы и жалуйтесь (помогает).
Спасибо,
Владелец Мегана 2 Медведь

mishkamish
Постоянный участник

День рождения:
27 Февраля

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Похоже у конкурента плохо продаются его авто, вот он и втюхивает нам под копирку всевозможные разочарования.

Медведь, о каких конкурентах Вы говорите, когда Меган2 в сравнении с другими одноклассниками, можно сказать, вообще не продается. Да кому, собственно, говоря он нужен, чтобы так старательно и методично, как ни одну другую марку или автомобиль на нашем рынке, "очернять" его в глазах потенциальных покупателей. Назовите ка мне хоть одного конкурента, у кого дела идут так же "замечательно", как у Рено с его Меганом?
Повезло Вам с машинкой, так благодарите судьбу за это!
Многие владельцы наших ВАЗов тоже безумно довольны ими, поскольку им посчастливилось попасть на удачно собранные экземпляры (как мне в свое время).
Но я уверен, что им и в голову не придет утверждать или даже думать, что все разговоры о плохом качестве российских автомобилей - это происки конкурентов!

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме