Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы)

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

да хорошая меган машина. я вот его выбирал сердцем, проездил 3 года. проблем нет. мне нравится. а на вкус и цвет товарищей нет. тут каждому свое. я вот не хочу лансер ей богу. и все тут, хоть он и дешевле мегана.
поэтому считаю спор тех у кого есть меган и тех у кого его нет, но он им не нравится и все такое - спором бессмысленным. если я не ошибаюсь, то меганов в прошлом году продано чуть больше 10 тыс. - не мало.
а ввиду прозвучаавшей информации что приостановлен прием заказов на форд фокус 2 и планируется его подорожание от 1.5 до 3 тыс долларов - вот это уже сдвиги на рынке.. фокус за такую же цену как меган - это уже несерьезно..

frin - Ваз-21103
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 2:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Выбирая машину, тоже метался между Маздой 3 и Меганом 2. Этот спор в моем случае выиграл Меган (1,6, Экспрессион). Забудем на секунду о ценах. Меган (субъективно), гораздо комфортнее Мазды, в Мазде как в Десятке, каждую кочку чувствуешь задницей, спору нет, в салоне Мазды при этом ничего не скрипнет, но и в Мегане ведь тоже полная тишина, а неровностей вообще не чувствуешь. А магнитола в Мазде (без МР3 для России), лучше бы вообще не ставили. Не знаю как Мазда после рестайлинга, но в дорестайлинговой шумоизоляция колесных арок вообще никакая. А этот жесткий пластик в середине панели Мазды, неужели поприличней поставить не могли, в Лансере и то лучше, я уж о Мегане и не говорю (светлый салон просто класс). Мазда - отличная машина, но для хороших дорог, но для меня лично - Меган рулит.

Профиль | Личное сообщение
frin - Ваз-21103
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Меган и Мазда абсолютно разные машины. Немного отклоняясь от темы, я бы сравнил Мазду - с худенькой , а Меган - с нормального телосложения девушкой. Можно делать абсолютно одинаковые вещи и платить одинаково, но при этом комфорт будет разный. Кто-то меня поймет, каждый выбирает для себя на свой вкус, а он разный и есть у всех.

POL
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Люди, спорить о том, какая машина круче-неблагодарное занятие. Это как говорится на вкус и цвет товарищей нет!
Лучше подскажите, пжлста, до скольки оборотов можно расскручивать движок при переключении передач на мегане 2?
Бальшое спасиба!!!

Sdesi
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да крути до скольких хочешь(тока не смотри по компу на мгновенный расход топлива, а то в обморок упадешь). Ну а если не прошел обкатку, рекомендуется не превышать 3500об/мин и 130км/ч.

POL
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Да крути до скольких хочешь(тока не смотри по компу на мгновенный расход топлива, а то в обморок упадешь). Ну а если не прошел обкатку, рекомендуется не превышать 3500об/мин и 130км/ч.

обкатал, во время обкатки до 3500 км старался не раскручивать более 2900-3000 об. Спасибо за ответ, а то дилер до сих пор не может мне мануалку выделить, видите ли не прислали ешчо.Мой знакомый на сценике четвертую передачу включает уже на 30 км/час, двигун такой же 1,6. Вот и взяло меня сомнение,а че может так и надо. А вобче надо просто полагаться на свои ощущения, оно ж через одно место всегда лучше чувствуеца!!!

Avtomobilist
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Про Renault Megane II 2005 г. Каплен в Ростове на Дону в ЗАО «Авингруп».
Люди двадцать раз подумайте, прежде чем купить это говно!!!!
22 тыс.- полетела шаровая опора передней подвески. Ни какой гарантии!
Меняется только с рычагом.
40 тыс. – таже опора + подушка двигателя + подшипник задней ступицы!
Ни какой гарантии!!
Подвеска стучит как погремушка с рождения!
Что будет дальше, даже боюсь представить.
Бредятину что нужно тормозить перед ямами не принимаю – в них не надо заезжать.
До Renault была Toyota Corolla 20002 г. Подобные проблемы появились при пробеге около 220 тыс. Считаю допустимо.
В целом про Renault Megane II – задумки и идеи не плохи, но реализация ГОВНО!

Андрей 1973
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Весь этот поток бреда со стороны якобы бывшего сладельца мегана и нынешнего владельца Мазды говорит только о том, что он никогда не ездил не Мегане и вообще на хороших автомоблях. Ваш уровень - это мазда 323 снятая с производства 15 лет назад. Ездийте на ней и радуйтесь жизни, но не надо нас учить на чем нам ездить. Мы будем покупать такие машины, какие нам нравятся! А не опираться на отзывы каких то якобы пользователей со странным, тарабарским и трудно произносимым именем.
Лично мне машина нравиться, хотя она конечно и без недостатков, но в целом не хуже Короллы и М3, которых с некоторым натягом можно рассматривать как конкурентов. М№ я хотел купить, но мыбрал Меган, так как при всех сравнениях он выигрывает. Цена Мегана в 2004 году (конец года) была 16 800 долл. Пробег на с.день - 60 000 км. Из поломок - замена опорных подшипников, один раз по гарантии, один за свои деньги. Крыша не деформировалась, заводилась в минус 37, в отличие кстати от Мазды 3 хорошего знакомого.
Что касается деформации крыш зимой, то это скорее несколько случаев, которые Рено по гарантии исправила. почему-то я не слышу истерики владельцев Ниссанов Премьер, которые эвакуировались всю зиму на СТО для перепрограммирования контроллера.

Проблемы есть у всех автомобилей и у Тойот и у Мазд. Почитайте отзывы по этим машинам, там будет все то же самое и замены рулевых тяг, ПОДШИПНИКОВ, ОПОР, И Т.Д. Российских дорог не выдержит никакая подвеска. А эти бабские истерики по поводу того, что там у меня сломалось, а значит РЕно Меган - г..но это просто смешно читать. Как и якобы статистику автора про якобы падение продаж Меганов. Продаються и будут продаваться, назло Mishkamisham им подобным, почитайте данные в последнем номере журнала Автомир, Авторевю.

вояка
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

Про Renault Megane II 2005 г. Каплен в Ростове на Дону в ЗАО «Авингруп».
Люди двадцать раз подумайте, прежде чем купить это говно!!!!
22 тыс.- полетела шаровая опора передней подвески. Ни какой гарантии!
Меняется только с рычагом.
40 тыс. – таже опора + подушка двигателя + подшипник задней ступицы!
Ни какой гарантии!!
Подвеска стучит как погремушка с рождения!
Что будет дальше, даже боюсь представить.
Бредятину что нужно тормозить перед ямами не принимаю – в них не надо заезжать.
До Renault была Toyota Corolla 20002 г. Подобные проблемы появились при пробеге около 220 тыс. Считаю допустимо.
В целом про Renault Megane II – задумки и идеи не плохи, но реализация ГОВНО!

Не хотел бы называть Меган 2 этим словом. Купил М2 в мае, накатал 7 тыс.км по дорогам Воронежа (равносильно по сельской местности). Пока проблем никаких нет. Чувствую себя комфортно в салоне. На трассе (ездил в Москву одним днем) никаких проблем. 180-190 км.держит уверенно. На обгон идешь без напряга (дв.1,6 115 л.с.). В общем впечатление от авто хорошее (пока) дальше будет видно.

Avtomobilist
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Поправлюсь. Я не собирался сравнивать Toyot-у и Renault их сравнивать просто нельзя! Слишком уж разное качество. Настолько Toyota опережает Renault.
Теперь субъективные впечатления от Renault.
Двигатель 1.6 – неплохая литровая мощность, но на низах какая-то невнятность. Начинает проявлять себя только после 3000 об. А там уже, соответственно, повышенный шум в салоне.
КПП 5 ступ. – на мой взгляд агрегат достаточно шумный для а/ля этого класса, но надо отдать должное не достаточно шумный чтобы это стало критичным.
Климатическая установка – может у вас в средней полосе и достаточно, но у нас на юге хотелось бы большего.
Салон – вот то единственное преимущество перед а/то этой ценовой группы – ПРОСТОРНЫЙ. Купили эту машину лишь из-за просторного салона. Внутренняя отделка спорная, в целом не плохо, но вот обивка дверей, конечно, желает лучшего (подлокотники которые постоянно затираются). Дизайн – ну тут трудно о чем либо рассуждать – на вкус и цвет товарища нет.
Ну и наконец подвеска – а вот тут, извините, в плане надежности ГОВНО.
Андрей 1973 извините это, какие такие опорные подшипники поясните а то что-то не понятно. Была бы Волга с её шкворневым соединением – я бы понял, они там есть. А вот где они у Рено извините не пойму? И потом поверьте у Toyot-ы проблем намного меньше с подвеской, рулевыми наконечниками, подушками и т. д.
Вояка – пробег 7 тыс. это ничто для авто. Выводы делать еще очень рано, но я от души надеюсь что вам повезет, хотя надежда умирает последней!

Андрей 1973
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Вполне возможно что подвеска Тойтоты понадежнее, хотя то же проблемы есть, почитайте в отзывах. Но на рено в качестве деталей подвески могут использоваться запчасти разных производителей. Выбирайте сами по их надежности и отзывам.
Потом, еще один "плюс" Рено- запчасти всегда в наличии, очередей нет, ждать месяцами приезда "детальки" с окраин Токио не нужно. Позвинил, приехал и через пару часов уехал. Все быстро.
Да и потом, Меган стильная машина, а Королла простовата уж очень, такая знаете ли машина для пенсионера или женщины часто покупающей продукты в супермаркетах. Но, я бы в такую не сел. Хотя деньги на нее были. Мой меган передаю жене, пусть катается. Сейчас как раз подбираю новую машину, как обычно выбор не простой..

Опорные подшипники - это в "ВАзовской" терминологии - "чашки" (подшипики верхней опоры). http://www.podshipnik.ru/catalogue/. Потом за 60 000 км. то что заменено в подвеске это нормально. Я не верю в то что за 60 000 на той же Королле ничего не загремит. Так просто не бывает.

Кстати, а почему Вы находитесь в разделе отзывов по Меганам? Вам бы в раздел про Тойоты, а еще лучше - "Самые надежные автомобили в мире это Тойоты и их самая лучшая в мире подвеска". Там бы Вы миру сказали о том, какие плохие люди те кто катаются на других, плохих машинах. Да они просто тупые, недоразвитые и глупые!!! Что б им пусто было...

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Avtomobilist писал(а):
Климатическая установка – может у вас в средней полосе и достаточно, но у нас на юге хотелось бы большего.
Ну и наконец подвеска – а вот тут, извините, в плане надежности ГОВНО.

Насчет климата - зайди на форум Рено-Меган клуб и узнаешь что причина недостаточного охлаждения одна - забит фильтр тонкой очистки вентиляции.

Насчет подвески - у приятеля А6 Оллроуд:
Пробег 30000км - замена нижних продольных рычагов с работой - 730 уе
Пробег 45000км - замена:
нижние задние рычаги - 650уе
верхние передние рычаги - 520 уе
верхние задние рычаги - 420уе
наконечники рулевых тяг - 250уе
стойки стабилизатора - 170уе
(вот вам и алюминий!)

Итого при пробеге в 47000км только передняя подвеска съела 2740уе
Ну и че писать после этого что Ауди говно ???
Да нихрена подобного, просто подвеска иномарок не предназначена для передвижения по дорогам России.

Так что Меган еще паинька...
А, еще :
Почитайте отзывы владельцев новых Астр(на их форуме) - элементы передней подвески - расходный материал.

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Надо сказать, что прежняя подвеска (особенно передняя) обр. 2003-2004 г.в. была действительно не на высоте. Я проехал на своем М2 2004 г.в. 16 тыс. км и она была какая то расхлябанная, гремела и вообще была очень некомфортной.
На 16500 км произошла замена. Ничего не ломалось, все было ок, но просто решил заменить. Договорился с диллером, они отнеслись с пониманием :), опорные подшипники эти поменяли. Сел поехал и диву дался! Машина другаЯ. Собранная, ничего не гремит, плотная. Говорят зч от новых Меганов 2006 г.в. Видимо все исправили. Сейчас могу точно сказать - ощущения на пробеге 30 тыс. как в новом авто. Проехал 16 тыс. на новой подвеске - она по ощущениям в таком же состоянии как и была при замене. Поэтому убедился на собственном опыте - прогресс в качестве есть.

Sergius 1981
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Почитал обсуждение. Понравилось. В очередной раз убедился, что сраные стереотипы и мифы из головы российского автолюбителя выбить не реально. Если японское - хорошо. Французское - гавно. А почему? А х.з. Просто так привыкли. Доказывать что-либо просто не возможно. Придираются ко всему: мол, продажи в России по сранению с однокласниками маленькие, а стало быть это показатель - машина гавно. Плевать, что популярнейший у нас Лансер в Европе вообще никто не знает. Там между прочим Меган самый продаваемый автомобиль не немецкого происхрождения. Интересно почему? Там что качество ценить разучились? Или готовы безпричинно разбрасываться деньгами? На самом деле всё просто. Качество всех автомобилий одного ценового сегмента приблизительно одинаковое. Проблемы бывают у всех. Но вот только не у всех есть 6 подушек безопасности (ABS, ESP) в базе и лучший показатель в классе по краш-тестам. Там (в Европе) в первую очередь ценят свою жизнь. Неудивительно, что в нашей стране Меган так не продаётся. Попробуйте убедить молодого до тридцати лет человека купить Рено Меган, вместо подержанного 210 кузова с двухсоттысячным пробегом. Ему Рено на фиг не нужна. Ему нужны понты. И по херу, что в этом мерседесе родных деталей не больше, чем в жигулях, и он посреди дороги развалитьс может. Понт важнее. А Европа - не показатель. Вот и судят Меган по цене, говоря, что как же он дорог. Интересно почему он такой дорогой (если конечно дорогой)? Разберёмся:
1. Салон Мегана по размерам не то что больше чем у Мазды 3 (это даже не обсуждается), он реально не из С-класса. Я сидел в новой Вектре, так у моего Мегана салон больше! Это факт!
2. Шумоизоляция в Рено лучшая в классе. Ну может только Гольф пятый чуток получше. Но за такие деньги я лучше куплю что-нибудь другое (кстати никто почему-то не говорит про дикую цену на Гольф). Молчу про ту же Мазду. Проедьтесь на ней по гравию - охренеете. Спасёт только громкая музыка, но, вот блин незадача, она там такая уёб...ная.
3. Про безопасность я уже сказал. Для французов это основное! Именно в это они вкладывают деньги. В своё время первый Меган самым первым (прошу прощения за тавтологию) получил пять баллов на ENCAP. Никто, до него (ни хвалённый лидер класса Гольф, ни Опель Астра, ни Шкода Октавия, ни М323) не получал такой результат.
4. Немножко не в тему, но всё же. Компании Рено - 100 лет. Это известная и уважаемая в Европе марка (как там классик писал: "Умом Россию не понять"). Компании Рено пренадлежит Ниссан. Почему же не наоборот? Если японцы такие хорошие? Если бы Рено делала гавёные автомобили, то вряд ли бы они смогли купить Ниссан. Сейчас идут переговоры с GM.
5. В прошлом году чемпионат Ф1 выиграла Рено (помимо этого есть формула Рено и кузовной чемпионат рено Меган, которых нет у продвинутых Мазды и Тойоты) . Ситроен и Пежо лет пять подряд долбят всех в ралли. Это я к тому, что французы якобы делают гавно. Исходя из успехов в очень технологичных видах автоспорта, я бы сказал, что гавно делают в первую очередь японцы.
В принципе могу ещё много чего написать. Аргументов в пользу французов до хера. Подчёркиваю, я в первую очередь защищаю действительно хорошего производителя, а не хаю тех же японцев или немцев.
P.S.: К диллеру никакого отношения не имею. Возможно, если бы в 2002-м отец не купил Меган1, то сам бы сейчас был в лагере бедолаг, которые искренне полагают, что французы ничего хорошего создать не могут.

Trokov
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Если исходить из такой логики, то КамАЗ - просто супер автомобиль. На камазе катались? А ведь Париж-Дакар первые места...

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме