Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы)

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Sergius 1981
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да не исхожу я из этой логики. А просто как показатель воспринимаю успехи французов в автоспорте. Причём, подчёркиваю, в высокотехнологичных видах автоспорта. При всём моём уважении к ралли-рейдам, Формула 1 это верх инженерной мысли. Это уже что-то на грани с авиастроением. А Рено на протяжении с середины 80-х до середины 90-х (Вильямс Рено, Бенетон) делала лучшие двигатели для Ф1. И сейчас показывает очень приличные результаты. Самое забавное, что я болею за Макларен, и эти достижения французов мне лично по боку. Но не отметить их я не могу. Не может концерн, делающий гавёные автомобили, содержать одну из лучших команд Ф1.
На Камазе не ездил не знаю. Но в Париж-Дакар Вольво, Скания (насколько мне известно) не участвуют, а вот в Ф1 есть и БМВ, и Мерседес, и Тойота, и Хонда. Был Форд.

Trokov
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да ладно, не надо злиться. Улыбка Я не ездил ни на французких, ни на японских автомобилях и объективно высказать не могу. Но тема-то называется "Renault Megane II Sedan (Отзывы и советы)", а тут про японок задвигают... Ладно, пусть.
Не знаю, откуда в народе такая нелюбовь к французким авто, но вот про ФИАТ могу рассказать. В Германии лет уже 15-20 назад обнаружилось, что они (фиаты) ржавеют. Всё! Репутация испорчена. Даже сейчас у немца спросить "купил бы он Фиат?", ответ, скорее всего будет "нет, фиаты ржавеют". И это несмотря на изменившиеся технологии, материалы и пр. Может и с Рено такой косяк был?

Профиль | Личное сообщение
Sergius 1981
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Да не злюсь я. По мне так лучше пусть Макларен побеждает, чем Рено. Что касается Фиата, то мне кажется вся итальянская промышленность, если её кто-нибудь не купит (как примеру английскую) скоро большой жопой накроется. За последнее время ничего особо выдающегося они не создали, а вот как раз цены у них очень даже выдающиеся. Остаются только эксклюзивы, типа Ферари, Мазерати, Ламборгини (которая кстати Ауди пренадлежит). Позиции французов (PSA и Рено) в этом плане вне конкуренции.

АНдрей 1973
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Какая-то бесполезная дискуссия.

Тут уже и так все понятно. Тойота № 1 остальное № 21.

Правда и Тойоты иногда ломаются (крайне редко). Специально узнавал у приятеля (Т.Королла). Спросил, как твоя Тойота Королла. Как проходит управление мечтой? Приятель как то нервно одернулся и сказал тихо, что за 37 000 км. практически ничего не менял. Так по "мелочи":

1. Замена тормозных дисков.
2. Замена тормозных суппортов (Как сказали на сервисе: "Эта болезнь тойот")
3. Замена двух амортизаторов.

Да, и ТО "частое" (раз в 10 000 км.)

По стоимости сущий пустяк. Если переложить в "реновские" траты, то это то же самое, но с поправочным коэффициентом 2.

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Trokov писал(а):
Не знаю, откуда в народе такая нелюбовь к французким авто, но вот про ФИАТ могу рассказать. В Германии лет уже 15-20 назад обнаружилось, что они (фиаты) ржавеют. Всё! Репутация испорчена. Даже сейчас у немца спросить "купил бы он Фиат?", ответ, скорее всего будет "нет, фиаты ржавеют". И это несмотря на изменившиеся технологии, материалы и пр. Может и с Рено такой косяк был?

Ну наверняка "нелюбовь" к Рено не у нашего народа, а у некоторых его представителей. Иначе бы на Логан не стояли в очереди по 4-5 месяцев и завод не выпускал бы по 60 тыс. штук авто в год. Марка как марка, не хуже многих. Кстати, я заметил, что никому в голову не приходит клясть на чем свет стоит Логан - у него при всех минусах один большой плюс - стоит он как ВАЗ-2110, а по сути иномарка, которая не ломается (ну в нашем российском понимании этого слова).

РМ2 машина же с массой иновационных решений, которые испробовать можно только на именитых авто. Как и всё вылезающее из сегмента "серенького ничто", РМ2 был и будет предметом споров и неоднозначных оценок.

Ну и поторопились они выводить его на наш рынок в 2003 г. не усилив элементы ходовой части (опорные подшипники прежде всего). Это уж косяк производителя, хотя как говорят все эксперты Рено наиболее оперативно меняет конструкцию в строну улучшения.

В Европе Рено наиболее продаваемая марка, им же принадлежит Ниссан. Кстати инженерные наработки японцев Рено активно использует с 2003-2004 годов в рамках альянса Рено-Ниссан. В общем фирма именитая. Валить с больной головы на здоровую не надо. Еще неизвестно по какому пути пошел бы наш автопром, если бы в конце 60х советское и партийное руководство не заключило бы сделку с частной фирмой Фиат (идея была "благая" - поддержать победивших тогда в Италии левых, помочь им создать новые рабочие места и преодолеть кризис в автомобильной отрасли, дав супер-мега проект по созданию автогиганта в СССР). А тогда ведь отвергли такое же, причем более выгодное, предложение Рено (между протчим принадлежавшего в 60-70х гг. французкому правительству, т.е. по сути государственного предприятия). Наверняка машины типа 2108 и 2109 появились в СССР не в конце 80х, а в начале 70х годов, если судить по развитию французкой инженерной мысли.

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Андрей 1973, "Вполне возможно что подвеска Тойтоты понадежнее, хотя то же проблемы есть, почитайте в отзывах. Но на рено в качестве деталей подвески могут использоваться запчасти разных производителей. Выбирайте сами по их надежности и отзывам. "

Поделись, плиз, от каких производителей то? Вопрос? Закатываю глаза (сарказм)

Юрчик
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Мда...сколько негатива на машинку которая кстати была признана в своё время лучшей в Европе, а кто то её сравнивает с нашими ржавыми тазами, видно это всё зависть от того, что она такая красавица ,а у вас просто нет средств её приобрести...приходится париться на наших вазах и ваши проблемы с ними проецируете на Рено Меганчик! Не красиво , не по людски...! На мой взгляд отличная машина, лучшая в своём классе!

DR
Постоянный участник

День рождения:
11 Мая

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Седан мне нравится, но хетчбек... с этой уродливой задницей - это верх французского кретинизма в дизайне!

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
vvadim
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Хетчбек очень хорошо смотрелся в своей рекламе, когда он по луне ехал к своему лунному гаражу - там он вполне гармонировал с космическим пейзажем. А в реальности конечно внешность на любителя. Но зато плюс - кто такое угонять будет? Даже пацанье покататься не полезет, скажут, не круто.

Профиль | Личное сообщение
артемий
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

господа, это факт: 140 тыщ за 2 года!!
проблемы по мелочи!меган действительно рулит Одобряю

Sergius 1981
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:
господа, это факт: 140 тыщ за 2 года!!

артемий, а по подробнее!? Чего было-то за эти два года?
Цитата:
Седан мне нравится, но хетчбек... с этой уродливой задницей - это верх французского кретинизма в дизайне!

На самом деле очень сильно на восприятие именно хэтчбэка повлияла завышенная для наших условий подвеска. Жопа поднялась, в итоге видок стал довольно несуразным. Те хэтчи, что для Европы более цельно выглядят.

Олег из Н.НОВГОРОДА
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 1:53 pm    Заголовок сообщения: новое авто Ответить с цитатой |

У меня М2 седан марта 2006 г выпуск, до него был ниссан-санни травеллер 1998 г.в. Решил купить авто новое и что... Сделал тонировку, сигналку, музыку и дальше... С первого дня моторчик отопителя на 2 скорости гудит как пылесос (не меняют), зимой салон-скрипун, механизмы скрутки ремня безопасности передние - не скручивают ремень (заменили со стороны водителя по гарантии), заднее стекло - дребезжит (на нервы действует), узел установки педали сцепления скрипит - WD смазываю постоянно (в сервисе ничего не замечено). На данный момент пробег 10700, машина 2 дня в сервисе-заменили опорные подшипники и пытаются перекодировать новую ключ-карту (с момента продажи она не работает). О ниссане вспоминаю с тоской.

Давид Геннадьевич
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

У иеня к вам,господа,один вопрос.Жене купил Меган 2.Месяц проездила и сейчас на бортовом компьютере высветилось слово TRAFFIC.Что это такое и с чем связано?И как перевести меню бортового компа на русский язык?Всё на английском.Инструкцию не взял.Заранее благодарю.

Vlad 71
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Здорово Мегановцы. Я купил РМ2 в апреле 2006г. на сегодняший день проехал 28000. Оплачиваю только расходные материалы: бензин, ТО, и WD для смазки замков дверей, после мойки поскрипывать начинают.
У меня вопрос подскажите, есть ли не орегинальное лобовое стекло и сколько стоит. Поимал несколько раз камень теперь все в трещинах. На родное лобовое жалко 13000 рэ. + замена.
И еще тот кто хаит РМ2 пусть проедет на М3 или Corolle 2000 км в день тогда поймут разницу между табуреткой креслом.

Алексс
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Trokov писал(а):
Если исходить из такой логики, то КамАЗ - просто супер автомобиль. На камазе катались? А ведь Париж-Дакар первые места...

Во-первых, не про отечественные авто здесь говорим, а во-вторых, Камаз который на Дакаре - заделан получше некоторых иномарок и его нельзя сравинвать с серийными го..новозами!

А Рено - РУЛИТ! Сначала жене купили Символ, сейчас себе купил М2 и жене поменяем тоже на М2!!! RENAULT - RULEZZ!!
По деньгам обсула Рено за 2 года составила 6, 5 тыс.руб!!!!!
Кто-то что-то про япошек говорил????? Ню-ню... Счастье

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме