Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы)

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы)

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Mr. Jinkles
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 4:53 pm    Заголовок сообщения: Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы) Ответить с цитатой |

Всем Здравствуйте!!! Недавно приобрел Renault Megane II Sedan. Хотелось бы в данном топике делиться своими впечатлениями и советами, а так же получать от таких же обладателей данного авто..

Итак начнем. При выборе автомобиля, было четыре варианта: Mazda 3, Nissan Almera, Пежо 307 (забыл как по англйски пишется). Так вот, Mazda 3 внешне и внутри отлично выглядит, спортивно, но отказаться пришлось во первых из срока ожидания авто (до 6 месяцев), и на сумму, которую я рассчитывал (16000-16500$) взять даже в самой простой комплектации было по-моему нельзя. Nissan Almera. Ну что, сказать, японка она и в Африке японка (это про надежность). У меня у отца Almera, правда пердыдущая, он ни на что не жаловался. Но этотого варианта я отказался после того как посидел в салоне японца а потом посидел в салоне мегана. Плюс, диллер мне сказал что скоро выйде Almera на новой платформе, на котором построен Меган, и советовал мне подумать есть ли смысл. В итоге я решился на меган. Почему? Потому что за эти деньги можно было взять в нормальной комплектации Expression (1.6, 115 л.с. 6 п.б. 4 эл.стелоподъемника, электрозеркала с подогревом, кондей, заводская защита картера, и т.д.). Проанализировал диллерскую сеть по продаже данного авто, и остановился на одном из них (На каком из них говорить не буду, чтобы не создавать рекламу или антирекламу). В итоге сам авто обошелся в 17100$. ОСАГО - примерно 4 тыс. руб. КАСКО - где то 43-45 тыс. руб. В подарок коврики. На оформление документов потребовалось примерно 2 дня. Когда все оформили, позвонили, сказали чтобы за ласточкой приезжал. Приехал, все отлично, беру документы, сажусь, прогреваю, и тут хочу подстроить зеркало заднего вида, дотрагиваюсь, а оно оваливается. Я в шоке, как так. Диллер в испуге. Позвали мастера, сказал что нужен специальный клей, Его сейчас нет, надо заказывать из Франции (оно клеится на специалную платформу на стекле). Это было мое первое разочарование (надеюсь последнее). Позвонили через два дня, сказали что все сделали. Приехал. За предоставленные извинения подарили авто набор (аптечка, огнетушитель, трос, перчатки,и еще что-то. Все фирменное в сумке). Так я стал владельцем Renault Megane II седан. В следующем повествовании расскажу о первом ощущении от вождения, об установке музыки, о приятном и не очень.
Жду ваших отзывов и советов!!!

Профиль | Личное сообщение
Shef
Модератор

День рождения:
16 Февраля

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Mr. Jinkles, хороший отзыв. Интересно будет прочитать продолжение.

P.S Поздравляю с покупкой: Renault Megane II хороший автомобиль.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

И снова всем привет. Хочу продолжить свое повествование о владении Renault Megane II Sedane. Прежде всего хотел дополнить предыдущий пост некоторой информацией. А именно, мной рассматривался еще как вариант Форд Фокус. Но знаете (да простят меня владельцы данного авто), и экстэрьер и интерьер автомобиля не по мне, мое субъективное мнение, что это уже устаревший дизайн как наружи, так и изнутри. И пару слов о пежо. Когда уже ехал за Меганом, позвонил в салон продажи пежо, и мне предложили за ту цену, за которую я ехал покупать рено, Пыжик 1.6. Кондей, два электростеклоподъемника, и...все. Так что было без вариантов. Кстати, данные машины продают на летней резине, а покупал я в феврале, то пришлось ехать в магазин покупать зимнюю резину (у диллера она нереально дорогая). И еще, бензина по умолчанию там наливают мало, так что я с собой брал бензин. Вроде все по первому повествованию.

Повествование № 2 (До межсервисного Т.О. 3000 км.)!
И так, я сел в автомобиль. Начал настраивать водительское место под себя. Проперло (понравилось). Регулировкасидения по длине , по наклону, по высоте. Есть еще регулировка поясничная. Но я так особо и не разобрался как мне удобнее, так что оставил как было. Очень порадовало что у руля есть настройка как по высоте, так и по длине. Кстати, внутреннее зеркало заднего вида какое-то особенное. В темное время суток оно затемняется, и в него сзадиидущие не слепят. Все, настроил, поехал. Т.к. обкатка, обороты больше трех не повышаю. Тянет нормально. Когда скорость становится больше 10 км/час, начинает пикать сигнал что водила не пристегнут. Пару дней ездил и присегивался, потом прочел что пищит 3 минуты, потом выключается. Со временем привык к пипиканью. Вообще французы заморочились с этими пипиканиями (молодцы). Если едешь, и вдруг отрывается дверь, сразу выдается надпись и звуковой сигнал раздается. Эргономика. Скажу в целом - тихо. По поводу срипов в салоне. Вы знаете, иногда проскакивает. На кочках. У меня даже была фобия на эти скрипы. Еду, и вслушиваюсь, где-что скрипнет немного, я в панике. Меня успокоил знакомый, так же владелец Мегана. Он сказал что его шеф ездит на Porshe Cayenne, и там тоже иногда что-нибудь, да скрипнет. Так что теперь все нормально. Не заморачиваюсь. Паркова задом. Честно говоря поначалу не очень, если смотреть в заднее стекло, то зада авто не видно, и парковаться надо или иногда открывая дверь, чтобы видеть расстояние, или до характерного хруста. Музыка. Я очень люблю слушать музыку в авто, так что эта вещь для меня важна. Вот это гемморойчик мне попался в плане музыки. Начнем. Захотел я значит поставить себе музыку. Решил устанавливать у диллера (заморочиля о гарантии). По поводу магнитолы, проблем нет, подойдет любая стандартная. Единственное при установке, в техцентре, они ставят какую-то рамку которая стоит 15$ (говорят что обязательно нужна). Мелочь конечно, а неприятно. Ну да ладно. С колонками засада. Если будете ставить в штатные места то подойдут только с неодимовым магнитом (глубина врезки где-то 35 мм) 13-го размера. Но можно сделать подиумы. Стоит примерно 240$ за передние двери (этим я займусь как лишние деньги будут). Стоит установить 4 колонки и мафон у официального диллера нереально. Мне вышло где-то 6000 руб. В дальнейшем планирую саб поставить и пару усилков. В следующем посте расскажу о покупке литых дисков, тонировке, и пока итоговом впечатлении о машине.

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ждем продолжения! Ответить с цитатой |

Ждем продолжения!

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Всем здравстуйте снова. Итак, в этоп посте я хочу рассказать о литых дисках, тонировке, и общих впечатлениях. Когда зима уступила место весне, задумал я купить литые диски. Так как машина продавалась на летней резине 15 радиуса, то покупка резины отпадала. Типоразмер для дисков на Рено 195х65хR15 Вылет 45, Ширина обода 6,5 Болты 4х100. Так вот литья с таким вылетом вы не найдете. Уж сколько я траффика потратил в инете, в поисках дисков, неизвестно. Позже в тех. центре МВО мне сказали что это размер для штампованых дисков. А для литых нормальный вылет будет 42. Так вот, если надумали покупать литье, то сразу ищите с 42 вылетом (по гарантии допускается такой вылет). Поехал в магазин КЭМП, так мне там специалисты сказали что мне подойдет 38 вылет. А силный разброс в вылете может плохо влиять на подвеску. Вот теперь и думай об этом магазине. В итоге поехал в отличный магазин "Строганов и К", и купил себе Stillauto SR600. Хотя сейчас подумываю все-таки поставить 16 радиус. Понтово смотрится, и говорят поустойчивей машина на дороге ведет себя. Но это на любителя. Тонировка. Скажу кратко, тонировал в Соларексе. Так стоит 5100, но я вырубил дисконтнуюю карту 22 процента, мне обошлось 3978. Правда перетонировали боковое стекло 2 раза. А так вообще нормально сделали. И в итоге. Проехал я сейчас почти 5000 км. Особых нареканий нет. Смущает вот что. Когда выруливаешь руль до упора, слышен какой-то щелчок. Но это ладно, поеду на Т.О. спрошу. Динамика: Если вы хотите всех рвать со светофора, то лучше купить БМВ, ягуар, субару или еще что. Здесь динамики хватает, что совершить маневры, или еще что нибудь. Вы знаете, я по своей натуре немного понторез, и для меня является показателем когда на мою машине смотрят вслед, или показывают на нее из других авто. И вы знаете, на эту машину смотрят. А это уже что-то значит. Всем желаю удачи. Появится новая информация, обязательно сообщу. Спасибо за внимание.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Anonymous писал(а):
...Типоразмер для дисков на Рено 195х65хR15 Вылет 45, Ширина обода 6,5 Болты 4х100. Так вот литья с таким вылетом вы не найдете... если надумали покупать литье, то сразу ищите с 42 вылетом (по гарантии допускается такой вылет). Поехал в магазин КЭМП, так мне там специалисты сказали что мне подойдет 38 вылет. А силный разброс в вылете может плохо влиять на подвеску.
Если я правильно помню , отрицательно влияет на подвеску УВЕЛИЧЕНИЕ вылета, а не изменение. Уменьшение влияет на зазары между диском и суппортами (так кажется называется узел где крепятся колодки и тормозные цилиндры?) Проще говоря, если колесо встает и не задевает ни за что при прокручивании, то уменьшение вылета не сказывается на подвеске.

Да , еще изменение вылета влияет на управляемость.

Лилия
Постоянный участник

День рождения:
13 Февраля

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Больше всего меня позабавило в Мегане то, как он заводится.... Как я сказала - "бабская машинка". Вставляется карточка, а потом нажимается кнопочка - и поехали...

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Лилия, хаммер тоже так заводится. Или хамвее? В общем тот самый первый.

Mr. Jinkles
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

YuryS, в принципе я так и написал. В смысле для автомобиля рекомендован определенный вылет, так вот его изменение, а это и есть увеличение влияет на подвеску. Просто я конкретно не уточнял про это, но спасибо тебе что уточнил эту деталь.

Лилия, Судить о машине по тому как она заводится, это сильно. То есть, если с кнопки, то значит "Бабская". Может скажете каким по вашему мнению является SAAB. Напомню что там ключ вставляется не за рулем, как обычно у многих машин, а рядом с коробкой передач.

YuryS
Постоянный участник

День рождения:
5 Марта

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Mr. Jinkles писал(а):
....для автомобиля рекомендован определенный вылет, так вот его изменение, а это и есть увеличение ...
Да, нет же. Если машине рекомендован вылет 40, а поставишь 45 - это увеличение (колеса торчать в стороны будут, как некоторые "рейсеры" делают на ВАЗах), а если поставишь 35, то это будет уменьшение - колеса "утонут" под крыльями. К уменьшению вылета подвеска терпимее, но управляемость ухудшается и, наоборот, при увеличении вылета возрастают нагрузки (т.к. плечо увеличивается между точкой приложения нагрузки и местом крепления оси, например, шаровой опорой), а управляемость возрастает (машина более распластанная по дороге становится, "прилипает" к дороге).

Этой зимой было любительское ралли из Мурманска во Владивосток. Так там был такой эпизод, когда доработанный внедорожник с вынесенными в стороны колеса проходя через реку по торосам, просто сложил их вверх. Вот это как раз пример аналогичный увеличению вылета.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2005 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Интересно, как там поживает Рено Меган 2 Седан

VolvoSerg
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 5:54 pm    Заголовок сообщения: Вылет - давайте разберемся вместе! Ответить с цитатой |

YuryS писал(а):
Да, нет же. Если машине рекомендован вылет 40, а поставишь 45 - это увеличение (колеса торчать в стороны будут, как некоторые "рейсеры" делают на ВАЗах), а если поставишь 35, то это будет уменьшение - колеса "утонут" под крыльями. К уменьшению вылета подвеска терпимее, но управляемость ухудшается и, наоборот, при увеличении вылета возрастают нагрузки (т.к. плечо увеличивается между точкой приложения нагрузки и местом крепления оси, например, шаровой опорой), а управляемость возрастает (машина более распластанная по дороге становится, "прилипает" к дороге)...

Давайте разберемся, что такое вылет.

"Вылет (может обозначаться как ET, e, offset) – расстояние от привалочной плоскости колеса (прилегающей к ступице) до плоскости, проходящей через середину посадочной ширины обода. Измеряется в миллиметрах. Для каждого автомобиля изготовителем предусматривается перечень допустимых вариантов замены колес. Ему соответствует диапазон отклонений от штатного вылета (поле допусков), в пределах которого изменения характеристик подвески незначительны. Как правило, отклонение вылета в диапазоне от -5 мм до +5 мм от стандартного является несущественным. При значительных отклонениях вылета от рекомендуемого шины могут задевать за колесные арки или элементы подвески.
Кроме того:
1) если вылет больше предусмотренного, то перед приобретением колеса необходимо "примерить" его к ступице колеса. Перед примеркой тормозные механизмы с подвижным суппортом (меняющим свое положение в зависимости от износа колодок) следует привести в положение, соответствующее новым (неизношенным) тормозным колодкам. После окончания примерки надо обязательно восстановить работоспособность тормозных механизмов, нажав на педаль тормоза несколько раз.
Кроме того, у колеса с вылетом больше рекомендованного возможно касание внутренней частью шины деталей подвески.
2) установка колес с вылетом, меньшим допускаемого заводом-изготовителем, приводит к снижению управляемости автомобиля (устойчивости в поворотах), повышенной чувствительности рулевого управления к дорожным неровностям, усилению износа деталей ходовой части, повышенному износу шин, возрастанию неравномерности тормозных усилий, а при больших ходах подвески - к касанию шинами (чаще ее наружной частью) колесных арок.
Максимально допустимым можно считать применение колес с вылетом меньше установленного заводом изготовителем на 7-10 мм."

Пояснения:
что бы колеса с шинами выступали за габариты авто, необходимо что бы вылет колеса стремился к "0" (особо оригинальные street-race-ры могут поискать колеса с отрицательным вылетом);
что бы они спрятались внутрь как можно глубже, необходимо, что бы вылет был максимально большим.

Проведите простой эксперимент: возьмите карандаш и две крышки от пластиковых бутылок. Торцы карандаша будут являться для Вас привалочными плоскостями ступиц, а крышки – колесами.
а) Приложите "крышки-колеса" к "ступицам" своей углубленной (резьбовой) частью – это вариант установки колес с большим вылетом. Запомните или отметьте, где располагаются гладкие торцы крышек – это ваши габариты колес в данном варианте.
Б) Теперь переверните "крышки-колеса" и приложите их к "ступицам" их гладкими сторонами – это вариант установки колес с малым вылетом (если быть абсолютно точным – с отрицательным). Запомните или отметьте, где располагаются внешние(резьбовые) торцы крышек – это ваши габариты колес во втором случае.
Разницу можно оценить на глаз – она довольно значительна.

С уменьшением вылета колеса прямо лезут из арок – себя показать. При отрицательном вылете впору изготавливать колесо монолитным, забыв про вентиляцию дисков и суппортов – уж слишком велики будут нагрузки на спицы)
При увеличении вылета колеса стыдливо в них прячутся (прячутся, пока позволяют тормозные суппорта и детали подвески).

Всем успехов в нелегком деле подбора колес для своих автомобилей!

MamontFat
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Mr. Jinkles
Ну и как там Меган? Хочется продолжения повествования. Интерес оправдан - подумываю приобрести такой автомобильчик. Правда никак не могу определится с двигателями: 2.0 бензин или 1.9 дизель...

Jul
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Я тоже хотел бы сказать пару слов о Меган 2 седан.
Купил его в 2004 году, поздней осенью, поэтому машина стояла в теплом гараже до весны 2005 года. С мая по август наездил уже 7000 км. Что могу сказать...
В целом машина отличная. У меня версия аутентик 1.6 (115 л.с.), АКПП, кондиционер. То есть модификация базовая плюс коробка автомат и кондишен. Мне хватает. Где то до 3-3.5 тыс. км пробега машина вела себя вяло - видимо бортовой компьютер не позволял разгонять двигатель свыше этих показателей. Поэтому учитывая, что имеется еще и автомат, обгонять при обкатке машины на трассе было не очень интересно. С 3,5 тыс. пробега движок, что называется "задышал". При переключении передач стрелка тахометра перескакивает 5 тыс. оборотов, а машина что называется из под себя кидает камни. Я на ягуарах не ездил, но тойоты и наши десятки на перекрестках отдыхают. :) Кстати, мне показалось, что коробка автомат как то подстраивается к водителю.. Первое время на машине ездила моя жена, поэтому передачи переключались плавно и медленно. Потом я как бы приучил автомат реагировать активней. Хотя может быть это было при обкатке, не могу сказать, что это врожденное свойство автомата. Сейчас можно двигаться по трассе со скоростью 130-140 км. в час особо ненапрягая как мне кажется двигатель. Обороты при такой скорости держатся в диапазоне 3500 - 3800, расход топлива где то около 8 литров на 100 км. Между прочим, Меган с автоматом оказался прожорливым на скоростях свыше 110-120 км в час. В общем скорость удовольствие дорогое - если хочешь экономить, то машина при 100 км в час расходует 5.5 литров. Я даже установил своеобразный рекорд для интереса - 5 литров при скорости 90-95 км в час. Но если ты любишь, что бы стрелка была за 130, то готовься - Меган может сожрать и 9 и 10 литров на 100 км. Это сказывается особенно на скоростях свыше 150 км в час. Однако хорошо, что машина легко эту скорость набирает и держит. Пробовал недавно разгоняться и больше - 170 км в час не предел. Хотя стоит ли? :)
Одним словом для любителей быстрой езды больше подходит версия с двигателем 2 литра. Между прочим, сейчас 2 литровый движок может сопрягаться и с новой коробкой автоматом. У нас в городе (у диллера) такой Меган седан со всякими прибамбасами стоит 690-700 тыс. руб.
В салоне меня поражает огромное растояние между спинкой передних сидений и задним диваном. Ну как в ВОлге или представительстких седанах. Обивка у меня обычная тканевая, поэтому тем кто хочет иметь салон повеселей, то стоит сразу ориентироваться на версию экспрессион. Аутентик тебя серым-черным салоном порадует мало. Хотя легко чистится.
Насчет скрипов, как мне показалось, основная проблема в встроенных часах в центре панели. Там другой пластик и похоже если и появляются скрипы, то именно там. Хотя меня это не тревожит, в других машинах скрипит больше. В общем это не такая проблема...
Теперь что неудобно. К примеру стекла у меня не открываются при заглушенном двигателе. Может это только в версии аутентик, хотя при включенном зажигании когда работает к примеру магнитола, можно было бы предусмотреть такую мелочь. Нельзя при включенном двигателе закрыть двери.. но это мелочи.
Большой недостаток родной мегановской сигнализации - отсутствие пейджера. хотя с другой строны, есть датчики объема. Хотя тот кто лезет в машину наверняка не знает, есть ли пейджер у нее или нет, так что звукового сигнала хватает я думаю. Но.. всегда хочется большего.
Компьютер. Хорошо, что он выдает все необходимые показатели и т.д. Но как всегда есть но.. электроника дело темное - к примеру у меня на табло появилась надпись (электронная ошибка) и загорелось табло "сервис". Загорелось и потухло. На станции Рено сказали, что такое бывает, в общем ничего страшного. Езжу все в норме. Нервирует, что компьютер постоянно выводит напоминания о скорой замене масла (приближается 1-е ТО). Эта надпись появляется при приближении года как эксплуатируется машина или при пробеге 15000 км. У меня она полгода стояла, а компьютер масло все таки рекомендует заменить - и пока не заменишь будет нудно выводить одно и тоже сообщение "чейндж ойл сун". Но в общем машина о себе заботится, что в этом плохого? :) В общем все.
Еще про позитивчик.. просто рад, что стоит стальная защита двигателя. По нашим дорогам пару раз цеплял кочки, кроме легких царапин ничего... Поэтому с сожалением смотрю на некоторые иномарки где двигатель как то беззащитно обнажен снизу. У Мегана это не проблема.
Сейчас на машине диски штампованные, хочется конечно литые. Но как говорят 15 дюймовые колеса на штампованных лучше переносят наши дороги, низкопрофильные безусловно будут жестковаты.
машина мне обошлась в 520 тыс. рублей. В начале этого года действовали скидки до 30 тыс. на машины 2004 года.
В целом покупкой остался очень доволен! меган 2 седан автомобиль на который обращают внимание, он имеет уникальный дизайн и надо сказать что в его облике немало действительно интересных решений. Я всегда когда на него смотрю - любуюсь. Особенно после того, как сделал тонировку на стекла.. Серебристо-бежевый (цвет А19) Меган седан с черными стеклами поистине стильный авто. :)
Что касается хетчбека, то седан однозначно рулит.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Сколько, в 1,6 масла заливать надо в литрах, если по метке не смотреть...

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> Любые автомобили -> Renault Megane II Sedan / Рено Меган 2 (Отзывы и советы) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме