Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

Советы нужны по "соболю" 4х4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160, 161  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Советы нужны по "соболю" 4х4

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Михаилыч
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 11:22 pm    Заголовок сообщения: Советы нужны по "соболю" 4х4 Ответить с цитатой |

У Соболя 4х4 передний мост никогда недовыключается. Потому что постоянный полный привод как на Ниве.Но если только снять кардан передний.Тогда получится заднеприводная машина со всеми втекающими последствиями.

АНДРЕ
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Привет собратья ! Вот и я стал Вашим "калекой" по счастью, - 2 года мечтал купить полноприводный Баргузин (до этого 10 лет был обычный -задний) и вот сбылось !!!!! 22 октября 2011 взял : 2007 г. выпуска 73300 пробег, состояние - внушительно хорошее, но мелочей за 2 месяца накопал горстку. И всё бы ничего т. к. знаю, что с этими авто (Газовскими) надо е..-дружить, но !!!))) БЛИЖЕ К ДЕЛУ: проехал 1100 км и ::::: с началом холодов стал "закусывать" термостат, пошли забросы температуры, холодный запуск стал проблемой (А ДВИГ 405-й инж!!!), после прогрева колотит "мелкой дрожью", как будто где-то подсос во впускной коллектор, передний мост воет и этот звук прогрессирует, - это ОСНОВНЫЕ проблемы, помогите УМНЫМИ МЫСЛЯМИ по моим проблемам !!! Кто чем может !!! Буду очень признателен! (Рыбинск Ярославский)

антон32
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 1:38 am    Заголовок сообщения: газ4*4 Ответить с цитатой |

перво наперво электроника,второе форсунки,птом провода...
нсчет воет-главное уровень,это чтоб мост или чего еще не выкинуть,и масла запас иметь..на двигло и на редуктора..

антон32
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 1:59 am    Заголовок сообщения: соболь 4*4 Ответить с цитатой |

Что то форум мрет...господа активней
П.с Стал обладателем соболька 4*4 с 405инж е2,в 2-й день засадил его по верхний обод колеса,решил покорить бездорожье ЛО..по осени 2011,ладно хоть додумался на штуку руб римета для трансмис и не поленился залить везде...поработал движком и редукторами на славу...ходовка выдержала,движка нет...пропало давление масла..на холод стало 1.5-0.5-горячка...точилу выдергивал своим газом 3309диздвух рядка кабинка,с часика 2 и тросами метров на 30...,предварительно вызвав товарища и сгоняв с ним за етим монстром..
впечатления-было азартно,и поучительно...однозначно понял что для нее 405 не вариант,хотя ни чего лучше вроде как и быть не может-из опыта владения ранее 330232 405 е2,и 330202 405 е2,делаю такие выводы...и др движки не рассматривал ни разу...разве что диз,но он шумит,сложен в экспл-и и топливо с периодичностью То переливаются в карманы которые устают танцевать
по движку вердикта сначала было 3,с малого
1.масло попеклось
2.Нсос М-убил
3.Вкладши на колене поджабил пока на боку попыхтел вследствии 1-го

Антон 32
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 2:27 am    Заголовок сообщения: Re: соболь 4*4 Ответить с цитатой |

про диз топливо главная претенз к кач-ву,но 3309присадочки для топл сист...и еще раз они..едем далее
по движке нанял моториста-типо самоделкина,у нас и такие есть..и вроде как ни чего плохого)))
Договорился на выходной т.к времени ждать нету...по трассе встал на ходу масло давл падать начал,на холостых гореть еще-плохой знак,опыт владения автотранспортом своим был по пол машины на квартал с самого начала если все подсчитать,да еше автодор колледж,и работа 5 лет инженером снабжения на Гоке в отделе машин з/ч и оборудования...
Сошлись на 5кусков по соседски на замену вкладышей колена,с меня з.ч инстр помощь и место ремонта,сделали все во дворе....поменяли..колено старое Ок...вкладыши алюмка в рисках-в канаву
Итог масло с клап крышки гонит,сам менял 4 раза пролежню...и датч "шт
поставил 2 заглушки и откл маслян радик
итог давл 2.5-1 горячка
ездить можно,масло не жрет,обошлось без капиталки
4.НАСОС М-й надо менять
5.Возможно потеря масла с приходов постелей распред и самих их в утиль,другие причины только масл канал или п.4 слабо расчитанный для 405-го масл насос...
прохал 12тышь после этого,думаю не ершиться даг и 2оо пройдет

Антон32
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Вообще имею мысль змз 409 сделать с измен масл насосом и впуском,подумать над ускорением на низах не за счет частого перекл коробкой,гдето разд валялась в гараже от шишинги-тут заикались как то глуховато ,а подбором передаточных числ где нибудь или везде,смысл-тяга-ускорение -мин расход за счет низких оборотов,вообще по трассе с 70 на 5-пустой при данной конфигурации,установить газ-пропан и возможно метан...с расходом как на диз рено дастере ,да много чего охота хорошего сотворить и без того с уникальным авто...
Представляете запас хода на 2т км,крут момент 350(турбу поставить)-ведь он тогда и 3309 на жесткой потащит по пересеченке при любой климатичесткой анамалии...на 99%уверен что если что то паджи и крузаки при их ремонтопригодности и чувственности могут и с вмбасто взмерзнуть
Пусть кто то подумает парень чердак забыл или на иномарках не катался,ну или не мечтает о отличной точиле
Не забыл,катался,мечтаю-самый большой киа с 8ст автоматом и 250л.с,расход 8л,7мест..ускорение турБо,и могу,но расставляю жизненные приоритеты и поддерживаю РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ
РЕБЯТА давайте что то сотворим

Антон 32
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 3:44 am    Заголовок сообщения: соболь4*4 Ответить с цитатой |

Чуть не забыл о самом насущном,менял подшипник перед справа,ситуацияеду с семьей пара малышей супруга,ато начинает свистеть и встает прокатившись метров 50-60...не реагируя на подачу овса и работой ручки...ручек..думаю...СЦепуха...ага она,но ведь первохоз отвечал на вопросы об этом меняна 5ткм назад...оцепенение мозга качусь..остановился..справа АвтомагазиН через дорогу Детали Газ,
добавляю всем печку,выхожу смотрю под ней-сехо как то,вызваю такси...,за 10 мин иду смотрю 2- ресурс сцепуха 3ооорубля,беру его,перегружаю семью и везу их домой,потом за ним,потом с земли первый раз сцепуху поменял...помаялся,опыта небыло вообще,но попал на первичный с 1-го раза,старое снял сравнил-как новое,но зубчатый венец крутится отдельно...надо было КРАФТ взять,поменял завел поехал 1метр и встал...голова чешется руки в мазуте...
Думаю или снега нет или лыжи не едут)))РЖУУУУУУУУУУУУ
ставлю блок...едет...выдыхаю недоумение и вдыхаю кислород
все затягиваю...кубатурю....газую на блокире перед спит зад едет
думаюмост...или с меньшей вероятностью раздат блокир,на сервер в чистом еду вкл кругл глаза,они раздатку будем разбирать или мост???
я им давай сначала диагностику...400рубл,думаю пусть займутся делом да и в тепле,ато сцепл запомнилось,
занялись...звонили туда сюда...уазиковод приехал,смотрит на крестовины и спрашивает это от чего я ему от 53...слабые говорят они-это я ему,он мне ездят не правильно вот и говорят-говорит если следить то убить их вряд ли,скорее планетарку или корпус ушатаешь а раньше кардан..ну и по цепочке вверх..ржем...мост сухой разд тоЖ,дальше вывесели все и завели вкл-и задн мост...пр левое не кр вообще...вердикт-ступица ос или мост...,сколько замена ступ---2000..говорю давай...снимают ее а на ней сыромятина в виде изъеденноговнутреннего венца без зубъев,эврика...откл передн моста...,посмотрели ос зубы вообше новые,итог-подшибн нов мерседес124-задн,тот что подешевле-по цене нашего 1300р в Асте,ступица была от первохода-с убит подш но отл заводск зубами...прэс в серваке 20тн...починили за 2т.р,итог 400+2000работа,1300подш и вместо жест пыльника сальник уаз вроде оди в один(здесь прочитал)))50руб,номер и марку подш напишу..
Ребята мастер сделал все за час,з.ч в итоге1360..был бы прэс жыл бы в Сочи...не ведитесь на серваки-там развод издревле и замена агрег тож(в 75%уверен что говорю)сколько стоит раздат или мост не хачу предпологать...хотя думаю от18-до палтуоса,так что глаза кругл и тачу не оставл...ем
П.сАвтомастер сказал что у него на старую сиерру 8.5 штук голая ступица,на нашу в Асте 3000..выводы о ремонтопригодности приходят с опытом владения...
Пишем Общаемся Помогаем

Volgawagen
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Цитата:

не реагируя на подачу овса

Очень смешно Очень смешно Одобряю
только изложение писать надо не так как говорится, ..

Профиль | Личное сообщение
Александри
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Господа хочу купить соболь 2217 для дальнобоя по советуйте спасибо за рании.

Антон32
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 3:07 am    Заголовок сообщения: соболь для дальнобоя Ответить с цитатой |

выбор хороший,добавить сюда прицеп 4*2*2-получаем 16куб,комфорт-салон,плюс багажник в соболе...,полн привод-устойчивость по льду..,в волгограде говорят до -35 оч холодно снежно и скользко,сегодня картина:парковался у магазина...2111-не мог заехать на зимн резине на 2-5 градуса вверх...наст наледь подразбито ямки-вверх..вниз...брызговиками не задевает,но заехать с разгона 1-2 м не может...мест нет...посмотрел на него пока он уедет на выезд-за мной уже 3авто очередь...заскочил за 3-5 сек.. РЕЗИНА КАМА218 ВСЕСЕЗОНКА-СЧИТАЙ летняя...и еще у ней есть + ставиться на ЗИЛ..макс нагр на шт-1400кг это со слов шиномонтажа))

Антон32
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 3:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Нашел ссылку по резине если кому пригодится --http://www.r-shk.ru/product_41.html--резиной доволен как и самой машинкой Идея

Антон32
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 4:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

кому не все равно...Л.с 180..4800об/мин,крутящий м-т 295...3500 об/мин заводской ЗМЗ ссылка--http://16067.ru.all.biz/cat.php?oid=6911&cs=-- Идея Идея Идея

НАШЕЛ 409 на СОБОЛЕ
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

СООБЩЕНИЕ СКОПИРОВАЛ после --ССЫЛКА--
Александр Геннадьевич
09.01.2009, 20:27
У меня ГАЗ-2217 Баргузин 1999 года выпуска, в 2000 г поставлен 409 двигатель.
Если есть конкретные вопросы - отвечу. Расскажу реально и честно.
Проблем никаких нет - всё отлично. Стоит как надо.
Конструктивно есть только одна особенность: резиновый патрубок с радиатора нестандартный, подходит с горловины бензобака, или отрезается из другого - более длинного колена, которое подбирается в магазине.
Машина с 409 дв - очень приёмиста, мощности вполне хватает проходить тяжёлые участки на повышенной передаче. Никакой другой Баргузин с 405, или Крайслером с моим вариантом и рядом не лежал. Расход замерял на длинных трассах - на перегонах Москва-Кавказ и т.д. В пределах 12,2 - 12,6.
Машина обслуживается регулярно в ремзоне таксопарка "Очаково" (теперь переехали в Загорье).
--http://forum.allgaz.ru/archive/index.php/t-17035.html--
Идея Идея Идея

Антон32
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

При полном приводе в 15литров пропана я думаю смело уложиться и при разнице в цене на бенз выравняться с 21214 по расходу до 10литр на сотню ...работа карданов и крестовин будет меньше разбиваться как происходит ДрЫгДыГдЫг... на 405 при нехватке крутящего момента... на оборотах 1500-2500,и только с 3000 начинается подхват издалека,про остальные движки вообще молчу(((тк 409 российская альтернатива двигСАНТА-ФЕ1 4 цил-ра
Для меня лично главный вопрос качественной сборки и комплектующих в СПБ или ЛО...напишите у кого какие мысли...???

Антон32
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Нигде корбка от дизеля не пробегала?)

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> Советы нужны по "соболю" 4х4 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160, 161  След.
Страница 159 из 161

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме