Дешевые авиабилеты и гостиницы, специальное предложение для форумчан!

про карбюратор

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> про карбюратор

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
СеряC
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 5:33 pm    Заголовок сообщения: про карбюратор Ответить с цитатой |

Пришлось поменять свой карбюратор к-151 на 151-с.Карбюратор к-151с с завода идет настроенный на обедненную смесь.Если тупо меняешь жиклеры то бензин сгорает не весь и на свечах сажа висит а машина не едет.Кто что-нибудь с карбом делал?

Профиль | Личное сообщение
Сочувствующий
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Карб. с завода идет нормально настроенный и если двигатель нормальный, то регулировать нужно только Х/Х. А из чего сделан вывод, что смесь бедная, в чем это проявляется?

Jack
Постоянный участник

День рождения:
12 Июля

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Сними верхнюю крышку и проверь штангелем уровень топлива в поплавковой камере. Он должен быть 20-22 мм. Если он не 20мм, отрегулируй.
Смесь с завода действительно бедная, они это признали.

Профиль | Личное сообщение | Отправить e-mail
Сочувствующий
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Когда я покупал на свою 29 но карб меня заводские регулировки устроили, все провалы исчезли тенуть двигатель стал ровно и мягко.

Юджин
Постоянный участник

День рождения:
25 Ноября

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

ИМХО, несмотря на то, что на заводе их настраивают на стенде, у каждого двигателя свои особенности, и, наверное, он требует более точной настройки на самом двигателе. А 151С - карбюратор очень хороший, поставил бы себе такой но денег жалко, езжу на старом.

СеряC
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

про уровень топлива я знаю.меня интересует какие жиклеры ставят или что рассверливают чтобы обогатить смесь но чтобы сажа на свечах не висела.Например сверху второй камеры стоит распылитель.он распыляет смесь в зону разряжения.чтобы от этого избавиться ставят распылитель с к-151,он длиннее и увеличивается подача бензина не на стенки карба а во вторую камеру.таких тонкостей много и они меня интересуют

Сочувствующий
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Холостой ход, да согласен, а в остальном что, там настраивать я не понимаю,
единственное что можно сделать и я это делал с каждым карбюратором, отдавал жиклеры на проливку для подгонки (но сейчас и стендов таких наверное не найдешь), остальное из области тюнинга, но мое мнение для тюнинга надо иметь отдельную машину, потому что тюнинг процесс постоянный и никогда не кончается, а ездит нужно каждый день и помногу.

Юджин1
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

СеряC, ничего не вздумай рассверливать! Там регулируется всё без тампонов и скальпеля, в том числе богатость/бедность смеси! Найди хорошего карбюраторщика именно по 151-му агрегату, их к сожалению мало, но поискать можно. Но настроив его один раз - забудешь о нём года на три - четыре. До промывки, по меньшей мере забудешь.

СеряC
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

настроить я его сам могу с закрытыми глазами,делал себе и многим товарищам после бутылки водки там особо регулировать нечего карбюратор для умственных инвалидов в заводской регулировке. богатость смеси винт качества заглушен и заклепан поэтому это не отрегулируешь.меня не устраивают настройки заводские.Хороший карбюраторщик также будет делать на коленке с бутылкой ацетона так как хороших стендов для карбюраторов нет,которые есть те совсем старые и сами стенды нуждаются в регулировке а специалистов нет!!!!Я с этим столкнулся.Приходишь к хорошему карбюраторщику начинаешь задавать интересующие меня вопросы а ответить не могут.берешь руки в ноги и дергаешь оттуда.Вот такие дела.Нашел один сайт по регулировке карбюраторов а там требуют сначала деньги потом информация.Какая у них информация хрен его знает.

Jack
Постоянный участник

День рождения:
12 Июля

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Поставьте ещё один топливный фильтр (хороший) и карбюратор не будет грязным несколько лет. От воздуха он особо не страдает, разве что от вентиляции картера.
Я поставил фильтр от самолёта МИГ и 3 года туда не лазил. (правда лазил уровень топлива поднял с 22 до 20мм.)

Юджин
Постоянный участник

День рождения:
25 Ноября

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Jack, а после такого подъёма как он пускается на горячую? У меня проблемы были именно из-за "перелива". Но сделал один спец - как надо сделал. Теперь только к нему езжу на регулировку. Всё равно он лучше меня сделает, и приборы у него необходимые есть.
СеряC, хороший карбюраторщик на коленке делать не будет. На коленке делают плохие карбюраторщики. Я в этом убедился. Жаль, что ты не в Москве, я подсказал бы тебе один адресок - съездил бы и сам убедился бы.

Jack
Постоянный участник

День рождения:
12 Июля

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Про заниженый уровень топлива с завода я где-то читал. Там-же была рекомендация поднять уровень до 20мм (можно и до 18мм). Машина стала лучше ехать и нормально заводится. расход сейчас 11.2 литра (ездил на юг), в городе побольше конечно.

Kosmos
Участник

День рождения:
3 Февраля

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

К 151 С - это тот что в народе получил название "Эконом"?

СеряC
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

Юджину! Про коленку я образно выразился,интересно было бы поговорить с твоим карбюраторщиком и спросить за какие регулировки в нерегулируемом карбе он бабки берет, и каким прибором он в этом карбе что измеряет. Что ты имел в виду "перелив" :если игла не держит это одно, если большой уровень в камере другое,есть и другие тонкости перелива а за такие мелочи отдавать деньги это глупо.У нас таких карбюраторщиков много а толку от них немного только деньги плати.Поэтому пришлось самому разбираться с карбюратором а чем больше узнаешь тем больше вопросов возникает..Если машина на горячую плохо заводится это не обязательно виноват карбюратор. Если кого интересует обращайтесь расскажу. Не знаю про эконом - экономичности в нем я не заметил а едет намного лучше.Мне он понравился больше чем солекс.

Юджин
Постоянный участник

День рождения:
25 Ноября

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой |

СеряC, не вопрос! Приезжай - познакомлю! Очень смешно

Быстрый ответ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы АвтоНавигатора -> ГАЗ -> про карбюратор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме