Несчастливая машина. |
| На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
| Автор |
Сообщение |
Денис. Участник
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 4:35 pm Заголовок сообщения: Несчастливая машина. |
Ответить с цитатой | |
|
Мучает вопрос - правда, если на одной машине попал пару раз в аварию - то она несчастливая и её надо продавать? Меня ударили в зад, я сделал машину, отъездил месяца два и в этот понедельник в меня врезалась фура. Весь левый бок в мясо. А за два дня до этого, прниснился сон, что я врезаюсь именно в такую фуру и весь левый бок разбит, повреждения один-в-один. Я был в шоке. Вот теперь думаю как поступать с машинкой - продать, сделать и продать, сделать и ездить. Что посоветуете???
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Тверской Alex Постоянный участник
День рождения: 10 Июля
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 4:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Сделать и продать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Rijik Постоянный участник
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Это можно обсуждать долго. Доказательств тому или иному факту нет. Я заводил давно эту тему, есть много шоферских примет. Я попадал в незначительные аварии,когда об этом думал. Всё время я был не виноват. Перестал об этом думать, пока всё нормально, но машинку фотографировать всёравно бобаиваюсь, а с другой стороны люди каждый день фотографирают-и всё с ними нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Газ-алмаз Постоянный участник
День рождения: 25 Ноября
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 5:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
По-моему, люди в таких случаях руководствуются прежде всего материальными ресурсами... Есть деньги — купите новую.
Нет, бывает, конечно, "полное западло" — в машину залезли, украли магнитолу, бросили из окна бутылку из под пива, ударили в бочину, да еще и ломается постоянно... (последний аргумент — опять же самый веский)...
Я бы продал, если бы на моей машине была кровь других людей — дтп, разборка... А так... исходя из мат/возможностей. Или... острого чувства неприятия, вплоть до отвращения к этой машине...
...в вашем случае может быть перекос кузова (есть ли?) — это уж точно на продажу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Olga Постоянный участник
День рождения: 10 Апреля
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 5:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Мне кажется, что не надо поддаваться панике.. Если потом на другой машине куда-нибудь вмазаться, то как бы вообще не появился страх вождения.. Надо, по-моему, отвлекаться от мыслей, что машина несчастливая. Так не бывает. Если только конечно не зациклиться на этой мысли.. Тогда человек сам начнет нервничать и дергаться. В конце концов это опять кончится аварией.
Я сама люблю циклиться на чем-то.. Денис., если не можете отделаться от чувства дискомфорта в душе, то наверно стоит менять. Но я б поборолась с собой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Доктор Зло Постоянный участник
День рождения: 30 Апреля
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
| Цитата: |
пока всё нормально, но машинку фотографировать всёравно бобаиваюсь, а с другой стороны люди каждый день фотографирают-и всё с ними нормально.
|
А это что за примета??? Можно поподробнее
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
yes63 Гость
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Сделать и продать.
|
Продать как есть и купить другую,если позволяют финансы.Если Вы эту тему затеяли,значит верите подспудно в \счастье-несчастье\,к тому же волшебный сон .Плюньте на всё и посмотрите на это с другой стороны. Вы сидели слева и Вам повезло!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VasGUN Участник
День рождения: 15 Апреля
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 5:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Я попадал в незначительные аварии,когда об этом думал. Всё время я был не виноват.
|
Прямо мой случай. Весной моей бурёнке приехал сзади/слева дядя на Ниве. Сделал к середине лета, и вот в середине января сего года мне сзади/справа приехала классика. Оба раза "задние" были виноваты в аварии. Я ещё в первый раз пошутил, мол, может поставить один задний рестайлинговый фонарь взамен разбитого. А шутка вон как вышла...
А по поводу "счастливая/несчастливая": говорят, что машина бьётся три раза. Так вот - я в это верить отказываюсь: мне двух уже хватит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Wildwolf Участник
День рождения: 23 Сентября
Авто: ВАЗ/УАЗ/ГАЗ/Audi 21093/31519/3110/80 Откуда: Россия - Родина моя!...
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 6:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Денис.,
был в шоке. Вот теперь думаю как поступать с машинкой - продать, сделать и продать, сделать и ездить. Что посоветуете???
|
ИМХО: Есть машины явно не счастливые. Два не слишком серьезных ДТП может и не показатель, однако если возникла такая мысль, что несчастливая, то лучше продать, каким бы смешным или сомнительным это все не казалось.
PS. Сам не особо верю, но что-то есть в этом во всем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ДмитрийСпб Постоянный участник
День рождения: 7 Июня
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 8:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Мне на моей 2111 за 8 месяцев три раза морду сворачивали (вина не моя), а в последний раз при этом еще и крузер по левой стороне колесом и крылом от переднего бампера до заднего прошелся. После второй аварии мне все говорили продавай не счастливая машина, а я не хотел, машина новая была, не успела надоесть, и вложено в нее было много. Но после последней аварии, я ее даже делать не стал, как есть через полгода, после получения страховки продал. На себе проверил, есть они не счастливые машины, и получил большой опыт в выбивании денег по ОСАГО
Денис., я бы продавал на Вашем месте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 9:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Денис., и я бы продала - примеров у меня тому масса, но "рок" висящий над машиной существует. Кроме того, был у меня случай: купила 99-ую в 1999-ом году, реэкспорт из Германии - влюбилась в нее сразу. Мама в прямом смысле слова заставила меня отогнать ее в церковь и освятить. Я страшно не хотела этого делать (друзья ждали на "обмывание") но поехала. Поп уже собирался домой и за купюру решил все таки освятить ласточку. КАК он отнесся к обряду я говорить не буду, но я стояла и подхихикивала. Результат - через 2 недели на Сортировке Камаз делает из 99-ой 9-ую( Отремонтировала - через месяц фура делая левый поворот прочиркнула мне "хвостом" всю левую бочину. Отремнотировала - в левое крыло въезжает "шестерка". Короче - аварии друг за другом. И я пошла освящать ее уже по-настоящему. Все как рукой сняло, отслужила она мне верой и правдой до 2003 года. То ли 3 аварии, то ли освящение - не знаю что сыграло роль.
А если позволяют финансы - не надо искушать судьбу, лучше продать
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 11:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Бывают нечастливые машины, это 100%.
Но это не относится ко всем случаям - обвинять машину в "плохом фэншуе" или "неправильной карме" при любом ДТП - нечестно. Если кто-то бьется с частотой раз в 3-6 месяцев, и обвиняет машину, то, м.б. дело не в машине? Может дело, как говорится, "не в бобине - распыздяй сидел в кабине"?
На деле м. оказаться так, что машинка как раз наоборот очень заботливая и верная, и только благодаря ей ДТП было раз в 3-6 месяцев, а не каждую неделю?
Помню, был знакомый, он все пенял на свой аппарат - карма, фэншуй и все-такое. Я из любопытства как-то с ним проехался, после чего сказал, что фэншуй хреновый у него, а не у машины, и вообще он водить не может от природы, просто бесталанный, но азартный распыздяй - странно, что все еще жив..
А насчет случаев действительно херовой кармы авто - да, это есть, но в б-стве случаев, когда в Вашем авто кто-то реально погибал насмерть. Известно, что при этом происходит мощный выплеск психической энергии, а машина его аккумулирует и может "занегативиться".. Я такие машины нутром чую, как только сажусь внутрь. Часто у них "езда битой машины", как я это называю - т.е. ее вроде всю отладили, отчинили и вернули в первозданное состояние, но все равно или рулежка меняется неотвратимо, или геометрия безвозвратно нарушается даже после восстановления (пусть даже очень незначительно). С такими лучше как можно быстрее расставаться.
Но, повторю, это относительно редкое явление, в б-стве случаев жалоб на "плохой фэншуй" причинеой является сам владелец, который просто не умеет ездить безопасно, потому все время и попадает в ДТП.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
georg Участник
День рождения: 17 Декабря
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 11:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой | |
|
Имхо, карма есть у всего, даже у предметов. Но переоценивать ее не стоит.
| Согласен!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
наталья с. Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 4:52 pm Заголовок сообщения: несчастливая машина |
Ответить с цитатой | |
|
а как насчет того,когда аварии происходят не по вине водителя. Мы 2недели назад купили машину,сначала нам поцарапали задний бампер,потом на стоянке чайник на четверке в заднюю дверь на ровном месте вьехал,а два дня назад с дороги улетели.Продавать жалко,но ездить страшно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ayt Постоянный участник
День рождения: 30 Марта
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: несчастливая машина |
Ответить с цитатой | |
|
| наталья с. писал(а): | | а как насчет того,когда аварии происходят не по вине водителя. Мы 2недели назад купили машину,сначала нам поцарапали задний бампер,потом на стоянке чайник на четверке в заднюю дверь на ровном месте вьехал,а два дня назад с дороги улетели.Продавать жалко,но ездить страшно... |
В церкви давно последний раз были?
Сходите, покайтесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|